| Автор | Сообщение |
madgarry Участник Сообщения: 86
|
Состав: БП(совмещен с платой розжига ламп) DAC-12MO19AOF
3139 128 7712
MAINBOARD: 59V-0 E722376
3139 123 60192
AUDIO: WK511.5
3139 123 58833
Извините, тема, конечно, избита, но мне весь мозг разорвала!!!! Телевизор работает, но свисти блок питания. В дежурном режиме сильнее, в рабочем чуть слабее.
Напряжения питания на выходе чуть завышены:
10V-12V
12v-14,5v
3,3 - 3,7v
Заменил все электролиты в блоке питания, проверил на у течку и заменил кондер параллельный транзистору в блоке питания, прозвонил и заменил диоды во вторичных цепях, прижимал деревянной палочкой ТПИ - толку нет. Может кто-нибудь сталкивался? |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
madgarry, и ничего ты не сделаешь,ежели только Дарфоновский новый питатель найдешь..... Свист там в пределах нормы,а ежели у клиента гипертрофированный слух - то это его проблемы...Кстати....В гарантийках TPM 4xxx - трансы инвертора ИШО хужей свистят..... А это старье ,чего ты от него хочешь??? Аппарат 20" - уже не стОит тех денег,чтобы даже его утилизировать....  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 2728
|
madgarry, Можно попробывать все трансы пропитать цапонлаком, в 2004г. приходил Phil 29" гарантийный (ОС свистела), цапон помог.
| gavrykgsm писал: | | а ежели у клиента гипертрофированный слух |
Я таких называю - человек-дельфин , свист ОС тоже не слышал, а товарищь мой слышал, с его помощью и дефектовал . |
|
алеx3 Участник Сообщения: 2518
|
| madgarry писал: | Напряжения питания на выходе чуть завышены:
10V-12V
12v-14,5v
3,3 - 3,7v
|
Это неесть гуд, наверно стоит с этого и начать,
| gavrykgsm писал: | | и ничего ты не сделаешь |
| gavrykgsm писал: | | Свист там в пределах нормы |
Зачем так однозначно, мы-же неслышали как свестит апарат у автора, может и не впределах нормы свист.
| madrry писал: | | Заменил все электролиты в блоке питания, проверил на у течку и заменил кондер параллельный транзистору в блоке питания, прозвонил и заменил диоды во втричных цепях, |
Данные действия были предприняты для устранения свиста?, либо для устранения другого како-гото дефекта?. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 5915
|
Вот и я думаю:
| Цитата: | | Напряжения питания на выходе чуть завышены: |
С чем к тебе изначально телик "зашел"?
Моя мысль такая: а не работает ли у тебя ИИП в "аварии"? Имею ввиду "вожжи" - оптопара не в режиме. А "тормозит" ШИМ на защитном стабилитроне, параллельно оптике с горячей стороны?
Проверь ка тут все - и оптопару замени и о след ей рядом что еще...
Свист свистом, а напруги должны быть в норме.
У меня сейчас в работе такой - тихонький ! Как партизан .
Добавлено 25-05-2011 10:26
А по поводу свиста - еще обрати внимание на токовый резючек-обрывничек в истоке ключа (дорисовал). В небольших пределах увеличивая его свист уходит - режим работы при этом по мягче становится.
Ну и частоту померять неплохо бы было и с шитом сравниться...
Как пример: |
|
Lens Участник Сообщения: 1295
|
Может это звенит кондесатор С126 ? |
|
|
| Lens писал: | | Может это звенит кондесатор С126 ? |
Lesn, он про него вроде в первом топике упомянул. Его не только менять, а как в некоторых бюликах на некоторые аппараты писано, другой номинал ставится.
