| Автор | Сообщение |
RZ3DK Новичок Сообщения: 11
|
Приветствую читающего!
Стиралка Канди С485Т не включается. Программник работает (отжим и слив отрабатывает). При включении не подается от программника напряжение на электроклапан заливки воды. Сам клапан исправен, катушка целая.
Схемы нет, поэтому в программник лезть не хочется.
Вопрос: есть ли у кого схема этой древней модели? Жалко выкидывать. Работала у матери немного, хотя и долго. По состоянию - как купил ей тогда, лет пять-шесть назад, так и сейчас. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
RZ3DK, если ты уже нашёл, что клапан не включается именно с программника, то схема тебе уже не нужна, так как ты уже итак нашёл куда на программник приходят провода клапанов. А только это ты найдёшь на схеме и больше ничего. Программник на схеме обозначен как чёрный ящик в который входят провода. Думаешь тебе это поможет? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
RZ3DK,в канди есть кнопочка 1/2 загрузки,посмотри на нее. |
|
|
| Alexzz писал: | | RZ3DK, если ты уже нашёл, что клапан не включается именно с программника... А только это ты найдёшь на схеме и больше ничего. Программник на схеме обозначен как чёрный ящик в который входят провода. Думаешь тебе это поможет? | Схему хотелось бы потому как не знаю какие датчики еще обслуживают процесс.
А ежели черным ящиком обозначен программник, это плохо. Придется разбирать вслепую.
| fed писал: | | кнопочка 1/2 загрузки,посмотри на нее | Смотрел. Никакой реакции на вкл.выкл. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Звони ее.
и потом схемы в открытую здесь тебе не дадут.Только в профразделе.Да и номер стиралки ты не дал.На 3 начинается.Ну вообщем рой ,копай. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
RZ3DK, проверь пресостат. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 406
|
| Цитата: | | RZ3DK, проверь пресостат. |
Отжим идет  |
|
|
lomaster16rus, Такое бывает, и тебе обязательно встретится, вспомнишь мои слова и будет еще веселей  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 406
|
Gena B, верю. Похихикаем вместе  |
|
|
Дело в программнике. Его мотор начинает крутиться не сразу. Завтра сниму и разберу. Сегодня уже поздно.
Я первый раз ломаю такую серьезную технику До этого только японские приемопередатчики и пр. американскую ерунду. Здесь же более серьезно. Электроникой и не пахнет
Чё нарою - сообщу. Путей назад уже нет.  |
|
|
........а насос.........не в обрыве ли? |
|
iruslanus Новичок Сообщения: 20
|
Если не забирает воду здохла помпа
Alexzz, Правду говоришь.Я могу ошибаться по модели,но на некоторых Канди схема управления клапана и насоса построена по 3 проводам.Казалосьбы,всё ясно - один общий ,один провод на клапан,другой на насос.Однако не всё так просто.Включение клапана запитано ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ( ! ) насосу : падение напруги не клапане больше,чем на насосе,потому клапан включается,а насос молчит.Отсюда мораль : звони насос.У этих машин крепление насоса неустойчивое.Если навесу болтается - 100% причина в нём.Только если он сливает.....тогда что-то другое,хотя не мешает посмотреть именно насос. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Причём здесь мотор командника??? Прислушайся совета других- проверь другие узлы.Не надо "рыть" если нет опыта в данном деле, иначе отнесёшь её на мусорку!!! Проверь ещё трубку и шланг на прессостат на засор. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
RZ3DK,где серийник стиралки? Народ устал спорить уже.
Добавлено 28-02-2006 09:26
Alexzz,отжим и слив отрабатывает писалRZ3DK |
|
|
fed что ты этим хотел сказать??? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Виктор Эверт,сорри,сейчас исправлю.Вообщем проверить нужно датчик уровня,контакты командника 12,12В саму катушку клапана,помпа стоит в цепи клапана но как пишет автор поста, она исправна |
|
|
| fed писал: | | Alexzz,отжим и слив отрабатывает писалRZ3DK | Из того, что мне говорят клиенты, примерно 50% оказывается в реальности наоборот. Например на днях была жалоба - зероват останавливается на стирке. Я спросил - а она греет? Ответ: - Да, греет! Останавливается и стоит в горячей воде! Повторно переспросил - Вы уверены? -Да, уверена! Приезджаю - сгоревший тэн. Вот поэтому у меня уже выработалось автоматическое недоверие тому, что говорит клиент. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Это тоже верно!  |
|
|
Alexzz писал "Вот поэтому у меня уже выработалось автоматическое недоверие тому, что говорит клиент."
