| Автор | Сообщение |
Влад Мак Участник Сообщения: 31
|
Здравствуйте.
Дочь перешла с первого пятака на три д марк.
Но, имеющаяся вспышка SIGMA EF 500 DG EO SUPER (CANON) от него не работает ни в каких режимах.
На первом во всех режимах работала (только что проверяли).
С китайской Йянгой - третий пятак работает нормально (одолжила).
Хотели продать вспышку. Мужик со вторым марком тоже не смог ей воспользоваться.
Что-то можно сделать?
Что-то перепрошить или это не лечится?
Хоть в мануальном режиме можно как то заставить ее вспыхивать .
Имеется синхронизатор CTR-301P Wireless Flash Triggers Review Yongnuo ( не знаю, радио или оптический, дочь купила и не разу не пользовалась).
Сейчас глянул - в обоих коробочках батарейки в ноль сели.
Заменил/зарядил. Светодиоды моргают намкобочках , но вспышка ( без фотоаппарата) в тестовом режиме не срабатывает. Покупался синхронизатор для ведомой вспышки.
ЗЫ, Т.к. темой занимаюсь уже с неделю и на разнай сайтах, на Айтишном только что посоветовали проверить так:
". VVM
исторически сложилось, что центральный контакт на башмаке камер - это и есть тот волшебный контакт, который замыкается, когда нужен основной пых
т.е. делать ничего не надо, чтобы пыха (в М) заработала
проверьте свою сигму
поставьте М и 1/4 мощности
и замкните центр контакт и контакт около "рельсов" (пинцетом или куском провода)
пыха должна выдавать установленную мощность
кстати, у каких-то сигм500 супер был прикол прошивки: при такой проверке пыха выдавала все 100%, хотя установлено было мЕньшее значение".
Замкнул, но пыха не произошло.
Видимо, что то в потрохах вспышки.
Странно, что с первым пятаком все работает ( и режиме М).
Что то неисправно или так все и задумано ?
На башмаке пыхи между нулем и верхним контактом - 4.3 вольта.
Как вообще, происходит управление фотоаппаратом вспышки в режиме "М" ?
Что за синхросигнал отправляет фот на пыху ?
Может его отправить на кнопку "Тест"? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
Влад Мак, Все нормально. Если не хотите заниматься реверс-инженерингом протокола ETTL II, оставьте эту сигму для первого пятака. Ни с третьим, ни со вторым она работать не будет. Как и старые пленочные объективы Сигма.
Не экономьте и пользуйтесь оригиналом. |
|
|
| MaxHot писал: | Влад Мак, Все нормально. Если не хотите заниматься реверс-инженерингом протокола ETTL II, оставьте эту сигму для первого пятака. Ни с третьим, ни со вторым она работать не будет. Как и старые пленочные объективы Сигма.
Не экономьте и пользуйтесь оригиналом. |
Реверс-инженеринг протокола сам Не совсем мое образоапние?
Хотя, на одном из сайтов упоминали, что кто то перепрошивал кэновскую пыху под новую модель фота.
Чисто для кругозора, было бы интересно, можно ли прям на месте перепрошить микроконтроллер, если толькотв природе существует така прошивка.
На специализированном сайте по пыхам, посказали , как заставить эту работать хотя бы в мануальном режиме - соденить два синхроконтакта резистором в 10-40кОм.
Как ни странно - это подействовало.
Даже не знаю, что там разработчики намудрили в управлении.
Заодно, наверно, заработает и радио-оптическим синхронизатом.
А новую пыху уже заказали.
Китайскую Йнгу. Несколько раз отдолжала - работает.
Заказала за 100 уе , даже более современную модель по интернету.
Эту года четыре назадб/у за 150 уе, покупал и то это было раза в два дешевле новой.
Если все новое и оригинальное покупать в провинции - за всю жизнь не отобьешь расходы.
Не знаете, насколько идентичные стоят микропроцессоры в "джейнериках" и оригиналах?
Пятак, должен был пойти с молотка, т.к. понадобился еще и объектив с переменным фокусным.
Но, вспышку, все равно хочу оставить.
Есть еще и 450д кэнон, да ведомой или запасной, что бы была. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
Влад Мак, целые трактаты ... - не отвлекай людей от работы ходи:
1. osipoff.ru - начальная школа по вспышкам
2. impulsite.ru - от средней до "бакалавра"
Оросля со "знанием дела" отправляемся выбирать
3. aliexpress.com - здесь на любой вкус. Как я понимаю, дочка деньги профессией зарабатывет, свадебками ... советую присмотреться к Yongnuo комплектику yn600ex-rt ( http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-YONGNUO-YN600EX-RT-Flash-Speedlite- ... ) - комплект дистантно работает в ETTL режиме - лафа для репортажки, можно и парочку yn560-IV добавить
Да и 600-я шьётся "на коленке", и обновки китайцы выкладывають. |
|
|
| Влад Мак писал: |
А новую пыху уже заказали.
Китайскую Йнгу. Несколько раз отдолжала - работает.
Заказала за 100 уе , даже более современную модель по интернету.
Эту года четыре назадб/у за 150 уе, покупал и то это было раза в два дешевле новой.
