| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 612
|
Cуть проблемы - начал печатать блеклую копию. Замена фотобарабана ничего не дала. Нижний коронатор поменяли на новый (узел в сборе.) Результат тот-же. Как то его заправляли тонером РС (для Сanon FC-330 и т.п. на картридже E-16) Могло ли это как-то повлиять. Рисунок очень блеклый и как вроде с разводами. При остановке процесса в середине - изо на фотобарабане классное. Нижний коронатор четенько светится синеньким (высокое я думаю в норме) А на бумаге децл. Вопрос а на корпусе коронатора должен быть корпус или отрицательные -600-800 ??? Снижение контрастности копии происходило на старом фотовалу постепенно. Контакты на высоковольтной плате осмотрел. Ничего подозрительного. При попытке распечатать черный лист - опять-таки серая в разводах копия. Кое-где пятна темнее кое где светлее и это при максимуме черного в ручном режиме. Посоветуйте спецы кто с таким сталкивался. |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
транспотер точно на свое место встает при поднятии?,т.е. прижим нормальный?
Можно конечно подрегулировать корону,но на новой никогда не доводилось это проделывать,и так отрегулирована,но поэкспериментировать можно |
|
|
Как подрегулировать? Выше винтами поднять? |
|
|
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
ГРАФ, проверь, нет ли короткого, или утечки на нижней направляющей блока переноса(transfer guide assembly). Там-же стоит варистор - проверить заменой. |
|
DEMONDEMOS Гость 84.54.*.*
|
У меня такое в практике было (( Ни стого ни с чего началось причем именно после заправки ,поэтому сомнений не было -это тонер , хотя тонер засыпал то-же что и всегда и в тот раз из одной партии )) Попробуй тонер поменять!! |
|
|
tokar а где стоит варистор ? И что такое нижняя направляющая? Я наверное стерминами не очень хотя занимался с самых начал оргтехникой. Правда сейчас подзабросил. Варистор в коробке с преобразователя в нижней части? Там есть контакторы на лоток с траками но честно сказать я этот узел не рассматривал, хотя 8-мь месяцев назад менял на этом аппарате траки.
Добавлено 03-09-2007 23:08
DEMONDEMOS тут непонятка засыпать NPG или PC. На РС хозяин говорит красиво печатал. Потом он купил NPG и добавил. Я заставил при проблеме все вычистить и засыпать чистый РС. Может РС не подходит ( читал что только по температуре запекания) |
|
mihail6969 Гость 85.25.*.*
|
Пробовал в свое время сыпать тонер PC в копиры Canon 1215 , 1550 ,и т.д. После чего приходилось снимать магнитный вал и
отмывать его ацетоном. |
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
| ГРАФ писал: | | И что такое нижняя направляющая? |
это фигня(поз.1), по которй бумага подаётся к фотобарабану. Варистор - позиция 9 на рисунке. |
|
|
Премного благодарен TOKAR. Честно говоря даже не знал. При мне было - посмотри ролики посмотри резинки и т.п. Сейчас хоть термины есть. А варистор может течь? и от чего - перенапряжение?
Добавлено 05-09-2007 23:03
Так тонер поменять, спецы????? Я один раз мыл картридж ( магн. вал правда порошком ) заправили канон тонером лазер джет 5Л - думали по боку. Но увы. Теперь объясните отличие NPG и PC. Каким засыпать и надо ли чистить или все равно??? |
|
Andrepaik Новичок Сообщения: 22
|
Ранее при отсутствии NPG1 сыпали иногда FC/PC, а сейчас появилось столько производителей ..... Хуже всего смесь несколькох тонеров. Попробуй просто вычистить и пропылесосить блок проявки, хотя если изо на ОРС нормальное, разбирайся с переносом. Попробуй нить поднять винтами регулировочными, посмотри меняется что либо. |
|
mihail6969 Гость 85.25.*.*
|
Если получилась смесь тонеров ,то как раз и будет постепенное снижение контрастности (первым вырабатывается
FC/PC) Блок проявки достаточно пропылесосить ,если магнитный вал нормального цвета (алюминий) то отмывать его не нужно.
Фотовал оригинальный или левый ? Оригинальный - коричневый ,если левый то может быть проблема именно в нем (кажется
что на OPC изображение нормальное ,а при переносе на бумагу оказывается что неконтрастное).Проверь массу на OPC ,
должен быть контакт на корпус .Напряжение на магнитом вале (от него зависит яркость изображения ,сколько вольт
уже не помню).Для настройки и проверки копира лучше использовать оригинальный NPG1 ,большая часть проблем с изображением
в моей практике была из за некачестственного тонера. |
|
|
Ну информации пока достаточно иду пробовать. Завтра отпишусь. В первую очередь пылесос, дальше будет видно. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
У нас в городе производят тонер ( в тч и для NP1215 )и соотверственно им все и запрвляют у нас - дёшево ...Наш сц только и успевает бегать по городу и разгружать проявки и пылесосить их от остатков этого г...а,поскольку машины начинают вскоре печатать очень бледно .....Ориг и Katun - решает проблему...В Вашем случае было бы лучше другую прояву подкинуть, с явно другим тонером , и проверить в машине контакт на маг вал-загибают его раком частенько...Машину всю отчистить и контакты все проверить... |
|
|
ALEX__O, при плохом контакте на магвал в проявке,не будет отличного изо на ФБ,как утверждает ГРАФ, |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
Логично... Интересно , изо на барабане классное и до зоны переноса и после?Или это класное изо полностью на бумагу переноситься и после каротрона отделения на барабане ни пылинки тонера?Тогда в зазоре между бумагой и поверхностью барабана у человека "чёрная дыра" ,поглащающая большую часть тонера...Или изо всё-таки не очень классным было изначально? Уж если изо в классном виде да под ракель пошло ..тут и искать то нечего - не работает ниж. каротрон как положено...Соответственно, если после ниж каротрона барабан девственно чист ( салфеткой проведи ),то всё что было на барабане ,то и перенеслось и соответственно небыло изо таким уж классным.Для проверки изо на барабане ниж коротрон можно вообще временно снять( я так и поступаю) и транспортёр не поднимать, поскольку высокие напруги в этой модели с одного транса формируются ,то утечка в любой! цепи выс. напряж. обязатально засадит и остальные...и небудет тебе толком изо если ниж коротрон подшивает( просто он чаще виноват) Но я больше на тонер грешу ,да и заменить его несложно для проверки , а то мы щас как зароемся в тонкости .... |
|
|
Хрень вобщем получилась. Все вычистил выдул и т.п. Результата ноль. Не работал нормально вентилятор под траками. Подгорел транзистор на плате ( ключ на вентилятор ) Замена решила проблему но природу этого явления кто-нибудь обьяснит?
Ведь он всего новсего бумагу к тракам притягивает на этом я понимаю его функции и заканчиваются? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
ГРАФ, На селеновом валу изображение четкое? Без лишнего тонера? |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1868
|
ГРАФ, Функции вентилятора- удаление озона из зоны переноса. Озон проводник тока. Происходил пробой высокого напряжения на нижнем коротроне, поэтому и не было изображения. |
|
|
Благодарю, berdyanec. А то я уже начал думать и разбираться с платой чего и куда. Вобщем всем большое спасиба тему закрываю. |
|