| Автор | Сообщение |
Subject098 Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте. Вопрос таков-как выставить submirror в canon 40d. На форуме есть несколько тем по данной камере, но нигде нет толком конкретного описания методов. В одной из тем проскальзывало сообщение Maxbin'а о том, что "можно выставить", но, опять же, без описания конкретных действий.
Пробывал выставлять "на глаз"-не выходит, разбирал порядка 10 раз. Заранее спасибо. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1452
|
Subject098, еще раз говорю - можно выставить! НО не "коленке". Для этого нада иметь сервис софт и стенд, чтоб зафиксировать камеру. А тому идиоту, который где то когда то написал, что фокус строится эксцентриками на втором зеркале нада бы руки пообрывать! Это с одной стороны.... а с другой можно сказать спасибо, у нормальных мастеров есть работа  |
|
|
Maxbin, Спасибо за оперативный ответ! Тему я отмечу как решенную, но раз уж создал задам несколько вопросов, если такая информация может быть разглашена.
1. Каков хотя бы примерный угол установки submirror относительно основного зеркала? У основоного, как я понимаю 90* относительно плоскости установки матрицы, а вот у второго зеркала я так и не смог определить.
2. Связанный с первым. Получается, что луч, проходя через основное зеркало, попадает на сабмиррор, потом снова отражается от внутренней поверхности основного зеркала(???) и попадает на линзу датчика фокусировки. НО, в датчике тоже есть зеркальце(45*), которое снова отражает несчастный луч, и только после этого он попадает на датчик? Или же, проходя через основное зеркало, луч отражается от сабмиррор и сразу идет на датчик? По размышлениям получается, что плоскость установки именно самого датчика должна быть параллельна плоскости матрицы, я правильно понимаю?
Заранее спасибо. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1452
|
|
|
|
|
Maxbin, А можно узнать, как этот стенд приблизительно выглядит, или узнать принципы его работы? |
|
MirKhv Участник Сообщения: 169
|
Subject098, без софта он вам не поможет. Смысл в том, что бы луч, совпадающий с оптической осью попал в центр датчика автофокуса. Для этого нужен сигнал с этого датчика, который видит софт. Кроме того, у Кэнона сабмиррор выставляется только на заводе, сервису это недоступно, только мастеру с руками и с софтом, и стенда, специально для регулировки сабмиррор, тоже нет. Вот поэтому трогать его и не надо. |
|
|