| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8418
|
Аппарат не подает признаков жизни. Может кто-то сможет подсказать что за деталь с дыкой? Находится в левом верхнем углу платы около разъемов и цифры "1" |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
В мануале даже намека на блок схему нет , не то что принципиалка Скорее всего выключаемый стабиллизатор. А на сколько, может это поможет |
|
|
Maxbin, спасибо хоть на этом. Скорее всего ты прав, где два вывода там вход-выход, слева снизу управление. Может у кого есть такой под рукой и напряжения замерит на входе и выходе? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4143
|
GOSHA, ну там же куча символов осталась целой. Можно пробовать по ним поискать. Но на твоем фото я их разобрать не могу... |
|
iur Новичок Сообщения: 6
|
Что-то похожее на XC6701 b31er |
|
|
KleoM, верхний ряд(где 2 вывода) третья цифра 0. Нижний ряд 825
Добавлено 22.06.2011 21:54
iur, не оно. Здесь 1 и 2 вывода вместе соединены. |
|
|
вот из справочника Turuta |
|
|
iur, туруте верить-себя не уважать Я уже выше написал что согласно ОФИЦИАЛЬНОГО даташита выводы по другому расположены
Добавлено 23.06.2011 10:47
сейчас еще раз внимательно рассмотрел -верхний ряд " A N 0" |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
GOSHA, Вот посмотрел - точно АНО! Только у меня 225 номер. |
|
|
На работе лежит Ixus, завтра посмотрю и вечером отпишусь. |
|
|
alekarp, на 5 выводе не мог бы напряжение замерить при включенном аппарате? |
|
|
GOSHA, У нас 3 дня выходные, посмотрю что с фотиком, по-моему у него не работает обьектив. |
|
|
добрался снова до тела,отпаял микросхему(она в кз была) и чудеса-аппарат полноценно работает без нее. На входе схемы при включенном аппарате 12в на выходе видно как емкость разряжается от 4 до 0,7 вольта. Интересно чем чревато использовать тело без этой микросхемы? |
|
|
GOSHA, Т.к. я ранее писал,что в моем 130-ом отсутствует обьектив,то замеры оказались следующие:
1. акуммулятор вставлен,фот выключен - на всех выводах =0В, на выводе 4 = напряжение питания + 4В.
2. фот включен - на выводах 3,5 еле заметно напряжение, на выводе 4 следующее:
- в первые секунды -бросок до + 12В, (это совпадает с общим вкл.фота),
- затем, спад до + 9В и снова увеличение до + 12В, ( это совпадает с появлением текста ошибки),
- затем плавный спад до напряжения питания + 4В (это совпалает с отключением фота).
Вот все что удалось.
Пиши, если еще что померить надо. |
|
|
alekarp, я так понял что от этого стабилизатора идет подпитка какого-то узла в рабочем режиме. Но вот какого и каким напряжением? Попробую прозвонить выход на диоды буду надеяться что в таком включении сделано, а не непосредственно на вывода микросхемы. Если можно замерь на 5 выводе в момент включения фота,когда на входе 12в. |
|
|
GOSHA, Тестер на 5-ом выводе практически ничего не показывает. Несколько милливольт. Попробую осциллографом. |
|
|
если логически рассуждать,то на выходе должно быть более 4в иначе зачем запитываться от 12в? Что это может быть? CCD,дисплей,вся цифровая обработка низковольтная.Как вариант возможно запитка флеши, надо покопаться посмотреть схемотехнику других брендов,где подробные схемы есть. К сожалению сейчас в цейтноте,времени нет совершенно,принесли бы месяц назад можно было бы и до винтика разобрать и схему нарисовать  |
|