| Автор | Сообщение |
Евгений-61 Новичок Сообщения: 5
|
СМА Candy CTH1076SY Cod.31001319 0702 4519. Три года умеренной эксплуатации.
Владельцем заявлено, что СМА отрабатывает весь цикл только вхолостую, без белья.При работе с номинальной нагрузкой сколько-то работает нормально.Затем останавливается, не сливая воды, и мигают индикаторы. При включении режима слив -сливает воду, отжим не делает.
При осмотре СМА обнаружен обрыв провода на фишке разъёма электродвигателя. После восстановления соединения при включении любой программы мигают индикаторы №2-3-4(слева-направо) в горизонтальном ряду и №4(сверху-вниз) в вертикальном. СМА не работает. Осмотр и промер других компонентов СМА отклонений не выявил.
Что означают эти мигающие индикаторы? Где искать поломку? Заранее благодарен за возможные советы. |
|
димуля Участник Сообщения: 771
|
| Цитата: | | При осмотре СМА обнаружен обрыв провода на фишке разъёма электродвигателя. |
какая цепь?якоря,обмотки возбуждения,таходатчика? |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1569
|
The Error Codes are displayed through the simultaneous blinking of the START LED and of
the LED OF THE FIRST OPTION's BUTTON to the left
Each Error Code is displayed within a period of time of 15 seconds. During this time, both
LEDs are made flash together at 1 Hz frequency (1 flash each second) and they flash for a
number of times corresponding to the number of the Error. Then, they stay turned OFF for the
residual time to the end of the 15 seconds. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 305
|
Евгений-61, а она часом не на паузе стоит?  |
|
|
| димуля писал: | | Цитата: | | При осмотре СМА обнаружен обрыв провода на фишке разъёма электродвигателя. |
какая цепь?якоря,обмотки возбуждения,таходатчика? |
цепь статора.
fredis, спасибо за цитату из мануала, но в нём не описывается такое моргание индикаторов (и кстати безостановочное).
Игорь S. Насчёт паузы не понял. Я ведь СМА заново включаю. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 305
|
| Евгений-61 писал: | | Насчёт паузы не понял. Я ведь СМА заново включаю. |
Просто попробуй подержать старт-паузу секунд пять.
fredis тебе показал, как ведет себя машинка при обнаружении неисправности. |
|
|
Спасибо, попробую отменить программу и запустить тест. |
|
стоун Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
попробуй покапаться в питании, ёмкость поменяй! в моей практике были случаи как с канди так и с зануси! |
|
|
Ну вот наконец удалось отменить программу и запустить новую. Всё работает.
Должен заметить, что у этих Candy всё происходит очень медленно. Сначала долго ждёшь когда сработает автопарковка барабана, затем она долго "думает" прежде чем запустить
программу. В течение этих минут не очень понятно что СМА делает и будет ли она ещё что-то делать дальше.
Спасибо всем за участие. Думаю, что тему можно считать закрытой. |
|