Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 6D выпадает из режима Lifeview

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Tes_Еуы
Забанен
Забанен

11-11-2015 18:44

Уважаемые мастера! Создал тему следуя рекомендациям на вашем форуме. Я обычный пользователь фото техники Canon и пишу здесь, потому что мне не смогли помочь в официальном сервисном центре Canon в г. Воронеж.
У меня фотоаппарат Canon 6D после 2 лет работы в качестве видеокамеры стал выдавать странную проблему. Во время видеосъемки он стал неожиданно останавливать запись, гаснуть (как-будто села батарея) с опусканием зеркала, затем включиться в режим ожидания Live View, как ни в чем не бывало. Все это происходит в течение 2-3 секунд. Естественно, что запись остановлена. Если нажать Start, то она продолжится.
Во время этого не штатного выключения фотоаппарат не гаснет аварийно. Он спокойно завершает запись (битых файлов нет), причем пишет на экране, что busy и т.д. Получается, что фотик каким то образом получает команду завершить запись, и перейти в режим фотоаппарата. А затем снова входит в режим Live View. Также не всегда во время выключения экран гаснет. Иногда он выводит, так сказать, "фотоаппаратное" меню. Из-за этого я сперва грешил на то, что барахлит селектор Live View. Проблема очень-очень похожа на то, что во время записи переключить туда-обратно селектор Live View. И вот еще заметил особенность. Период кратковременного выключения не всегда равен. Бывает и дольше "висит". Но иногда зависает на совсем и пробуждается, если наполовину нажать клавишу спуска... Данная проблема абсолютно не предсказуема по времени. Случается и во время записи и во время ожидания. На нее не оказывают влияния ни объективы, ни аккумуляторы, ни флешки. Тряска и умеренные удары по фотоаппарату также никак не влияют за частоту появления проблемы.

Сам фотоаппарат использовался достаточно умеренно, так сказать "не убивался". В воде не бывал, разве что если во время съемки попадал под начинающиеся первые капли дождя, то сразу убирался в безопасное место. Перед первыми случаями сбоев никаких дождей не было.

С этой проблемой я обратился в сервисный центр Воронежа. Но вот беда: они "гоняли" мой фотоаппарат несколько дней и он ни разу не сбойнул. Мне конечно не удалось подробно разузнать каким образом он тестировался, но мне дали акт, что они не могут чинить исправный фотоаппарат. Я приехал в Воронеж и там несколько часов ходил по городу и снимал все что вижу. Использовал ту же флешку, на которой случились последние сбои.Тоже ничего, все работает. Как только на следующий день я его взял на съемку, сразу же получил сбой записи. Еще через несколько дней на съемках он опять стал сбоить. Между сбоями могло пройти полчаса, 5 мин, или 10 сек. Абсолютно непредсказуемо.

Я не могу понять в чем дело. Прошу совета как быть, куда обратиться, может быть есть на форуме специалисты по кэнонам из Белгорода? Потому что я не вижу смысла снова обращаться в Воронеж, тем более, что это затратно по расходам на транспортировку. Фотоаппарат серьезно удручает... Вообще не понятно что с ним делать.

Добавлено 11-11-2015 18:46

Maxbin писал:
Tes_Еуы, у нас тут, в этой тебе, вопросы не задают. Если есть проблема в камере, то необходимо открыть новую тему, в соответствии с правилами. И в ней вам будут давать рекомендации, что делать.

Спасибо! Надеюсь, все правильно сделал, и не забанят

Добавлено 11-11-2015 18:47

Vikt(or) писал:
Tes_Еуы, ваш вопрос неформат для этого форума, тут мастера помогают друг другу в целях взаимовыгодного сотрудничества. А клиентам помогают за деньги, чем и живут. У нас нет цели осчастливить всех страждущих и починить всю продукцию иппонской промышленности. Высший смысл ремонта это получить деньги и потратить их на пиво водку баб и всё такое гы-гы
Поспрашивайте на фотофорумах, может кто знает мастера, который не чурается радостей жизни и хочет заработать. Сарафанное радио позволяет легко найти знающего мастера.

Совершенно с вами согласен. Да я бы и рад чтобы мне починили фотик, естественно за деньги. Вы думаете, я тут ради экономии? Да оно мне сто лет не надо, разбираться во всем этом, вникать и т.д. Я занимаюсь видеосьемкой за деньги и мне нужен исправный фотоаппарат, причем, как можно быстрее. Я сразу решил обратиться к специалистам. Именно с этого и начал. Приехал в официальную мастерскую, предоставил фотик, рассказал приемщику проблему, оплатил диагностику и т.д. Все как положено. А они формально отмахнулись и все. Проблему не нашли, даже не позвонили клиенту выяснить что да как. Ведь не зря же я проделал путь в 200 км, чтобы исправный фотик привезти. Тем не менее, проблему то надо решить. У нас в городе два известных сервиса "Выбор Сервис" и "БелСервис". Чинят все подряд. Но можно ли им доверить фотик? Я сомневаюсь. Все мои коллеги фотографы и операторы возят свою технику кто куда, в основном в Москву. Объективы юстируют исключительно в Москве. Вот почему я поехал к официалам. Ближайшие оказались в Воронеже. Но теперь у меня к ним отношение предвзятое.

Какие остаются варианты? Попытаться сделать самому. Тем более, что московский гарантийный офис сузил мою проблему до задней крышки и материнки. Суммарная стоимость 20-25 тыс. Плохо здесь то, что я буду приобретать опыт на своем дорогостоящем фотике и всегда присутствует риск что-нибудь сломать. Да и инструментов у меня толком нет. Вот почему это крайняя мера. Но все равно это лучше чем продавать такой фотик как есть, естественно, потом по шапке от нового хозяина получать и затем доплачивать за новый фотоаппарат примерно 40 тыс.

Руки у меня растут откуда надо. За плечами есть опыт препарирования в/камеры SONY CX130e. Разбирал до винта, смазывал червяк регулировки фокусировки. До сих пор работает как часы. Сервис мануал на фот не нашел, зато нашел карту разборки на одном из сайтов. Простым английским языком все написано.

Но это конечно же в крайнем случае.

Зачем я вообще здесь написал? Цели было три
1) с вашей коллективной помощью попытаться максимально точно поставить диагноз
2) встретить на форуме хорошего, знающего специалиста, который проживает в моем городе или области и с его помощью, за деньги, починить мой фотоаппарат (это было бы вообще идеально)
3) ну и как крайняя мера, приступить к ремонту самостоятельно опять же, обращаясь к вашему уважаемому обществу за советами.

Поймите правильно, главная цель всего этого не в том, чтобы научиться чинить фотоаппараты, потому что мне это вообще не нужно, а в том, чтобы починить конкретно мой, личный фотик. Чтобы он работал и работал надежно, потому что это мой кормилец, а ответственность на нем лежит очень большая. Справедливости ради все предыдущие 2.5 года он ее честно оправдывал.
Maxbin
Участник

11-11-2015 20:21

Tes_Еуы, вот теперь можно ответить улыбка на задней крышке стоит переключатель фото-видео. Вот его нада разобрать и почистить хорошенько. Там от частого использования полно грязи и от этого пропадает контакт. Это всё, дерзайте!
Tes_Еуы
Забанен
Забанен

12-11-2015 16:25

Maxbin писал:
Tes_Еуы, вот теперь можно ответить улыбка на задней крышке стоит переключатель фото-видео. Вот его нада разобрать и почистить хорошенько. Там от частого использования полно грязи и от этого пропадает контакт. Это всё, дерзайте!

Спасибо! Только вот как этот включатель реализован в Canon 5D mark 2. Стоит переключатель.

А ниже я прикрепил изображение моего селектора от 6D.

Вроде бы похож, как будто напрямую замыкает кольцевые дорожки. Но вдруг там окажется такой же как в пятерке переключатель, который похож на не разборный и подлежит замене. Такой переключатель реально отдельно купить или все равно придется заднюю крышку покупать, как считаете??
Просто хочу заранее все продумать до трепанации пациента.

PS кинематически селектор видимо не связан жестко с электроконтактами, потому что любые с ним манипуляции не приводили к описанным эффектам. Все случалось само собой
Maxbin
Участник

12-11-2015 17:18

Tes_Еуы,разбирать и чистить контакты на втором фото. Тяжелого там ничего нет. Почистить, подогнуть контакты. Можно щетки отогнуть совсем на не много в сторону, чтоб ездили по новому месту.
Ну и детским вазелином промазать, чтоб не окислялось.
Tes_Еуы
Забанен
Забанен

29-11-2015 18:32

Здравствуйте, мастера! Решил разбирать свой фотик.

Пока все идет нормально. Смутили лишь только следы пальцев рук на металлических частях моего купленного с нуля фотоаппарата. неужели японцы (или китайцы) перестали собирать фототехнику в перчатках? Или это нормально?

Вот задняя часть в сборе

разобрал, увидел как все устроено

Теперь глянул на контакты клавиши и возник вопрос

Почему шевеление этого селектора никак не влияло на поведение фотика? Ведь не мог контакт пропадать раз и на всегда. Должно ведь было "искрить" и отражаться на поведении аппарата, я так думаю. Теперь другой вопрос: чищу спиртом, слегка мажу детским вазелином, чуть подгинаю и собираю? Ничего не забыл? Можно ли сейчас что-нибудь еще в регламентных целях здесь почистить, смазать?

Добавлено 29-11-2015 18:52

и еще вопрос по поводу смазки. Есть у меня принтер Canon MG5240. Там была когда то беда с картриджами. С головки не доходили сигналы до картриджей. Самым дественным средством оказалось сбрызнуть их WDшкой. Здесь это кощунство? )

Добавлено 29-11-2015 19:27

В общем, собрал все обратно.
Фотик вроде работает, все кнопки контачат.

Винтики вроде тоже не пострадали, чему я очень рад. Разве что белые немного снялись, но их не видно под декоративными накладками.

Есть еще вопрос: а зачем нужен вот этот порт под декоративной накладкой? Для диагностических сканеров что-ли?

Ну и в конце хочу выразить большую благодарность всем кто направлял, наставлял, подсказывал, не бросил в беде. Спасибо вам большое. Пока рано загадывать наперед, сьемка предстоит только 8-го декабря, как фотик себя поведет не известно. Тем не менее, поклон до земли, помогли сэкономить уйму денег, которых и так нет... )
Maxbin
Участник

30-11-2015 17:39

Отпечатки пальцев могли оставить мастера из мастерской, куда сдавали на диагностику.
Что за порт под накладкой никто не знает недовольство, огорчение Никакой инфы по этому поводу нет.
А так молодец, что не побоялся и сделал! Удачных кадров!!!
Супер
Tes_Еуы
Забанен
Забанен

30-11-2015 18:23

Maxbin писал:
Отпечатки пальцев могли оставить мастера из мастерской, куда сдавали на диагностику.

очень надеюсь, что это останется шуткой ))) На самом деле, как я уже говорил, по состоянию именно белых болтиков можно определить, вскрывался фотоаппарат или нет. От отвертки повреждаются почти сразу, перепробовал 3 биты. И закручены были достаточно плотно, в отличии от черных.
Цитата:
А так молодец, что не побоялся и сделал! Удачных кадров!!! Супер

Спасибо! Сначала руки тряслись от страха, потом стакан пива махнул, феншуй успокоился и все пошло нормально )
В целом, впечатления от трепанации спокойные.
Видел информацию где-то в инете, что данный фотик обладает каким-то классом влагозащиты. Все враки. Нет там никаких уплотнительных резинок по краям составных элементов корпуса. И еще шлейфы в экранчик втыкаются с натягом. На мой взгляд не лучшее решение, могли бы защелки сделать как везде принято.
Сам селектор по моему тоже сделан убого. Ламели эти через год наверняка опять сотрутся. Тогда либо менять всю крышку, либо продумать напайку новых ламелей поверх изношенных. И по реже пользоваться селектором.

Пока продавать фотик не собираюсь, он меня полностью устраивает, поэтому заранее продумываю как ему продлить жизнь.
Maxbin
Участник

30-11-2015 18:48

Биты для работы с японскими винтиками должны быть соответствующие, чтоб не повреждать крестовину.
Tes_Еуы
Забанен
Забанен

30-11-2015 19:20

Я этого к сожалению не знал. Спасибо! )
Mayor
Участник

01-12-2015 17:57

Maxbin писал:
Биты для работы с японскими винтиками должны быть соответствующие, чтоб не повреждать крестовину.

А где такие приобрести, что-то я таких не встречал. Может ценовая категория слишком высокая, поэтому и не видел.
SauliusFoto
Участник

02-12-2015 13:39

Mayor, например здесь:
http://www.spt.info/sptstore.php?crn=306&rn=649&action=show_de ...
Там и биты есть соответсвующие..
Maxbin
Участник

02-12-2015 17:25

Mayor, Можно и на прямую у кенона купить.
Парт номер на сам бит CY9-7014-005 CROSS-RECESS BIT TB35-8
Выйти на производителя у меня не получилось.
На ебее тоже есть отдельно биты, но качество я не знаю
http://www.ebay.com/itm/Screwdriver-Blade-JIS-Type-S-00/400917617631?_ ...
Mayor
Участник

02-12-2015 17:48

SauliusFoto, Maxbin, Спасибо за информацию.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 6D выпадает из режима Lifeview
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Переключатели режима в в/камерах....
  • Сanon DS126071 нет режима фото
  • JVC GR-D240E не выходит из режима защиты(код 06)
  • Samsung WB150 прошивка для dead режима
  • Panasonic NV-GS320EE, варианты сервисного режима?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы