Попала камера, с оторванным разъемом FireWire. Пятачки на плате повреждены. Правда, под микроскопом подпаяться можно, но это ненадежно - хочу найти куда идут дорожки - но что-то пока не получается. Подскажите плиз микросхему контроллера, или куда там идут сигналы с порта.... Рядом с разъемом расположены драйвер экрана, HDMI.... Firewire опознать не могу
ЗыЖ буду благодарен за любую информацию конечно, и заодно если у кого есть сервис мануал по ней, хотя бы по сборке/разборке - отдельное спасибо, уж больно болтов там много
mrpl, по сигнальным линиям TPA+- и TPB+- между разъёмом и контроллером обычно всегда стоят резисторы и стабилитроны. Встаёшь одним щупом прибора на остатки от контакта для разъёма и вторым щупом пробегаешься по рассыпухе на плате. Можно конечно и контролер найти, только он скорей всего BGA, поэтому прибором к нему не закончачишся.
Спасибо за ответ, так в принципе и делал, но пока не нашел. Возле самого разъема на одной из линий стоит резистор нулевой, вероятно на остальных тоже как минимум он должен стоять, думал может кто поможет сузить область поиска. Поиски продолжаю, но вопрос пока актуальный
оппаньки... то есть никаких резисторов/стабилитронов по пути не встречается? остается паяться на оставшиеся части пятаков под разъемом ? - ИМХО бесполезная трата времени правда возле MB87M4771 на плате подозрительные 4 контр. точки, надо туда тестером звякнуть