| Автор | Сообщение |
zolta Участник Сообщения: 324
|
Котел Nova Florida Vela Compact плата пришла с диагно зом нет открытия газ клапана, заменены R52-33om, и мост в газ клапане. Плата заработала но с максимальной модуляцией. Проверены транзисторы и цеппь до ноги проца, катушка модуляции поменяна. Уважаемое собрание, скажите возможно ли, что сбиты заводские настройки т.к. плата попала под перенапряжение со слов сервисника. С уважением Золта |
|
Stroller Участник Сообщения: 1129
|
| zolta писал: | | Проверены транзисторы и цеппь до ноги проца, катушка модуляции поменяна. |
и что идет на модуляционную катушку? сам смотрел-мерил? |
|
|
Уважаемый Stroller осцилоскопом не смотрел, к-э BD =1.6v сегодня плату об’вяжу на столе, я так понимаю что если есть меандр с проца то мне повезло |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
| zolta писал: | | Плата заработала но с максимальной модуляцией. |
на столе или на котле?
Если на котле,то в этих котлах встречалась поломка модулирующего клапана. |
|
|
на котле, я катушку подкидывал, буду просить чтобы передали клапан |
|
Stroller Участник Сообщения: 1129
|
сорри за оф... а шо ты с клапаном делать будешь??? дуть в него???
зы посмотри хотя бы тестером, что плата на модулятор выдает.  |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Этот котел выходит в ошибку, если модулятор откинуть (контроль). Эквивалент нужен. Максимум после старта потом норма. Без эквивалента модулятор может выдавать что угодно. |
|
|
Уважаемое собрание. Плата работоспособна, модуляция (меандр)имеется, по постоянке напруга меняется от1,6в до22в. Как советовал Александр Лебедь взял в качестве эквивалента переменник 680ом 5вт. при 380 омах плата повела себя правильно. Остается перебрать клапан если подвезут и повезет, да на клапане интересные болты под насадку №4 |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
А на клапане ты увидишь скорей всего это:
Проверьте давление газа--такое бывает при повышенном давлении газа. |
|
|
Хозяин решил менять клапан. старый не привезли. тему закрываю |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
zolta, я всегда сомневаюсь, анализирую. Вдруг, если не в клапане дело? Скажем цепи контроля наличия цепи модулятора нормальной нет. Клапан в порядке, но клиент этого не знает. У тебя есть время действовать. На мой взгляд тема решена, если котел запустился неоднократно! |
|
iganshan Новичок Сообщения: 22
|
Клапан Vela.rar 317,57 КБ Скачано: 158 раз(а)| Цитата: | А на клапане ты увидишь скорей всего это:
Проверьте давление газа--такое бывает при повышенном давлении газа.
Клапан Vela.rar 317,57 КБ Скачано: 158 раз(а) |
А можно пояснить что с ним не так на фото? Насколько я понял, он должен пружинить на белой пластмаске и она на фото поломана? В собранном виде, если открутить пластиковую гайку регулировки подачи газа и давить на шток клапана, он должен как-то пружинить? У меня если поднести к нему отвёртку - пламя увеличивается (видимо из-за магнита), а если пластиком давить - то меняется намного меньше. Можно как-то без разборки клапана понять: целый он или нет по реакции штока на нажим или как-то почувствовать работу модулятора? Я так понимаю, шток должен в обесточенном состоянии находится в каком-то центральном положении, а при модуляции вибрировать (наподобе дифузора динамика ) и если это происходит и чувствуется смена амплитуды модуляции, то он исправен?
У родителей проблема с таким же котлом - на нагрев воды работает, на отопление - включается с 10-го раза. Было замечено, что если заткнуть пальцем воздушную трубку компенсатора давления в газовом клапане - вероятность пуска увеличивается.
Вообще неисправность выглядит так - включаем котёл на обогрев (слышим щелчки поджига), потом через пару секунд слышим как пошёл газ (тоесть газ идёт не сразу), потом он загорается(и диод тоже меняет цвет, показывая что горение есть) и через 2-3 секунды газ дует намного тише и срабатывает ошибка (и так несколько раз). Иногда перед отключением, наоборот, газ дует ещё сильнее, но котёл всё равно гаснет . Если после включения на обогрев сразу слышно, что пошёл газ - то он скорее всего запустится. Котёл может без проблем работать днём и глючить по ночам (видимо давление газа меняется).
Тот факт, что котёл нормально работает на нагрев воды, говорит о том что с цепями поджига, определения пламени, прессостатом, фазировкой и эелктроникой всё ок? В режиме нагрев воды котёл вдувает больше газа, чем при нагреве воды в контуре?
p.s. Родители дважды вызывали мастеров. Первый поменял геркон протока воды , второй почистил камеру сгорания, отрегулировал мин и макс. подачу газа, но хватило не на долго... |
|
iner Участник Сообщения: 1150
|
iganshan, ты правила для начала почитай... в чужих , решенных, старых темах... нельзя поднимать вопросы... открывай свою... это так на первое... на второе тебе модератор скажет... |
|
iganshan Новичок Сообщения: 22
|
iner - мой вопрос больше касался фото клапана модулятора, выложенного здесь. В моём случае, здравый смысл мне подсказывает, что проблема именно в нём, так как всё остальное проверено.
Впрочем создал новую тему и выложил это фото там. Если кому-то помешал поим постом - сорри. |
|