| Автор | Сообщение |
s.enns Участник Сообщения: 232
|
Доброго дня.
Столкнулся проблемой: не могу понять как диагностировать плату на правильную работу трехходового клапана.
То есть имеем плату, обвязанную, но без трехходового, как проверить наличие подачи напряжения.
Вопрос с подлянкой если кто тупо пытался "увидеть напряжение" на выходных дорожках платы, тот поймёт о чём я  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2367
|
s.enns, А в чем проблема? Там из 24 вольт формируются противофазные импульсы. Там только изначально нужно , что бы трехходовой был "сфазирован" по положению. |
|
|
| Теоретик65 писал: | | s.enns, Там из 24 вольт формируются противофазные импульсы. Там только изначально нужно , что бы трехходовой был "сфазирован" по положению. |
ничего не понял
1. что значит противофазные импульсы?
2. что значит сфазирован? |
|
|
s.enns, разрисуй как включена L293DNE |
|
Мсервис Участник Сообщения: 30
|
Повесить лампочки на 24 вольта, давать запрос на ГВС потом на отопление. Неужели там какой то подвох? Не пробовал... |
|
|
| Теоретик65 писал: | | s.enns, разрисуй как включена L293DNE |
я конечно кое что понимаю в электронике, и "разрисовать могу", но ищу более легкий путь.
Сервисмены мне пытаются сказать, что там "логика такова", что без двигона напряжение не увидишь.
| Мсервис писал: | | Повесить лампочки на 24 вольта, давать запрос на ГВС потом на отопление. Неужели там какой то подвох? Не пробовал... |
возможно придётся и так, но надо экспериментировать, а это снова время.
Вот и подумал, что кто-то через это прошёл.
зы: подвох в том, что мультиметром не видно этого напряжения, оно хоть и не постоянное, но должно появляться на время переключения трёхходового.
Дополню ситуацию:
я у котла, датчик протока ГВС видит воду, по дисплею видно что котёл перешёл на ГВС, а вот напряжения на трёх контактах платы, при подключенном моторчике клапана нет, я делаю вывод, что не исправна плата.
Замена платы не дала положительный результат.
Результат появился только при замене мотора, мотор мне не разрешили разобрать, так как этот был гарантийный ремонт. |
|
|
| s.enns писал: | | Результат появился только при замене мотора, мотор мне не разрешили разобрать |
Привод скорее всего исправен, нужно было покрутить подав 24 в переменки, центральный общий и по очереди по краям. Там движок намотан толстой проволокой, так что.... |
|
|
| Теоретик65 писал: | | s.enns писал: | | Результат появился только при замене мотора, мотор мне не разрешили разобрать |
Привод скорее всего исправен, нужно было покрутить подав 24 в переменки, центральный общий и по очереди по краям. Там движок намотан толстой проволокой, так что.... |
чтоб покрутить, нужно разобрать, я не имел право на это  |
|
|
s.enns, та ничего там разбирать не нужно |
|
|
| Теоретик65 писал: | | s.enns, та ничего там разбирать не нужно |
тогда что крутить в этом двигоне не разбирая?  |
|
|
s.enns, ладно , проехали. Отмечай решенной и дело в шляпе. |
|
|
| Теоретик65 писал: | | s.enns, ладно , проехали. Отмечай решенной и дело в шляпе. |
да как так???
нифига не решена  |
|
|
| s.enns писал: | | нифига не решена |
Как не решена, котел работает? |
|
|
| Теоретик65 писал: | | s.enns писал: | | нифига не решена |
Как не решена, котел работает? |
тема не о котле
10,11 января у нас в Екатеринбурге будет семинар, постараюсь быть там, вот и спрошу у спецов |
|
Virviglas Участник Сообщения: 332
|
На трёх ходовой подаётся просто 24 переменам, что выдумывать-то? Мультик в руки и вперед |
|
Алекваж Участник Сообщения: 166
|
s.enns, А тема семинара? Я летом 2015 был у вас в "Лесной поляне" на семинаре по Buderus, может, тоже поучаствовать? |
|
|
| Virviglas писал: | | На трёх ходовой подаётся просто 24 переменам, что выдумывать-то? Мультик в руки и вперед |
а это вы прочитали
| s.enns писал: |
Вопрос с подлянкой если кто тупо пытался "увидеть напряжение" на выходных дорожках платы, тот поймёт о чём я  |
Добавлено 29-12-2016 07:11
| Алекваж писал: | | s.enns, А тема семинара? Я летом 2015 был у вас в "Лесной поляне" на семинаре по Buderus, может, тоже поучаствовать? |
"«Сервис настенные котлы, сервис напольные котлы, сервис системы управления Будерус»."
Семинар будет проводиться
10,11 января 2017г.
по адресу г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 12 (БЦ Квартал) корпус 2, офис 410
Тренер Шевцов А.
С 10.00 до 17.00 |
|
|
s.enns, Никто там тебе не скажет как ремонтировать плату.... |
|
|
| Теоретик65 писал: | | s.enns, Никто там тебе не скажет как ремонтировать плату.... |
да не ремонтировать, а диагностировать  |
|
anatol22 Участник Сообщения: 600
|
s.enns, Цепляешь светодиоды.
Для проверки платы SYMSI7.0 у меня подключены 4-е светодиода паралельно обмоткам шаговика. При роботе видно, как работают цепи управления ( бегущие огни ). |
|
|
| anatol22 писал: | | 4-е светодиода паралельно обмоткам шаговика. |
здесь не шаговый двигатель применяется. |
|
ВладИг Участник Сообщения: 1443
|
Добавлено 30-12-2016 19:39
нужно педалировать друг друга - что бы мозг включался при советах.... с Наступающим всех. |
|
|
| ВладИг писал: |
Добавлено 30-12-2016 19:39
нужно педалировать друг друга - что бы мозг включался при советах.... с Наступающим всех. |
 |
|