Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК CANON IXUS i (PC 1144) помогите найти запчастюльку

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Centavrianin
Предупреждений: 1

14-08-2008 16:22

Был в ремонте у умелых ручек. Нет фокусировки и естественно ошибка, уже забыл как обзывается. Разобрал объектив, шлейфик от двигателя фокусировки и датчика отсутствует. Хотел заказать объектив целиком, вот тут и начались неприятности. Толи IXUS i это не один аппарат, а несколько разновидностей толи я вобще неправильно читаю название. Нахожу по разным интернетмагазинам шлейфы объективов или шлейфы затворов на IXUS i и сравниваю с теми остатками, что у меня есть-они не сходятся. Такое ощущение, что эти шлейфы совершенно от другого аппарата. Непонятки какие то!! Объектив целиком правда так и не нашёл, но и искать теперь не пытаюсь. Вдруг закажу, да не то!
Кто-нибудь знает, что за беда на меня свалилась?
gastello
Участник

14-08-2008 17:10

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/353_325/products_id/8302

Добавлено 14-08-2008 17:16

Иксусов много .... но шлейф летит только на первом - там он складываеться пополам - и ломаеться.
Потом Санон переделал оптику - и таких проблем небыло.
так что если гдето породаеться - то он явно для вас подходит улыбка)

Тем паче - цена смешная !!!!!
Удачи
Centavrianin

14-08-2008 20:43

gastello, спасибо за ссылку, но я видел этот шлейф и ума не приложу, как его приладить к самому нижнему(в выдвинутом состоянии) цилиндру с двигателем фокуса и датчиком. Как это всё туда залезет?!!! Вот поэтому я и сделал вывод, что мой иксус это не тот, на который этот шлейф предназначен. Может этот шлейф как раз для обновлённой оптики? Я всё равно его закажу и попытаюсь впихнуть невпихуемое, но если кто уже сталкивался с подобным, отзовитесь пожалуйста.

Просьба ко всем. Давайте на "ТЫ".
Centavrianin

14-08-2008 22:34

Блин!!! Не закажу!!! У всех магазинов с псевдорознечной торговлей заказ на сумму не менее 1500-3000 рублей и это при цене этого шлейфа 150р. Ну не нужны мне 20 шлейфов!!!
alekarp
РОВЕСНИК НР

15-08-2008 07:53

Centavrianin, Не дергайся- КАНОН не продает з/ч на обьективы, только целиком! А это дорого. Зайди на сайт AIDE, поинтесуйся там.
И еще, где ты видал этот шлейфик отдельно? Адрес в студию.
Centavrianin

15-08-2008 08:26

alekarp писал:
где ты видал этот шлейфик отдельно? Адрес в студию.

Так ссылка единственная в теме у gastello, это и есть то место, где лежит шлейф по детской цене 150 руб. Но товар отправляют, если сумма заказа не менее 3000р. А это двадцать шлейфов.

alekarp, а ты не в курсе сколько стоит кэноновский объектив в сборе?
Может мой клиент и согласится. Причина- у него, точнее у неё баблищи не мерено, а этот аппарат ей очень нравится(уж не знаю почему именно этот), другой даже такой же она не хочет. Приходится изёживаться и искать.
alekarp
РОВЕСНИК НР

15-08-2008 11:48

Centavrianin, Посмотрю напишу, но и ты можешь зайти на сайт-www.AIDE.ru, там есть форум, где можно задать любые вопросы.
У меня такой же фотик -маленький,обьектив с х...ву душу,ничего особенного.Заказывал себе обьектив и один в запас. Цена по прайсу - 75 евро. Мне уже обошелся в 150дол. Один обьектив есть, но вот как переслать не представляю.
gastello
Участник

15-08-2008 18:23

Ну не знаю на счет 3000.... фигня конечно..
но фирма эта хорошая.... и дешовая.... может потому и работает плохо:)) -денюг мало

паяльники у них дешовые ..... жала... флюсы... фены... ик печки.. приботы мастеч... может и впрямь заказать много:улыбка)
Centavrianin

16-08-2008 10:08

alekarp, С Украины заказные письма доходят, посылки скорее всего тоже. Чем Азербайджан хуже? Обычной почтой думаю можно переслать. А расчёт с тобой произведу по системе CONTACT, в Украину я именно так деньги отправляю. Правда насчёт 150 баксов надо клиентке сообщить. Вдруг эта цена, да плюс твоя накрутка, да плюс стоимость пересылки и 10% за перевод денег её остановит. Она приедет через неделю, я тогда сообщу, как всё прошло.

gastello, так почти ж всё есть. Если только второй комплект, чтоб дома работать. Так дал себе слово, что дома надо отдыхать, жену ублажать, ребёнка няньчить. Никакой свободы одним словом.
А если плюнуть и взять про запас все 20 шлейфов, то у меня никакой уверенности, что это то что надо. Я предполагаю, что полукольцо этого шлейфа это на диафрагму с затвором. верхний конец на двигатель фокусировки, нижний каким то образом надо приладить к датчику фокусировки и это всё сходится на одну контактную группу. А куда её втыкать? Такого разъёма у меня нет. У меня два коннектора в которые вставляются отдельно шлейф затвора с диафрагмой и второй шлейф двигателя фок. с датчиком.
Centavrianin

16-08-2008 11:56

alekarp, На сайте www.AIDE.ru - 7000 наименований по КЭНОН фото-видео и я 10 лет буду искать то что мне нужно. Может ты знаешь партномер этого объектива? Это бы укоротило время поиска до одной минуты.
Helis
Участник

16-08-2008 17:44

CM1-2131-000 - OPTICAL UNIT, если не ошибаюсь по "Ixus i powershot sd10.pdf"
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-08-2008 11:51

Helis, Все правильно.
Centavrianin

19-08-2008 10:09

Ндааа. Цена совсем не детская. 102 евро однако! Всё равно спасибо. Дождусь клиентшу и обрушу всё это на её голову. Пусть потом она переживает.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК CANON IXUS i (PC 1144) помогите найти запчастюльку
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Помогите найти линзу на Canon EF 28-70 2.8L
  • Помогите найти сервис-мануал к в/к CANON DM-MV430i
  • Помогите найти схему платы питания Canon G7
  • canon ixus 860 is lcd ?
  • canon ixus 132 чё с ним

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы