| Автор | Сообщение |
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
Привет коллеги,Контроллер розжига и горения S4565AM 1009 1 котла PROTHERM не розжигает пламя.
Блок подключил на столе,ресет происходит,напряжение 220в появляется на катоде тиристора бт149,а вот управляющих импульсов с керамики на управление тиристора нет,смотрю осциллографом.Если принудительно открыть тиристор искра появляется.У кого был опыт по ремонту керамики?  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
Андрюха Бух, Ну а что-ты хочешь услышать .Бери проверяй все полупроводники для начала(если еще не проверил) |
|
qaziopp Участник Сообщения: 40
|
Андрюха Бух, Обрати внимание на диодик справа от LM-ки. Как раз выход на ВТ-шку. А ваще лентяй вы батенька, инфы об этой платке здесь море. Успехов! |
|
|
vol4ok72, qaziopp, спасибо за добрые слова,хотелось услышать совет от человека имеющего опыт в данном блоке,я ремонтирую его впервые.| qaziopp писал: | | Обрати внимание на диодик справа от LM-ки |
диодик и справа и слева показались подозрительными,заменил на4148,искра появилась уверенная на столе,поставил на котел,отработал два часа прекрасно,потом звонит клиент-опять нет розжига.Опять нет импульсов с керамики,мои диоды целые,что-то еще рвется. |
|
|
Андрюха Бух, Тот, что с права - диод Шоттки, а со слева по моему стабилитрон. |
|
|
| qaziopp писал: | | со слева по моему стабилитрон. |
все правильно-стабилитрон,я его не трогал он рабочий.,а вот слева к нам ближе по фото-диод,звонился 350 ом в одну и 1600 ом в другую сторону.
Блок ведет себя не стабильно-с десяти попыток пару раз искра появляется.Завтра попробую поменять LM339,может она глючит. |
|
Андрюха Бух Гость 92.112.*.*
|
Если кому-то интересно в чем была проблема,заменил сегодня LM339,включал подряд 50 раз-искра стабильная,импульсы 1,5 вольта на управляющем электрде стабильные.Побежал ставить на котел.Тему пока не закрываю,пусть поработает пару дней.  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
| qaziopp писал: | | Тот, что с права - диод Шоттки |
Вряд ли! По-моему 4148 |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2074
|
solver, Васильич  |
|
|
На этой плате 5 диодов 4148 и один стабилитрон.
День работает нормально.  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| qaziopp писал: | | Андрюха Бух, Тот, что с права - диод Шоттки, а со слева по моему стабилитрон. |
Почему этот диод должен быть ШОТТКИ ?
Ну не вижу причин для этого исходя из схемы включения. Ну не вижу !
Я за 4148.  |
|
|
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Iggor,и тем не менее. |
Когда я его отпаял и померял-такая мысль проскочила,диод ШОТТКИ,но он стоит по ограничению выходного импульса,прекрасно справяетя импульсный диод4148. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Iggor,и тем не менее. |
Придется выпаять и проверить, но по схеме не вижу смысла. Проверял кто-нибудь или это аксиома ?  |
|
|
для чего он стоит понятно,
но падение напряжения на переходе явно меньше, чем у 4148. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3551
|
| Iggor писал: |
Почему этот диод должен быть ШОТТКИ ?
Ну не вижу причин для этого исходя из схемы включения. Ну не вижу !
|
И я не вижу, а Honeywell видит.  |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | для чего он стоит понятно,
но падение напряжения на переходе явно меньше, чем у 4148. |
Да непонятно, ну для чего там такое падение, объясните - ну не для чего.
Проверил специально, правда у меня только одна плата с Феролли, все полупроводники в стекле одинаковые, не Шоттки точно!
Будут платы еще - обязательно проверю.  |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
| Андрюха Бух писал: | | ...такая мысль проскочила,диод ШОТТКИ, но он стоит по ограничению выходного импульса, прекрасно справляетя импульсный диод 4148. |
не всегда... |
|
|
SM5819
Добавлено 28-10-2011 21:53
для чего он там не понятно |
|
|
Между прочим, у меня в грозовой плате этот диод ушёл в 250 Ом в обе стороны, а LM - ка осталась целая . Да и отрицательные выбросы ещё никто не отменял. |
|
|
Пятый день котел работает прекрасно,думаю страшного ни чего я не натворил.Тему закрываю.За котлом буду наблюдать  |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
Андрюха Бух, с чего ты взял, что там SM5819
Я думаю - BAS85 |
|
Андрюха Бух Гость 178.92.*.*
|
scorpionlion, Сергей, может и BAS85,но ни того ни другого купить не удалось,пусть работает 4148  |
|