| Автор | Сообщение |
Гуга Участник Сообщения: 510
|
Проблема такова. Машинка не греет воду. Тэн сам исправен. На тэн не подаётся 220В. Датчик уровня воды проключает, замок дверей тоже проключает 220В на реле которое стоит намодуле, само реле исправно, проверял, сам модуль чистый, ни каких прогаров нет, всё пропаяно. Чтото не даёт команду на включение этого реле.При закорачивании выводов контактов этого реле тэн греет. Было подозрение на термодатчик CY1325 но похоже он исправен. При комнатной температуре примерно 5кОм .При нагревании уменшается примерно до 2кОм, а при охлаждении до 8кОм. Какая может быть ещё причина. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
ты напругу на нем (терморезисторе) замерь и сообщи сколько |
|
|
Включил машинку, замерел напругу на терморезисторе она 2,1В и через минут 10 включился тэн но всего минут на 5 |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
меняй терморезистор 2 вольта для холодной воды это мало |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Гуга, меняй термодатчик. Сопротивление его должно быть в пределах 25 ком. Если померить сопротивление, а подом перевернуть щупы и если показание изменится (эфект диода) термодатчик. |
|
|
Всё дело в том, мне сказали, что найти именно такого датчика не реально. Я искал в интернете, не нашёл. Пробовал ставить новый датчик от машинки Атлант, он подходит по посадочному гнезду, а сопротивление его при комнатной температуре порядка 6кОм, тоже не работает. Я гдето сдесь на форуме читал, что для проверки можно подставить постоянный резистор. Пожалуй если я подставлю резак порядка 25кОм и тэн начнёт греть то проблема точно в термодатчике, но где его взять |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Можно купить ТЭН именно для этой машины, в котором установлен этот термодатчик. ТЭН со временем тоже пригодится.
 |
|
|
Founder, а кто тебе сказал, что термодатчик в ТЭНе. |
|
|
Вобщем поставил я вместо датчика резак на 20кОм и она отлично нагрела воду, а когда клеммы надел на датчик тэн отключился но при этом, хочу заметить, напряжение на резисторе всё равно оставалось 2,1В. Вот я и думаю, может попробовать подобрать и поставить резистор последовательно датчику, так как датчик такой наверно не найду. Посмотрю что получится |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
|
Гуга, а кто сказал что их не где нет. Есть в Минске, Гродно и даже у меня. |
|
AntolM Участник Сообщения: 92
|
Была такая проблема в CANDY CNE89T - сопротивление датчика было ~2,5кОм и не менялось от температуры. Поставил от Merloni в ТЭН (ТЭН другой - с дыркой для датчика) - все пошло. |
|
|
AntolM, а сохранилась ли линейность. На 30 градусах может быть все нормально, а как 90?. Да и нафига изобретать велосипед. |
|
robocop Участник Сообщения: 1638
|
| serg234 писал: | | AntolM, а сохранилась ли линейность.. | Первый раз слышу,чтобы NTC датчик имел линейную зависимость |
|
|
serg234, я звонил в Минск на центр "Вятка" там сказали,что датчики будут но пока нет, если у тебя есть дай о себе знать, где тебя найти или напиши мне. А пока я поставил резистор 5кОм, последовательно датчику и на некоторое время проблема решилась. Ставил больше 15, 10кОм, перегревает. Вобщем причина установлена, всем спасибо, тему можно закрыть. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
| Сообщение Администрации : | почему не отметил тему как решенную? |
|
|
|
fed, извени я новичок незнал как. |
|
|
Гуга, в Минске есть не только вятка-сервис но и другие. Мое местонаходение вырезано модератором общение в личке |
|