| Автор | Сообщение |
ncuxoJIor86 Гость 194.33.*.*
|
Имеем Canon 40d упаленный разрядом вспышки. На плате драйверов (нижняя плата) вышли из строя драйвера двигателей lv8013 и (по видимому) пара ключей в мосте управления (затвором?) На фото место их установки обведено. Сами транзисторы лежат рядом и отмечены красными точками. Маркировка на корпусе G23. Корпус sot23.
Помогите опознать что за транзисторы (структура, переход, мощность). Заранее спасибо. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
а включены то как ?
это походу не транзисторы, а диоды |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6438
|
ncuxoJIor86, это N-канальные полевики, скорей всего 2SK2158. Они рулят полумостовыми преобразователями для утразвуковой очистки матрицы. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1817
|
ncuxoJIor86, по опыту своих и чужих ошибок - "сливай воду" . Даже после замены того, что видимо сгорело, останетется куча всякой мелочевки не видимой. Легче заменить плату, она не такая дорогая, чтоб не терять время.... Ну и молиться, чтоб мейн остался жив, его тоже цепляет частенько  |
|
ncuxoJIor86 Гость 194.33.*.*
|
I.Boneman, судя по включению, и элементам обвязки это не диоды.
Vikt(or), точно так =)
Maxbin, буду молиться =) но вроде как "мама" живая...
Пока спасибо всем за ответ, отпишусь на той неделе, как приобрету. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Товарищи, аналогичная проблема! Подскажите откуда можно заказать плату (у меня 50D) или хотяб микруху LV8013 |
|
Mayor Участник Сообщения: 971
|
|
|
Mayor, Оттуда 2-4 недели идти будет. Мне бы хотяб с Москвы. |
|
|
Микруха у меня. Осталось узнать что за транзисторы G23 и где их снять. Или как по другому обзываются чтоб в магазине преобрести. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1286
|
Caxapa предлагает 2 варианта:
G23 SOT-23 2SK2158 NEC V-MOS, LogL, 50V, ±0,1A,
G23 SOT-23 MMBZ4623 Vishay zener 350mW 5% 4.3V |
|
kortus Новичок Сообщения: 14
|
| Nikolaev-Ufa писал: | | Mayor, Оттуда 2-4 недели идти будет. Мне бы хотяб с Москвы. |
у них брал для своего 50Д плату:
http://www.ooospares.ru |
|