| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7332
|
У кого есть фото платы или аппарат,нужно опознать что за элемент стоял в обвеске TB6609? Выломали датчик крышки и вместе с ним детальку. Стоит между микриком и TB слева конденсатор,справа резистор,в центре детали нет. Что это резистор или конденсатор и номинал? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2784
|
GOSHA, Смотрю на плату -сверху микрик, под ним ИС - между ними - (слева-направо) резистор (практически = 0),ПУСТО,резистор ( 15 Ом),емкость.
Фото,если хочешь,только завтра, на работе. |
|
|
alekarp, большое спасибо. сейчас попробую 15 ом найти. |
|
|
не заработало. Так же пишет ошибка объектива. Двигатель зума молчит. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1961
|
GOSHA, проверь тчательно шлейф снизу объектива что идет на датчик. Бывает перебивается он при ударах... |
|
|
нифига там не 15 ом alekarp, срочно мультиметр проверь То,что у тебя практически ноль, у меня в районе 1,5 ом. Запаял вместо 15 нулевку на свой страх и риск-объектив начал ездить, но на снимках полосы. Попробую найти на пару ом и посмотреть что будет. Беда что дома и под рукой мало что есть. |
|
|
Пока я отложил этого зверя, тк во время экспериментов последний фуз спалил. Отсутствующий резистор по видимому является датчиком тока двигателя зума и работает достаточно хитро. При 0,51 ом объектив резво выезжает и заходит назад без ошибки. Но стоит нажать на зум и дальнейшее движение происходит с трудом,выдается сигнал об ошибке и пока не вынешь батарею объектив еле ползает с индикацией ошибки. С 0,33 Ома вроде заработал нормально. |
|
HotSummer Участник Сообщения: 240
|
|
|
HotSummer, а сопротивление резюка померить с приемлимой точностью? |
|
HotSummer Участник Сообщения: 240
|
Не могу, два месяца назад был в ремонте. |
|
|
GOSHA, Что еще измерить,пока плата свободна?
Сделал фотки платы. В разделе ОБЩИЕ ВОПРОСЫ есть разводка шлейфа от оптронов. |
|
Mayor Участник Сообщения: 945
|
| GOSHA писал: | | HotSummer, а сопротивление резюка померить с приемлимой точностью? |
Померил на своей плате, показывает примерно 0,2 Ом. |
|
|
Я перемерил цифровым прибором - слева/направо R= около 0,3 Ома, следующий R= около 0,2 Ома.
До этого дома измерял тестером стрелочным,по-быстрому.... |
|
|
спасибо. На выходные попаду домой доделаю. |
|
nettman Новичок Сообщения: 4
|
у меня есть сервис-мануал со схемами и номенклатурой деталей. Могу переслать - но как? Здесь не пересылается. Он у меня в акробате |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1741
|
| nettman писал: | | у меня есть сервис-мануал со схемами и номенклатурой деталей |
Скинь мне на почту! |
|
Mayor Участник Сообщения: 945
|
| nettman писал: | | у меня есть сервис-мануал со схемами и номенклатурой деталей. Могу переслать - но как? Здесь не пересылается. Он у меня в акробате |
Это парт-каталог и схем в нем нет. У меня есть сервис-мануал на Canon G10, но и там схем нет.  |
|