| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 192
|
воды совсем немного-пару капель на разъеме. после очистки ведет себя следующим образом: включается, фокусируется, но после нажатия спуска зеркало поднимается и фсе, остается в поднятом положении пока не откроешь и закроешь крышку отсека акб, тогда оно опускается. при этом вылазит err99 (но эт и так понятно) |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 223
|
набери код ошибки в поиске там есть кое что |
|
|
та на ошибку не стоит обращать внимание-это может быть все, что угодно. я просто, для информации дописал |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 986
|
larry8000, для полноты картины давай по подробней - после подняться зеркала шторки сработали? сам фотоаппарат не выключается и продолжает работать? рычажком включения фотоаппарат не получается выключить? |
|
|
шторки не срабатывают. аппарат не отключается, пишет "err99 съемка не возможна, откл и вкл камеру или замените аккум". рычажком отключается, только зеркало не опускается |
|
|
А ясно, в первом сообщении мне показалось что ошибка вылазит после опускания зеркала.
В общем какие у меня мысли - если нигде больше нет следов воды, то наверно просто сломался затвор и вода тут ни причём. Разбирай фотоаппарат полностью и смотри как там затвор поживает. |
|
|
|
|
не, затвор в норме. работает как часики |
|
|
Больше следов от воды не встретил?
Что бы у тебя ещё спросить Попробуй включить чистку сенсора. Если ошибка всё равно выскочит, то потом предварительно подними зеркало пальцем и пробуй ещё раз включать очистку. Не знаю есть ли там датчик на поднятие зеркала, но надо хоть как то начать определяться - с поднятием проблема или затвор не может открыться.
Ещё можешь попробовать включить режим Live View, в нём зеркало поднимается и открываются шторки чтобы можно было фотографировать как обычной мыльницей. |
|
|
воды больше нигде не обнаружил. пойду ковырять дальше |
|
-юр@ Участник Сообщения: 47
|
larry8000, можно уточнить?| larry8000 писал: | | включается, фокусируется, но после |
Глюк проявляется с объективом или без него? |
|
|
эммм...уже не помню. ща пришел, собрал и он заработал, только автофокуса нет. при ручном все четко. другого объектива нет под рукой
Добавлено 16-07-2009 09:27
вроде без объектива тож глючил
Добавлено 16-07-2009 09:40
подкинул другой объектив, такая же история |
|
|
larry8000, "такая же история" это в смысле нет автофокусировки? Насколько помню из-за объектива не было такого чтобы зеркало подвисало, хотя на этой модели могла измениться логика работы. В самом объективе ошибку может вызывать только диафрагма. Если она застряла на минимуме, то автофокус как раз и не будет работать. Как проверить работу диафрагмы я описал в этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=289222 |
|
|
да, небыло автофокуса и на другом объективе. причина была в разъеме питания объектива. тока вот не понятно че с зеркалом происходило. вобщем аппарат ща работает. спасибо огромное за помощь |
|
|
Сомневаюсь что основная неисправность была в разъёме объектива. Более вероятно что не контачил один из шлейфов, и при переборке фотоаппарата это устранилось, а контакт с объективом это просто сопутствующая проблема. Такого рода глюки мне встречались когда фотоаппарат использовался в сырую холодную погоду.
larry8000, как там у вас в Симферополе с погодой? По крайней мере сырости точно хватает. |
|
|
проблема с АФ была связана именно с разъемом, а с зеркалом скорей всего из-за шлейфа, который окислился. только вот после чистки и пропайки разъема ситуация только ухудшилась (до этого зеркало иногда заедало).
в Симфе жара такая, шо ппц  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|