| Автор | Сообщение |
Raibek Участник Сообщения: 52
|
Аппарат уронили в воду (чистую) . При попытке включить потребляет 50мА и все. Причем не важно в каком режиме его включать, в режиме просмотра снимков или съемки. На плате были небольшие окисления, но сталактитов не наблюдалось. Плату всеравно искупал в УЗВ, 3-этажный бутерброд и прочая мелочевка пропаяна.
Объектив двигается нормально при подаче на него питания бе видимых/слышимых постороних звуком и т.д.
Схемы ессно не найдешь на него, в каком направлении копать пока не ясно.
Кто, что сможет подсказать по данному девайсу, буду благодарен. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
датчик крышки проверил ? ну а так, по сути 2 микросхемы - контроллер питания мог сдохнуть, ну и бутерброд - я бы не стал просто так, без явных признаков его неконтакта его пропаивать. А теперь так и останутся сомнения, что он нормально сидит. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 566
|
| Raibek писал: | | Аппарат уронили в воду (чистую) |
Это в дистиллированную что ли? Окислы не сквозные? |
|
|
| I.Boneman писал: | | датчик крышки проверил ? ну а так, по сути 2 микросхемы - контроллер питания мог сдохнуть, ну и бутерброд - я бы не стал просто так, без явных признаков его неконтакта его пропаивать. А теперь так и останутся сомнения, что он нормально сидит. |
Датчик крышки это ты имеешь ввиду концевик который??? Если да то конечно проверил , точнее он был не рабочий. Временно заменен на простую пеермычку.
По поводу бутрика в том, что он нормально стоит я уверен так как он пропаивался под микроскопом и очень осторожно (опыт работы с BGA микросхемами более 8 лет).
Контроллер питания если не ошибаюсь стоитна другой стороне платы относительно бутерброда.
| olmak71 писал: | | Raibek писал: | | Аппарат уронили в воду (чистую) |
Это в дистиллированную что ли? Окислы не сквозные? |
Окислы наблюдались только поверхностные. |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
Не перемычку, а на обрыв менять надо. Это же кейнон. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| Raibek писал: |
Датчик крышки это ты имеешь ввиду концевик который??? Если да то конечно проверил , точнее он был не рабочий. Временно заменен на простую пеермычку.
|
погоди, какую перемычку ? по моему на всех этих иксусах микрики на разрыв работают. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 622
|
не на всех. Рядом была тема, в к-рой собраны данные по микрикам, а проще всего попробывать и на разрыв, и на замыкание, т.к. это несложно. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8417
|
в иксусах точно на разрыв. |
|
|
В общем победился этот Canon.
Микрик действительно работал на разрыв, что было устранено убиранием перемычки. После этого всетаки пришлось переустановить еще КП. Под ним было еще немного окислов и несколько пятаков были окислены и на них не было контакта, которые не хотелись убираться после ванны молодости и простой пропайки. |
|