Lesn, с тобой согласен, но из-за него он шумит-шипит, а у него писк - тут другое несколько на мой взгляд. Я как писал, думаю не в режиме он у него.
madgarry, как успехи ? Ты хоть частоту замерь и напиши... И напруги до номинальных сделай... Может тогда и беда твоя с писком отвалится  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 2728
|
| asanik писал: | | Ты хоть частоту замерь и напиши... И напруги до номинальных сделай... Может тогда и беда твоя с писком отвалится |
asanik, По идее так оно и будет, из-за ухода частоты ШИМ меняется выходное напряжение, ну и транс писчит (если не рассохся). |
|
|
ШЕФ3, он запостил и ни одного ответа... Подождем...
Вопрос: - что же он слышит и в каком диапазоне - не мышь же летучая ? По любому там 70-100 kHz. Может у него чем модулируется еще... Может и глюк самой ШИМ быть...
Ждем...  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 14875
|
madgarry, Автор , давай отвечай , на этом форуме долго ждать не буду , уйдёшь в корзину , тут тебе не эспек . |
|
|
Извините за долгое молчание - пришлось в командировку смотаться на несколько дней,а там не до интернета было, сегодня займусь плотно отпишусь!! |
|
|
Начал с осмотра ТПИ: протер его спиртом и увидел следующее: трещина на верхней части (см. фото). Что-то можно сделать ли только замена? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11731
|
| madgarry писал: | Что-то можно сделать ли только замена?
|
-суперклеем залей, потом расскажешь. |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 627
|
| madgarry писал: | | трещина на верхней части |
| madgarry писал: | | прижимал деревянной палочкой ТПИ - толку нет. |
Плохо прижимал, толк должен был быть.... |
|
|
madgarry, демонтируй его и весь осматривай. Как правило у феррита при трещинах две стороны медали - ответная трещина обязана быть.
Или если не выпаивать - левую часть на твоем фото тяни вверх, очисти все, обезжирь и как Vlad-1966 сказал залей оба места разъединения суперклеем, прижми посильнее. Все нормально - работают они после этого без проблем.
Вопрос в другом - откуда она там ??? Что первично было неисправно ??? Ты так и не ответил ???
| asanik писал: | С чем к тебе изначально телик "зашел"?
Свист свистом, а напруги должны быть в норме. |
Добавлено 27-05-2011 14:17
| Nikolaevich_RC5 писал: | | Плохо прижимал, толк должен был быть.... |
Nikolaevich_RC5, мне думается обратное...- слишком хорошо прижали бедолагу вот толк и вылез... , а проблема еще впереди... |
|
|
Телевизор работал, но при работе (по рассказам клиента) пищал очень сильно. Причину этого писка я и искал!!!! |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1126
|
madgarry, был у меня 26 фил годовалый к сожалению не помню какой, шасси точно другое,бп совмещён с инвертором.....шим прекондея дохлая...заменил.....5 минут работы и свист, причём настолько противный верещательный что уши резало, что только не менял..даже собрался транс инвертора менять..проблема ушла только после глобальной пробайки всего бп...годовалый фил заметьте коллеги!да ещё и со слов клиента свистел уже давно пока был на гарантии!!! |
|
gavrykgsm Гость 213.5.*.*
|
kebastos, Сам то понял,ЧТО написАл???
Добавлено 28-05-2011 09:34
| asanik писал: | | а проблема еще впереди... |
Проблем-то и не будет,ведь это LC4xxx поэтому - маловероятно,ежели только с питателем,но и он в продаже есть,по 10-15 уе за упаковку......(DARFON),поэтому тема - ни о чем......  |
|
|
Телевизор работал и работает, только противно свистел - с этим он ко мне и пришел.
Чуть расширил трещину, залил эпоксидной смолой - все писк пропал!!!! Всем ответившим спасибо за помощь. |
|
|
madgarry, а напряжения посмотри. Пришли в норму? |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1126
|
gavrykgsm, а что я не так написал?пишу как было!не веришь - не верь твоё дело, а клиент может это подтвердить ибо сам рядом 3 часа около меня прыгал и все мои действия видел!!мне зачем врать-то??? |
|
|
|