Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Camera Samsung VP-D101i. Нет резкости.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
A-SERVICE
Участник

15-08-2005 12:22

Поступила в ремонт камера Samsung VP-D101i, c дефектом - не включается. После замены материнской платы, камера заработала. Но, при полном отъезде трансфокатора - нет резкости (не фокусируется). В других случаях резкость есть (камера фокусируется нормально). Было подозрение на оптику, "подкинул" на время другую оптику - дефект тот же. Может что то с матрицей. Кто имеет больше опыта ? Какие подсказки есть ?
GOSHA
monitor.net.ru
/

15-08-2005 15:11

A-SERVICE, ответил в "зазеркалье"
KVI
Участник

15-08-2005 16:46

A-SERVICE,
Входишь в сервис и далее по мануалу калибровка по тестовому изображению.
Посмотри ниже ( с месяц назад) я с такой мучался.
AVICom
monitor.net.ru
/

15-08-2005 19:24

KVI писал:
Входишь в сервис и далее по мануалу калибровка по тестовому изображению

А не проще перепаять ПЗУ со всеми настройками со старой платы на новую.
Или не покатит?
AALEGYR
Забанен
Забанен

15-08-2005 23:57

KVI писал:
A-SERVICE,
Входишь в сервис и далее по мануалу калибровка по тестовому изображению.
Посмотри ниже ( с месяц назад) я с такой мучался.

KVI, это как положено!

A-SERVICE, а это как надо

avicom писал:
проще перепаять ПЗУ со всеми настройками со старой платы на новую.

улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

16-08-2005 11:22

AALEGYR писал:
проще перепаять ПЗУ со всеми настройками со старой платы на новую

Именно это и нужно сделать, чтобы избежать нудной процедуры настройки. Тем более что САМСУНГ не требует (пока) платы на возврат. В противном случае после замены платы необходимо провести ПОЛНУЮ !!! настройку камеры как в части оптики, так и в части баланса белого, цветовой температуры, токов записи, рейтинга ошибок и т.д. какк писали "по мануалу". Иначе клиент обязательно обнаружит, что камера не работает так, как раньше.
A-SERVICE
Участник

16-08-2005 15:28

Привет всем. То что легче ЕЕПРОМ перекинуть со старой платы, чем настраивать я уже понял. Но, для опыта пока мучаюсь с настройками, тем более что клиент не торопит, оставил мне камеру на время. Можно поэспериментировать. Тут у меня другой вопрос возник. Где-то с пол года назад ко мне попадала в ремонт цифровая камера типа этой и у нее был заводской брак, если не ошибаюсь модель была VP-D325i, я там тоже материнскую плату менял. И вообще ничего не настраивал хотя мануал у меня есть и там описана процедура настройки. И ЕЕПРОМ не перекидывал. Она что уже настроенная пришла, что ли? Но это я так понимаю случайность или совпадение, так как оптика в каждом отдельном случае индивидуальна и под нее надо каждый раз подстраиваться. Или что модель VP-D325i более точная в изготовлении? С камерами редко сталкиваюсь, а с заменой материнской платы целиком тем более. Поэтому опыта в этой области маловато. Поэтому и вопросы. Теперь уже чисто из-за интереса к общему подходу к ремонту камер при замене материнской платы и как я теперь понимаю и в случаях замены оптики, чем чисто битвы с конкретным аппаратом. Кстати или к слову, той VP-D325i клиент до сих пор пользуется и никаких проблем.
GOSHA
monitor.net.ru
/

16-08-2005 16:07

A-SERVICE, все зависит от случая и от клиента, может попасться и такой что все моги вы@бет что и трава у него зеленее была и небо голубееи сахар слаще. Вот тогда напрыгаешься, тем более что уверен в том, что и вектроскоп и лайтбокс у вас отсутствуют
AALEGYR
Забанен
Забанен

16-08-2005 16:21

Данные в ЕЕПРОМ на новой плате имеют среднестатиcтические значения. Поэтому велика вероятность попадания на случай, когда после замены платы, приходится делать минимальные настройки (или не делать их вообще улыбка ) . Просто если на это закладыватся и сразу не менять ЕЕПРОМ, то довольно часто придется либо делать настройку, либо менять ЕЕПРОМ.
Правда бывают случаи когда ЕЕПРОМ со старой платы сама с глюком!!! Вот тогда и возникает необходимость удовлетворения
A-SERVICE писал:
интереса к общему подходу к ремонту камер при замене материнской платы

