Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON G9_ расклинить оптику.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
elmont33
Участник

15-07-2009 02:25

Аппарат Canon G9. Оптику похоже приложили об пол. Тубус с защитными шторками стоит колом. Нежными пошатываниями-покручиваниями-подавливаниями расклинить не получается. Нужны какие-то кардинальные меры. Но уж очень не хочется убить объектив, так как визуально фатальных повреждений не видно.
Помогите советом, кто сталкивался с такой оптикой.
alekarp
РОВЕСНИК НР

15-07-2009 07:40

Раза два пытался также открыть,но не получилось,пришлось заказывать новый, а эти лежат-ждут вдохновения.
elmont33
Участник

15-07-2009 07:55

нифига себе... шок новый меня не спасет...настраивать не чем....
alekarp
РОВЕСНИК НР

15-07-2009 08:17

elmont33, Ты чо! Вот способ без настройки (по крайней мере можно жить с таким) - берешь от нового тоько механизм с тубусами,а на него ставишь задник от старого обьектива (матрицу не трогай) и все работает. Это не рекомендация-выход из положения.
Vikt(or)
Имхозавр

15-07-2009 08:32

elmont33, радикальные меры это разламывание?
Для расклинивания переднего тубуса я сделал такой девайс улыбка

Это металлическая лопатка 70 на 10мм вырезана из корпуса литиевой батареи от КПК (первое что под руку попало), там используется тонкая и прочная нержавейка.
В общем пихаю я эту лопатку в щель между тубусами чтобы срезать выступы переднего тубуса, так ломать лучше, потому что портятся только выступы которые и так уже пострадали от падения. Правда я применял это только на мелких самсунгах и пентаксах.
alekarp
РОВЕСНИК НР

15-07-2009 08:42

elmont33, В профразделе помещена сборка этого обьектива. Смотри.

Добавлено 15-07-2009 09:45

elmont33, Или проси - retx
retx
Участник

15-07-2009 15:26

так для расклинивания объективов методик не существует, делается по обстоятельствам, я только могу помочь собрать разобранный
тубус с защитными шторками держится на шести штырях так что придется нелегко

могу только посоветовать попробовать этот тубус с защитными шторками, вперед протолкнуть может он вернется в свои направляющие и тогда все пойдет нормально
НиконовВС
Участник

15-07-2009 19:31

elmont33
Похоже в объективе выбит штифт направляющей и заклинил оправу, Ничего срезать не надо но попытаться определить, где клин и, вкладывая тонкие разжимные пластинки, ослабить клин и постепенно выводить в начальное положение блоки. Можно попробывать для начала аккуратно вынуть блок затвора, а далее по смыслу. Постоянно ремонтирую выбитые и продавленные блоки объектива и почти все ремонтопригодно. Если есть навыки ремонта объективов - Вы справитесь с ним.
elmont33
Участник

16-07-2009 02:11

alekarp писал:
elmont33, Ты чо! Вот способ без настройки (по крайней мере можно жить с таким) - берешь от нового тоько механизм с тубусами,а на него ставишь задник от старого обьектива (матрицу не трогай) и все работает. Это не рекомендация-выход из положения.

и прокатывает всегда ? неужели такая точность механики у Canon...

Добавлено 16-07-2009 02:20

alekarp писал:
elmont33, В профразделе помещена сборка этого обьектива. Смотри.

Добавлено 15-07-2009 09:45

elmont33, Или проси - retx

чёт я не могу найти этот " профраздел" ...

Добавлено 16-07-2009 02:26

alekarp писал:

АСЦ у нас нету...где еще можо нарыть такой объетив ?

Добавлено 16-07-2009 02:45

retx писал:
так для расклинивания объективов методик не существует, делается по обстоятельствам, я только могу помочь собрать разобранный
тубус с защитными шторками держится на шести штырях так что придется нелегко

могу только посоветовать попробовать этот тубус с защитными шторками, вперед протолкнуть может он вернется в свои направляющие и тогда все пойдет нормально

в результате манипуляций выскочил один из этих штырьков.
Блок защитных шторок снял, но заглянуть можно лишь в одну широкую прорезь...на сколько я смог разглядеть через нее, дело в этих штырях и есть...
не могу вытащить блок дифрагм...в верхнее положение удалось его поднять, а вот вытащить совсем никак...или я осторожничаю черезчур или ему что-то мешает....или неправильно вытаскиваю....он там в пазах на пружинящих штырьках двигается...
VITO
Участник

16-07-2009 03:15

elmont33, средний линзовый блок (который между линзой стабилизатора и передним линз. блоком) выдвинут и упирается в переднюю линзу, клинит ИМХО. Остальное, вроде, всё на месте.
elmont33
Участник

16-07-2009 04:28

VITO, спасибо ! Я ж и говорю на вид все целое...оттого и ломать не хочется, а аккуратно ему помочь...вот только вижу такой впервые....хрен его знает куда там чё...одни догадки...
alekarp
РОВЕСНИК НР

16-07-2009 07:58

elmont33, Я же тебе написал,что заказывать з/ч на фотики можно на -www.aide.ru Зайди туда осмотрись что и как,задай вопросы и действуй. Эта фирма рссылает з/ч.
elmont33
Участник

16-07-2009 08:54

alekarp писал:
elmont33, Я же тебе написал,что заказывать з/ч на фотики можно на -www.aide.ru Зайди туда осмотрись что и как,задай вопросы и действуй. Эта фирма рссылает з/ч.

подскажи парт объектива....на форуме aide задал вопросы по объективу, но ответа скоро не жду...помню долго мне отвечали по какому-то вопросу...

Добавлено 16-07-2009 09:15

CY1-6710-000 подсказали...червонец на аиде...+ доставка...вопрос по заказу отпадает улыбка))))))))
elmont33
Участник

17-07-2009 07:06

Расклинил, пацаны !!! Картина такая вот....Наибольшие повреждения получила часть, на которой блок защитных шторок стоит...ну да...ее же и заклинило...
Всем спасибо за помощь !!!
Тему пока не закрываю....думаю без помощи не соберу его обратно улыбка)))))
НиконовВС
Участник

17-07-2009 21:43

Остается зачистить все выбоины от удара направляющих, загладить гладким металлическим предметом (иглой или отверткой) шероховатости, запрессовать с акрилцеаном штифты в отверстия оправы, убрать все неровности и собирать объектив.
VITO
Участник

18-07-2009 01:41

НиконовВС, твоими устами да мёд пить. Штифты запрессовывать некуда... и это только начало.
elmont33
Участник

20-07-2009 03:52

Твоя правда....одно место для штифта обломано....без одного не будет работать ?
retx
Участник

20-07-2009 04:54

elmont33 писал:
....без одного не будет работать ?

нужны все, восстанавливай или заказывай объектив
НиконовВС
Участник

22-07-2009 20:11

VITO, чем толочь воду в ступе, лучше бы ручками поработать. Я этот сегмент оправы со штифтом направляющей восстанавливал, и объектив G-9 до сих пор работает.
Дерзайте, товарищи!
retx
Участник

23-07-2009 00:58

НиконовВС писал:
VITO, чем толочь воду в ступе, лучше бы ручками поработать. Я этот сегмент оправы со штифтом направляющей восстанавливал, и объектив G-9 до сих пор работает.
Дерзайте, товарищи!

ну там прессовать действительно ничего не надо (прессовать это значит сжимать (в данном случае метал))
восстанавливать направляющие можно и так как вы описали (заглаживать и т.д.) но это не лучший вариант, выбоины лучше заполнять наполнителем и после затвердения выравнивать тогда направляющая будет такой какая и должна быть
elmont33
Участник

29-12-2009 02:01

Заменил объектив в сборе. Всем спасибо за поддержку !
vgugo
Новичок

09-02-2011 15:27

retx,
retx писал:
...выбоины лучше заполнять наполнителем и после затвердения выравнивать тогда направляющая будет такой какая и должна быть

а каким наполнителем?
alekarp
РОВЕСНИК НР

09-02-2011 19:48

Народ! На дворе 2011год! Не поднимайте старье-смотрите внимательнее. шок
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON G9_ расклинить оптику.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Кто как и чем чистит оптику?
  • Чем смазываете оптику?
  • Чем отмыть оптику?
  • Требуется опознать оптику
  • CASIO EX-Z700: собрать оптику

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы