| Автор | Сообщение |
Slava745 Участник Сообщения: 117
|
Всем привет. Принесли Canon 7D после воды, не включается, на майн (основная плата) была небольшая корозия, почистил, стал включатся, при нажатии кнопку фотографирования иногда подымает зеркало, после примерно секунды выдержки отпускает, при этом шторки не открывается и выдает ошибку и предлагает выключить и включить камеру, иногда при нажатии кнопки затвора (фотографирования) выдает err20. Пробовал поднять шторку разными способами, ставил на очистку матрицы где он должен поднять зеркало и открыть шторки, не того ни этого дейсвия не происходит, пробовал переключить на режим видео, также зеркало и шторки не подымаются, а выдает ошибку "проверти соеденения камеры с объективом", так же хотелось отметить при нажатии на кнопку затвора на половину не срабатывает автофокус. А вопрос вот в чем, может кто сможет подсказать, если смотреть на тушку со стороны объектива, то стоят два двигателя, подаю на них 2.8v который с права (2) подымает и отпускает зеркало отлично, левый двигатель (1) крутится, но при этом шторки только дергаются, не не открываются, вопрос - должны ли открыватся и закрыватся при этом шторки, просто для проверки шторок не хотелось бы скидывать матрицу, так как она там юстируется. спасибо. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6365
|
Slava745, открываться не должны. При такой проверке обе шторки одновременно падают и одновременно поднимаются без зазора. |
|
|
в моем же случае шторка как бутто пытается только поднятся, но не подымается, а дергается максимум на миллиметр |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6365
|
Slava745, отметь положение винтов на матрице, затяни винты до упора с подсчётом оборотов (наверно там около одного оборота). Откручивай матрицу и смотри дальше.
Ошибка связи с объективом не связана с затвором. То что не поднимается зеркало при чистке тоже не связано с затвором. Видимо осталось ещё несколько неисправностей так что нужен полный осмотр. |
|
|
то что у меня видемо несколко неисправностей я конечно же согласен, ну чтож, если не кто, не добавит ответа за пару дней то прдется скидывать матрицу, об отметки болтов при снятии матрицы опыт есть, но все равно спасибо |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1679
|
Slava745, открываться шторки, при прокрутке мотора НЕ должны. Не лезь туда и матрицу не снимай пока. Мотор только взводит шторки, а отпускаются они эл. магнитами. На нижней плате, возле разъёма, который идет на затвор, есть два транзистора. Вот замкни по очереди их и шторки должны сработать.
Если была вода, то скорей всего подгнил шлейф от мейна на низ. Проверяй хорошенько. |
|
|
Шлейфа я конечно под микроспкопом все разглядел, они как новые, на счет шторок вы говорите что они должны взводится тоесть если я правельно понял поднятся, а опустить их должны эл. магниты, у меня шторки не подымаются, тоесть если я вас правельно понял не взводятся, по поводу двух транзисторов которые находятся рядом это они (см.рисунок) |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1679
|
Шторки у тебя уже взведены, поэтому и не поднимаются
Транзисторы эти. Замыкай D-S и услышишь щелчок. А потом подай на мотор напругу, увидишь как поднимаются шторки. |
|
vth Участник Сообщения: 2452
|
На нижней плате есть источник питания пылетряса, около 20в и стабилизатор после него на 12. Вот этот стабилизатор питает магниты затвора, без наличия напряжения будет всё ровно как в начале темы. |
|
|
добил я это аппарат, проблема исчезла после того как отреболил микросхему указанной стрелкой в очередной вложеной фотке, матрицу не скидывал. Огромное спасибо за помошь Vikt(or), Maxbin, vth. |
|
|