У меня уже давно выработалось такое чувство, потому что чаще всего клиент сам пытается установить диагноз( типа " у меня!! неисправен программатор") и тем самым очень часто говорит обратное действительности, а иногда и нагло врёт (при этом перепахав уже всю машину!!!) |
|
|
| RZ3DK писал: | | Программник работает (отжим и слив отрабатывает). При включении не подается от программника напряжение на электроклапан заливки воды |
Отжим работать будет, а вот слив как проверял? Оставь пока командник, проверь Помпу и Прессостат. |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Если дествительно так сильно нужна схема поищу, только нужна полная инфа (Канди С485Т) серийный номер и продуктовых. В схемах может быть разница |
|
|
| Цитата: | RZ3DK,где серийник стиралки? Народ устал спорить уже. | Что значит в каждом деле свои особенности, свой слэнг и пр.
Никогда бы не подумал, что к модели требуется еще и номер изделия (Серийный). Считал что, указав "С435Т", этим уже было все сказано об этой модели. Почитав отзывы, понял - чё-то не так. Дико извиняюсь и сообщаю (дабы не попасть снова в просак, всю информацию на лэйбле):
3105479 723 и ниже 0076.
| Цитата: | | Оставь пока командник, проверь Помпу и Прессостат. | Пока ничего не ломаю и, даже не разбираю. Только разбираюсь . Да и времени - не "на зимовке". Только, извиняюсь за наивный вопрос, прошу пояснить профи-слэнг. Ху из "прессостат". Не нужно разжевывать. Просто переведите на человеческий. Это датчик давления? |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
|
Не нашёл под рукой фото прессостата от Candy но все они примерно похожи. |
|
|
Спасибо за разъяснение.
Хотя, отослав постинг, прикинул: "термостат" - регулятор (датчик) температуры. Соответственно "прессостат" - то же, но для давления.
Кстати, клапан и помпа здесь запитаны не последовательно, а параллельно. Оба "плюса" (фазы) питаются от одного контакта программника. "Нули", естесственно, разные. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
RZ3DK,и что по твоему будет если их в паралель запитать?Одновременный залив+слив?Думай что говоришь.Именно последовательно.Помпа имеет маленькое сопротивление и через нее течет ток на клапан.А катушка клапана высокое сопротивление. |
|
|
| Alexzz писал: | | Не нашёл под рукой фото прессостата от Candy но все они примерно похожи. | Этот?

|
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
|
|
| fed писал: | | RZ3DK,Думай что говоришь.Именно последовательно. | Стоп, fed. Ежели они последовательно запитаны, то
| fed писал: | | что по твоему будет...Одновременный залив+слив? | Вот, проэтому то, и просил схему. Ведь что так, что так запитать. Все равно через оба потребителя ток пройдет. Только его номинал (при послед.) определится бОльшим сопротивлением из двух. Ты -то знаешь что, в этом случае, для раздельной их работы нужна соответствующая коммутация, а я (пока) не знаю. Вот и все отличие. Так что ...думаю. Пытаюсь. С вашей (спасибо) помощью. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
RZ3DK,точно нужна коммутация.Только включать нужно будет уже помпу а не клапан ибо он включается через низкоомную обмотку помпы.Если она в обрыве то и клапан не работает |
|
|
| fed писал: | | RZ3DK,точно нужна коммутация.Только включать нужно будет уже помпу а не клапан ибо он включается через низкоомную обмотку помпы.Если она в обрыве то и клапан не работает | Вопрос снят. Всем низкий поклон. Помпа ушла в обрыв. Последний постинг fed'a заставил меня вынуть машину из стены, положить на бок, сбросить концы с помпы и прозвонить ее.
Своим первым посланием ввел общественность в заблуждение утверждением что "...слив обеспечивается". Не зная схемы включения (естесственно без воды в барабане) сделал заключение по алгоритму работы машины (программника). Была бы вода, дошло бы раньше.
А, однако, схему просил не зря. Зная условия подключения, допер бы до неисправности еще вчера.
Тем не менее всем огромное спасибо за терпеливый подход и разъяснения. |
|
Игорь 2005 Участник Сообщения: 61
|
|