Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать элемент в блоке розжига BX355

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
nesto
Новичок

24-01-2016 10:39

Всем привет, имею автомобильные блоки розжига (не дешман базарный, а дорогие блоки ~2000р/шт F3 Fast Bright). всего 2 штуки и у обоих сгорели транзисторы. Был и китайских блок розжига у меня, тоже сгорел транзистор в этом месте, был полевик NPN AOT470. В китайском блоке он прижился и блок заработал, однако в блоках F3 Fast Bright это не прокатило. Нигде не могу найти даташит или хоть какое-нибудь упоминание о этих транзисторах BX355. Помогите найти транзистор или хотяб его полное название, я уже 2 месяца ищу и толку никакого.

Porter
Участник

24-01-2016 10:52

В автотехнике идет заказная маркировка. Даташит не найдешь.
Смотреть включение, назначение, напряжения - токи и подбирать.
Как узнал, что он сгорел? Не думал, что сгорание не причина а следствие поломки?
nesto
Новичок

24-01-2016 13:52

эти полевики мрут у всех, конструктивные просчеты в схеме видимо + теплоотвод плохо организован с завода.... Могу выложить фотку самой платы, я ее отковырял от герметика с двух сторон
Да мне и даташит в принципе не нужен, просто хочу найти такие транзюки в продаже
Porter
Участник

24-01-2016 14:12

Не тупи... Не купишь - не найдешь. Сказано, ведь, заказной.
Возьми "такой же" по параметрам а не по маркировке. Известно, что полевик, известен тип корпуса, известно рабочее напряжение, не сложно прикинуть токи. Что мешает найти аналог? злость
nesto
Новичок

24-01-2016 22:17

ссори, полевик живой, выпаял и проверил. Видимо проблема в высокочастотной коробке блока розжига, ее не разобрать, она эпоксидкой залита, даже фен не поможет...
Список форумов» Автомобильная электроника» Помогите опознать элемент в блоке розжига BX355
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Помогите опознать элемент
  • Помогите опознать радио элемент.
  • Помогите распознать элемент.
  • Помогите определить элемент. Задний дворник VAG
  • Subini GR-H9+ STR - опознать элемент.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы