| Автор | Сообщение |
boltik Предупреждений: 1 Сообщения: 49
|
что можно поставить вместо BU808 в телевизорах VESTEL |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1173
|
boltik, а что ,в Брянске,до коего тебе рукой подать - нет транзисторов BU808 ? |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 559
|
|
|
У нас дорогие по 120 руб хочется по дешевле |
|
D.Watson Участник Сообщения: 382
|
а поиск? |
|
Piramidon Гость 87.69.*.*
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 2 Сообщения: 6307
|
| boltik писал: | | дорогие по 120 руб |
-офигеть, 4 бакса уже дорого. У нас есть дешевле, но не работают  |
|
|
Правда инф-ии полно . Пойду полазию |
|
|
| boltik писал: | | У нас дорогие по 120 руб хочется по дешевле |
тады курочь 3УСЦТ, ставь ТМС, КТ838 - савсем бесплатно будет.  |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 189
|
| boltik писал: | | что можно поставить вместо BU808 в телевизорах VESTEL...У нас дорогие по 120 руб хочется по дешевле | 6П45С с обвязкой, если цена принципиальна.
Или вот так (КТ828 + КД226),
Или вот так (2SD5072 + железяка),
Или вот так (2SD1555 + пропеллер),
выбирай boltik, хотя, всё равно... проклинать тебя будут.  |
|
Wladi Охраняется Администрацией ! Сообщения: 697
|
можно и так сделать. В принципе, для частника нет проблем в этом. Работает на ура. D1555 можно вообще без радиатора ставить. Еще лучше будет, если использовать буржуйские ТМС. Благо в этом проблем сейчас нет.

|
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 2589
|
Ептваю...Wladi, стоит так корячиться изза 120 рублей???  |
|
|
ZORRO, одно изделие да, не стоит делать. Я сделал их с десяток. Сел,спаял за полдня. Зато геммору ни какого с этим 808. |
|
|
| Wladi писал: | | Зато геммору ни какого с этим 808. |
А его и так никакого - покупаешь и ставишь. Одно дело, когда в телек чужой сплит всовываешь, потому как родной почемуйто дороже самого аппарата стоит а другое - ради копеечной экономии схему курочить, да и своё время тратить. |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 2589
|
киев, стопудово
Добавлено 16-11-2010 12:50
киев, стопудово  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 12285
|
|
SASHATOD Участник Сообщения: 146
|
boltik, Я тоже по началу пробывал химичить.Но нынче нет резона,вчера брал 35гривень  |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 848
|
|
SASHATOD Участник Сообщения: 146
|
Vladislav_, Но это типа с доставкой на дом и с гарантией. |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 189
|
Wladi, процессор на 155-х микросхемах не пробовал собрать?
| ZORRO писал: | | стоит так корячиться изза 120 рублей??? | Стоит ли так корячиться из-за разницы в цене между BU808 и 2SD1555, т.е. где-то 50 руб. Тем более её всё равно оплачивает клиент.
Не понимаю, в чем экономия? Если клиент оплачивает...
Я такие прилады из теликов выдираю с мясом и ногами топчу. А клиент попадает на деньги. |
|
|
| SASHATOD писал: | | вчера брал 35гривень |
Дороговат в Одессе рубероид! Я покупаю по 23 беспроблемные, есть и дешевле, но не рискую. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 382
|
| Yuritsh писал: | Wladi
Я такие прилады из теликов выдираю с мясом и ногами топчу. |
Срашная картина. Триллер прямо душераздирающий..
Ну а если у Влади два кубометра "универсальных транзисторов" - их то куда впендюривать? |
|
|
киев, не давно клиент обижался, что я ему продал BU808 бракованные, 4 транзистор покупает, меняет - он вечер работает, а утром уже не включается - мне пока не попадались ещё брак вообще то в 808 ....... |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 284
|
Vladislav_, ну так клиент наверно не менял в базе..... |
|
|
Vladislav_, так бывает, когда клиент сам телек ремонтирует. У меня с ними тоже пока тьху-тьху, проблем небыло, но земля слухами полнится о перекатанных. |
|
|
RV6FT, ну клиенту не понравилась стоимость ремонта 140 грн +35 за BU808. Это я так о гарантии на транзисторы и прочее.... у меня брали динамики маяковские (специально с завода заказывал тогда) 8 штук работают по сей день, а 8 привезли назад - вся АС за один вечер выгорела ... аналогично скандалили что брак ..... да откройте магазин радиотоваров - ещё не то услышите, и предохранители бракованные в большинстве случаев кстати - стреляют, аж синим искрят и перегорают .....
p.s. сори за флуд .... |
|
|
Vladislav_, да пошли ты его... к Сергею Викторовичу - пущай разьяснит, шо почём.  |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 841
|
| Vladislav_ писал: | | предохранители бракованные в большинстве случаев кстати - стреляют, аж синим искрят и перегорают |
Удивило бы, если б не видел реально дерьмовых предохранителей. ХЗ как обжатый предохранитель не может быть нормальным. Как-то взял неглядя, стал ставить, половина просто в руках рассыпалась. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2014
|
А мне попался недавно бракованый предохранитель. Обычный стеклянный. На 2 ампера. Показал 2,6 ома. |
|
|
| Yuritsh писал: | | Стоит ли так корячиться из-за разницы в цене между BU808 и 2SD1555, т.е. где-то 50 руб. Тем более её всё равно оплачивает клиент. |
у нас была более 400 руб разница. Потому и слепил сборку. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1173
|
Wladi, хочешь сказать в ваших краях BU808 стоил свыше 400 руб ?  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2014
|
andyoak2, не скажу точно, но что-то около того предлагалось, а в продаже были дешевые левые. Я лично, пару раз составлял из двух одинаковых бездиодных (схема почерпнута была здесь (на мониторе)). |
|