| Автор | Сообщение |
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
Суть глюка в том, что сама кнопка работает, аппарат на ее нажатие реагирует, но она делает лок экспозиций даже в режиме просмотра, когда она должна уменьшить просматриваемый снимок... Если в просмотре увеличить снимок и нажать на кнопку уменьшения, выкидывает из просмотра и в видо искателе появляется знак (*) означающий, что сделан лок экспозиций... Сброс сделал, не помогает... Менял назначение кнопки в кастом настройках - не помогает... Помогите! Туплю уже... |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
Может параллельно еще какая кнопка контачит? (пока больше ничего на ум не приходит) |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
Например кнопка спуска подмыкает Лучше всего сравнить сопротивление кнопок, проблемная сразу себя покажет.
Был глюк на 5D mark II - кнопка OK работала в меню и не работала на просмотре видео. Короче видео никак на фотоаппарате не посмотришь, а люди в основном видеосъёмкой занимались. У этой кнопки была утечка в десятки килоом, вернее это процессор подмыкал. Что-то пихали в нижний разъём и подпалили проц. Пришлось поставить дополнительный подтягивающий резистор 3к с трёх вольт на кнопку, с бОльшим дополнительным сопротивлением глюк всё равно оставался. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
SauliusFoto, только что сделал так же на 5дм2 Если в C.Fn задействовать кнопку * как фокусную, то так и будет! |
|
|
Vikt(or), Иду мерить...
Maxbin, дык все перепробовал, сбрасывал все функций... Ведь с заводскими настройками он должен "нормально" работать... |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 752
|
SauliusFoto, А заводские функции могут не сбрасывать эту опции, я так попался когда была включена на 5D задержка срабатывания затвора или предварительный подъём зеркала (не помню точно как называется) а я как то забыл что она там есть в лишний раз по тупости разобрал/собрал камеру  |
|
|
Разобрал голову, перебрал кнопку спуска, собрал - все по прежнему... В голове ничего криминального кроме следов какой то жидкости, после чистки которой ничего не поменялось... На плате тоже нашел некоторые следы той жидкости... Почистил... Без изменений....
Нарисовался еще один глюк: без флэшки аппарат выдает BUSY!!! С флэшкой все работает (за исключением )....
Короче отдам его без ремонта от греха подальше... Еще не хватало, чтоб он вообще ушел в BUSY на всегда...
Какой то кривой комплект попался... С 18-55 IS протра...ался - мылит все равно... Аппарат глючит... Одни убытки...  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
| SauliusFoto писал: | | без флэшки аппарат выдает BUSY |
А случаем потом не выдаёт ошибку карты? Такое поведение будет если замкнуть крайние ноги в слоте карты. Там два угловых длинных штырька это масса, а другие два коротких штырька сигнализируют что вставлена карта. Сама карта замыкает эти ноги на массу. Если принудительно замкнуть на массу (например спаять) любой из двух сигнальных штырьков, то фотик без карты начинает задумываться и потом выдаёт ошибку карты.
Добавлено 08-01-2013 21:18
| SauliusFoto писал: | | С 18-55 IS протра...ался - мылит все равно... |
А я зажрался Принципиально отказываюсь ремонтировать затычки от пыли  |
|
|
Vikt(or), знаешь, уже тошнит от этого комплекта... Уже и не буду ждать ошибки.... Боюсь.... Ну его...
Я тож стараюсь не брать 18-55... взял из жалости... Клиент был осведомлен, что на эти деньги можно БУ взять... Но клиент уговорил "посмотреть" что можно сделать со всем комплектом... Мой вердикт - выкинуть...  |
|