Если все новое и оригинальное покупать в провинции - за всю жизнь не отобьешь расходы.
|
Пардон за флуд, но $100 это цена б/у 430-й, а 150 - 580-й. Если повезет, то и вторую версию за эти деньги можно приобрести, не связываясь с сомнительными сигмами.
+ Хинт. Копеечная 550ЕХ 1999 года выпуска у меня прекрасно работает с третьим пятаком в ТТЛ авто режиме, но без управления с камеры. |
|
|
[| Цитата: | MaxHot, целые трактаты ... - не отвлекай людей от работы ходи:
1. osipoff.ru - начальная школа по вспышкам
2. impulsite.ru - от средней до "бакалавра"
Оросля со "знанием дела" отправляемся выбирать
3. aliexpress.com - здесь на любой вкус. Как я понимаю, дочка деньги профессией зарабатывет, свадебками ... советую присмотреться к Yongnuo комплектику yn600ex-rt ...ить
Да и 600-я шьётся "на коленке", и обновки китайцы выкладывають. |
Спасибо за ссылки. Решила дочь стать фотохудожником.Курс математика-программиста оказался зря потраченным временем.
Собственно, на. http://impulsite.ru/ и помогли включить эту пыху хотя бы в ручном режиме.
Дочь хотела ее скинуть за 45 уе, так и стало жалко, да у покупателя она не заработала.
А не знаете, эти пыхи выдержат питание от лития 2х4.2 В = 8.4 В ?
Понятно, что в серии - не будут успевать охлаждаться транзисторы преобразователя.
Но, если со скважностью в несколько секунд ?
Как то давно, в журн Радио на кт315 приклеивали к корпусу скобу в виде радиатора для увеличения мощности. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
| Влад Мак писал: | | Как то давно, в журн Радио на кт315 приклеивали к корпусу скобу в виде радиатора для увеличения мощности. |
Влад Мак, извините за "грубость", но в вашем случае холодное мокрое полотенце на голову - эффективнее  |
|
|
Да. ничё, я уже привык.
Просто на monitor.net редко бываю, когда уж совсем припрёт или поисковик выведет.
Разобрал, пыху чтобы подключить резистор на контакт башмака на который подаются данные из камеры во вспышку для пробуждение вспышки .
При включении вспышки с подпянным резистором сразу включается режим ТТЛ и на другие режимы не переключается. Я уж подумал, что кнопки недовключаются или чего то или чего то оторвалось ( собирать, тоже процедура еще та).
Так же, ещё и нет управления мощностью вспышки (собственно, во включенном режиме ТТЛ, это и не предусмотрено).
Кроме того, при выключении питания, пыха не выключается.
Только если вытащить аккумуляторы.
Хорошо, что башмак не доподсоеденил и доступ к резистору был легким ( подумалось, что может придется ставить выключатель этого резистора. Поэтому подпаял резистор на проводах).
Отпаял резистор и пыха опять стала управляться кнопками.
По идее, надо для пыха, нужно одновременно, подключасть и резистор и ноль с единичкой.
Ну или смотреть, как там работает кнопка "Тест".
А при каком самом низком напряжении еще работает эта Сигма ?
Если до 3-3.5, то тогда можно и одну банку лития запихнуть. |
|
|
Влад Мак, Сколько ещё резисторов придётся подпаять, чтобы понять, что эту сигму надо отправить вслед за первым пятаком? Хорошо что ещё пока третий пятак не спалили этим колхозом. |
|
|
Резисторов и этих хватит.
Видимо, придется поставить лашку 561 серии.
А колхоз - это на Кэноне делают.
Не Представляю, если бы в Майкрософт новая винда не поддерживала старые девайсы. |
|
|
Влад Мак, Кэнон поддерживает старые кэноновские вспышки. А сигму он поддерживать не обязан. Он ей не лицензировал ни протокол ETTL II, ни протокол байонета EF. |
|
|
А продолжать ставить на вспышки отстойный металогидрид - это не колхоз ? |
|
|
С кнопкой "Тест" оказалась , тожезасада.
Нет гальванической связи центральным синхроконтактом башмака вспышки.
А я предполагал , просто полевиком коомутировать этот 'Тест'.
По наводки с некотога сайта, опредлил как на физическом уровне происходит сигнал на вспышку.
Фотоаппарат замыкает центральны синхоронтакт на башмаке на корпус.
Сопротивление замыкающейго элемента порядка трех ом.
При этом напряжение на центральном синхоконтакте снижается до нуля.
Знал бы про такие сложности, не брался за такую работу.
Но, раз уж разобрал, попробую доделать.
Идея такая - подать сигнал с центрального синхроконтакта на вход логического элемента к561 серии , проинвертировать и подать на оптрон, выход которого будет коммутировать кнопку Тест.
Да, за одно проверил работает ли эта Сигма от одной банки лития (ICR18650OC 2200mAh).
Работает, хотя акк заряжен всего до 3.4В.
В момен включенич, напруга на полсекундв проседает до 2.7В.
Время заряда, секунд с пять, хотя может пыхать почти сразу после включенич пыхи. |
|
|
|
|
|
|
|
|