по полной программе!
LDV
Участник

19-08-2005 12:38

Быстрее будет настроить, чем перепаивать.
Должно помочь в это...
GOSHA
monitor.net.ru
/

19-08-2005 12:52

LDV, кроме автофокуса еще существуют настройки баланса белого и без соответствующего оборудования произвести их довольно проблематично
LDV
Участник

19-08-2005 14:21

Вопрос ставился,нет резкости.
Про балланс вопроса не было.
А про соответствующее оборудование
пока ни разу не понадобилось.
AALEGYR
Забанен
Забанен

19-08-2005 19:12

LDV, Вопрос ставился
A-SERVICE писал:
Где-то с пол года назад ко мне попадала в ремонт цифровая камера типа этой и у нее был заводской брак, если не ошибаюсь модель была VP-D325i, я там тоже материнскую плату менял. И вообще ничего не настраивал хотя мануал у меня есть и там описана процедура настройки. И ЕЕПРОМ не перекидывал. Она что уже настроенная пришла, что ли? Но это я так понимаю случайность или совпадение, так как оптика в каждом отдельном случае индивидуальна и под нее надо каждый раз подстраиваться. Или что модель VP-D325i более точная в изготовлении?

GOSHA
monitor.net.ru
/

22-08-2005 09:16

LDV, поделись методикой настройки баланса белого без приборов на коленке? Многим полезно будет
LDV
Участник

23-08-2005 10:19

Платы менял и не одну,но фокус настраивал
всегда.Баланс нет.Поделиться не могу,
не было случая на samsung-ах с балансом.
A-SERVICE
Участник

26-08-2005 15:57

LDV Что интересно не было времени добить вопрос с этой камерой так как других дел было навалом, вчера попробовал перекинуть ЕЕПРОМ с старой платы на новую - дефект один и тот же что описан выше в теме. Кстати сама камера пришла в неисправность изначально видимо по причине того что не аккуратно, что-то подсоединили в выходным разъемам. Сначала менял материнскую плату, а потом еще маленькую плату с разьемами. После этого только вышел на то что камера "ожила", но не настаривается на резкость при съемке дальнего плана. Может еще что надо поменять ? Попробую Вашу предложенную методику настройки на резкость.
LDV
Участник

03-09-2005 17:24

Результат есть?
krocus
Гость 87.238.*.*

24-09-2006 19:24

У меня на камере, вдруг не понятно с чего, пропала резкость на камере. Резкость можно поймать только при определенном увеличении. При включении и выключении трещит(как я уже разобрался, это трещит э/привод на фокусировку) Как это можно исправить?
AALEGYR
Забанен
Забанен

24-09-2006 20:18

krocus писал:
Как это можно исправить?

Отверткой, паяльником и руками.
Wlad
monitor.net.ru
/

25-09-2006 12:23

krocus, есть на первой странице тема для тех кто впервые в данном разделе и правила создания новой темы
Если ты их не прочитаешь, то велика вероятность того, что дальнейшие твои сообщения просто исчезнут
Djek
Участник

25-09-2006 20:40

У меня в пятницу была такая проблема просто пропаял разъёмы на объективе и плате.
krocus
Гость 87.238.*.*

26-09-2006 20:18

Wlad писал:
krocus, есть на первой странице тема для тех кто впервые в данном разделе и правила создания новой темы
Если ты их не прочитаешь, то велика вероятность того, что дальнейшие твои сообщения просто исчезнут

Большое спасибо за теплый прием!

Djek писал:
У меня в пятницу была такая проблема просто пропаял разъёмы на объективе и плате.

Действительно, пропаял и все заработало улыбка. Благодарю за помощь
Wlad
monitor.net.ru
/

26-09-2006 23:05

krocus писал:
Большое спасибо за теплый прием!

krocus, правила существуют для всех. Исключения только для новичков и только один раз. Ничего личного, просто иначе форум может превратиться в свалку. улыбка

Просто задавая правильно вопрос имеешь больше шансов получить быстрее ответ.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Camera Samsung VP-D101i. Нет резкости.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung VP-D101i
  • Samsung VP-D101i не включается.
  • Samsung vp d101i LCD монитор.
  • Samsung VP-D101I ЗАЩИТА
  • Samsung vp-d101i негатив

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы