| Автор | Сообщение |
Александр_Малыш Новичок Сообщения: 7
|
Монитор LG-773-Е,шасси СА-131
При включении псыкает БП, мигает светодиод питания, щелкает реле размагничивания с периодом ~2сек.
При осмотре выявил провал питалова при запуске по всем напряжениям, С744,Q719,Q706,C909,C908 живы.Диоды выпрямителей вторичных напряжений в норме.
ни одна из цепей питания не имеет КЗ. Форма импульсов на Q901 до срыва генерации правильная. цепей строчной\кадровой разверток проверены и вроде без дефектов.....Дежурка в норме.
Что могло так красиво издохнуть? Мистика...... |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
что-то же садит БП. Прозвонить пипку , проверить анодную емкость. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Александр_Малыш писал: | | Что могло так красиво издохнуть? |
S-коррекция, FBT.....
Осцил есть? вот и смотри ИОХ на пониженом напряжении |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
|
Александр_Малыш Новичок Сообщения: 7
|
Народ! извините, начитавшись злобных правил форума, забыл от волнения указать , что пипку я прозвонил первой......пробоя однозначно нет. сегодня подставил FBT, реакции-ноль.....отключил БП от схемы, подгрузил и включил- работает, так что чоппер , думаю, тоже мона исключить....А вот до S-коррекции не додумался- посмотрю
Добавлено 13-07-2007 12:31
Вобщем нашел.....подставной и родной FBT-Имели одинаковый дефект- фокусировка..........
Всем спасибо за помощь!!!! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Александр_Малыш писал: | | начитавшись злобных правил форума |
Правила не злобные, а жесткие. Иначе общатся невозможно.
Тема закрыта. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| Александр_Малыш писал: | Народ! извините, начитавшись злобных правил форума, забыл от волнения указать , что пипку я прозвонил первой......пробоя однозначно нет. сегодня подставил FBT, реакции-ноль.....отключил БП от схемы, подгрузил и включил- работает, так что чоппер , думаю, тоже мона исключить....А вот до S-коррекции не додумался- посмотрю
Добавлено 13-07-2007 12:31
Вобщем нашел.....подставной и родной FBT-Имели одинаковый дефект- фокусировка..........
Всем спасибо за помощь!!!! |
Не понимаю, зачем было отключать от схемы БП? Чоппер исключается из схемы и монитор включается для того, что на строчку подается пониженное питание, а не совсем для того, чтобы проверить чоппер. |
|
|