Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проектор canon LV-S3 нет поджига лампы

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Vlagur
Новичок

15-11-2008 21:30

Проектор canon LV-S3.Нет поджига лампы, думаю ушла в обрыв высоковольтная катушка поджига (сопротивление на клеммах лампы нет). Прошу подсказать какое сопротивление должно показываться на клеммах лампы при исправном поджиге? Если я правильно понимаю высоковолтная катушка поджигающего трасформатора стоит параллельно клеммам лампы? Прошу поправить если ошибаюсь.

Добавлено 15-11-2008 22:00

Сам себя поправляю.Не параллельно, а последовательно.Следовательно прозвонки и не должно быть.Придется разбирать блок поджига и прозванивать в блоке.
Yrik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

16-11-2008 00:55

Ты уверен, что нет поджига, а не сдохла сама лампа?
Включи в тихом помещении и послушай есть звук поджига или нет, а ещё лучше померяй.
Сколько лампа отработала? Хотя тоже не показатель-были дохлые и среальным пробегом в 100 часов.
Vlagur
Новичок

16-11-2008 15:31

Лампа новая.По поводу "померяй", насколько я понимаю импульсы поджига могут быть до 5кв, авометром померять проблематично.
Выпаял трасформатор, первичная звонится без проблем, 4ома.А вот с вторичной непонятно.Клеммы лампы звонятся напрямую с выводами вторички.Чего то я не врублюсь как такое может быть.Не смог найти в инете что либо подобное.Может быть так как на втором рисунке?Но почему тогда сопротивление обмоток 2 почти нулевое?Обмотка 1 четыре ома.

1.jpg

trans.JPG

Владимир Анатольевич
Участник

17-11-2008 12:10

Vlagur, лень повторяться, посмотри

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=247613
Vlagur
Новичок

17-11-2008 18:46

Владимир Анатольевич, тему читал, на мой вопрос ответа там не находится.К тому же осцилографа дома у меня нет.А на работу взять нельзя.Ладно, буду разбираться, если найду решение, напишу.
Владимир Анатольевич
Участник

17-11-2008 22:21

Vlagur, так ты стоишь на пути выпаивания всех компонентов и прозвонки тестером помираю со смеху! ...
Vikt(or)
Имхозавр

18-11-2008 08:05

Vlagur, ссылка на параллельную тему с похожей проблемой, которую дал Владимир Анатольевич, дана чтобы ты сначала проверил питание балласта и сигнал включения от процессора.
Ты начал ремонт с конца. Фраза
Цитата:
думаю ушла в обрыв высоковольтная катушка поджига
как раз характерна для новичка в ремонте проектора.
Vlagur
Новичок

18-11-2008 17:42

Верно, я и есть новичок в проекторах, мне он достался по случаю.Но проблему нашел как раз в этом блоке.Правда его пришлось освобождать от компауда.Внутри оказалась целая схемка.Я ошибался думая что внутри находится один высоковольтный трансформатр.Оказалось во вторичной обмотке первого трансформатра стоит высоковольтный диод, за ним накопительный конденсатор и разрядник через который ипмпульс проходит на второй траснформатор.А он как раз намотан как на схеме выше.Так вот, вторичка первого транса в обрыве.Провод тонюсенький, намотан секциями.Ломаю голову чем заменить, как и сколько мотать.К тому же места мало.А надо чтобы он выдавал по моим прикидам 5кв.Может мой подход к ремонту не верен, но с одним тестором, без осциллографа....
Владимир Анатольевич
Участник

18-11-2008 23:37

Vlagur, цыплят по осени считают, если получится - отпишись, очень интересно, честное слово.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

19-11-2008 05:04

Vlagur, всё в дырочку.Абсолютно верно.Именно так оно и дохнет, наиболее встречаемая неисправа после БП.
Даю наводку.ВВ транс от копира....По моим остчустчениям там тоже 5 кв...
Vlagur
Новичок

19-11-2008 18:34

MICHAIL, спасибо за наводку.Думаю в лазерных принтерах тоже может быть.Завтра на работе к сисадмину схожу.Покопаюсь в хламе может что подберу подходящее.Спасибо всем за участие.Как будут подвижки, отпишусь.
Vlagur
Новичок

07-12-2008 23:12

Ну вот наконец смог решить проблему.С копира не удалось поставить. Слишком большой там транс, да и умножение там используется.В общем пришлось намотать самому.За основу взял конструкцию шокера.Семь секций внавал до заполнения самым тонким проводом какой толко смог найти (катушка от реле).Намотал на ферритовый сердечник 4мм и длиной 18мм. Пронициаемость не знаю, при прозвонке тестером несколько килоом на 5мм.Поверх обмотки нитками обмотал, пропитал парафином, затем низковольтную обмотку намотал витков 100.Залил все парафином.Испытывал подав 320в через 100 килоом на кондесатор 0.068 и дальше на первичку через динистор.Динистор из схемы проектора.Искра получилось примерно 7-8мм в воздухе.Больше не стал пробовать.Тем более что штатный разрядник из схемы проектора уверенно трещал.Собрав все это в схему и установив в проектор, получил поджиг лампы и работающий проектор.Всем спасибо.
Список форумов» Другая аппаратура» Проектор canon LV-S3 нет поджига лампы
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • проектор Philips LC3132 (bSure SV2) нет поджига лампы
  • проектор BENQ МР 620С индикатор LAMP нет поджига лампы
  • Проектор Acer X1160. Нет поджига лампы. Лампа исправна.
  • Вспышка SS-100MR - нет поджига лампы!
  • Проектор, нет запуска лампы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы