Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon MV20i (PAL) определяется как NTSC

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Zappa
Новичок

29-01-2008 10:35

Камера полностью функционально исправна. При подключении к компу через 1394 определяется как Canon DV (Win XP SP2). При попытке слить видео, допустим в Мувимэйкере, как включаешь камеру пишет, что будет скачивать 720х480 30fps NTSC, и скачивается квадратизованая мозаика. На втором компе с другой платой 1394 то же самое (правда тоже Win XP SP2).
Только что приехал из Карелии, много снимал на морозе, был и конденсат. Разобрал камеру, просушил плату феном - безрезультатно. Потом вспомнил, что до этого сливал видео в XP SP1. Установил рекомендованное на iXBTe обновление для SP2 (KB904412) - лучше не стало.
В свойствах оборудования камера сообщает:
Код экземпляра устройства - AVC\VEN_85&MOD_0&CAMCORDER&DV\53A5120000850000
Вопросы:
1. Из этого кода NTSC и вылазит?
2. Правильный ли ID код?
3. Если ID код правильный - бороться с виндами?
GOSHA
monitor.net.ru
/

29-01-2008 12:13

Zappa, в мувмэкере выставь пал вручную.
Zappa
Новичок

29-01-2008 14:03

GOSHA писал:
Zappa, в мувмэкере выставь пал вручную.

Чувствую себя дураком, но не нашел где выставить вручную PAL.
Вручную там только DV-AVI (NTSC) из списка - пала нет!
У меня есть еще одно устройство с 1394 - Canopus ADVC110 - аппаратный конвертер аналога в DV PAL, так когда втыкаю его тот же мувимэйкер благополучно сам определяет что будет вводиться DV PAL.
Я с этой камеры не один десяток кассет загнал в комп, никаких проблем не было. Главное, что камера с компа полностью управляется, и аналоговый выход есть. В принципе могу через ADVC110 сделать DV PAL. Но это же кретинизм!
Мне бы убедиться, что она правильный ID сообщает. Может где есть база по ID кодам?
Zappa
Новичок

30-01-2008 16:57

Причина оказалась в SP2. Не помогли ни какие заплатки от Майкрософт. Снес винды, установил SP1 и все заработало!
Видимо Майкрософт с Кэноном не дружат. А я уж с камерой собирался прощаться! улыбка
Правда в SP1 не удалось посмотреть код устройства.
Список форумов 3» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon MV20i (PAL) определяется как NTSC
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат Canon A630 не определяется в Windows.
  • замена неисправных барабанов pal на ntsc
  • SEIKO SK-703H переключить в NTSC
  • Переделка камеры видеонаблюдения из PAL в NTSC
  • GZ-MG22ER не определяется PC по USB

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы