| Автор | Сообщение |
sleska Участник Сообщения: 87
|
Обращаюсь к людям имеющих такой измеритель.
На фото обратной стороны платы имеется белая деталь уж больно похожая на предохранитель. Не рискую перемкнуть, есть риск убийства "капельки". Просьба прозвонить у кого есть этот девайс.
У меня перестал измерять 9 вольтовые батареи, после того как решил померить АКБ который был перезаряжен, около 11 вольт.
При замере моргнул и дисплей не светиться. Но 1.5 вольтовые измеряет и показывает.
 |
|
Porter Участник Сообщения: 5932
|
Схему включение срисуй. Пока деталь верх ногами - не узнать что оно такое  |
|
кар Участник Сообщения: 1433
|
Есть такой дохлый прибор и должен на днях прийти еще такой же новый.Плата на работе дохлая,сдохла капля. Будет доступ только во вторник.. |
|
|
Вообще получается что у девайса есть верхний предел наверное вольт на 10. Вот было больше и девятивольтовый вход крякнул. |
|
|
| sleska писал: | Пощупай пожалуйста эту детальку, буду ждать. А то, блин, в ломы опять вскрывать, да разрисовывать. Дел и так по горло, не успеваю ничего.
Праздники на работе придется провести, рентген-аппарат до вторника срочно нужно сделать. | Подожди маленько. На крайняк на почте уже новый есть,получу вскрою.Отпишусь. |
|
|
|
|
Там транзистор один Q1 звякни, и другая трехножечная -помоему-стабилизатор .Хотя нет,по фотке тоже -транзистор. Легко проверить,И резисторы прозвони идущие от клем 9 вольт.А дальше -клякса. |
|
|
Отпаял, китайцы как всегда чудят, припаяли вверх пузом. Porter был прав. 400 кОм (4023). Буду дальше копать. Наверное придется выпаивать Q1 и Q2. В схеме можно и не заметит утечки.
Хотя до этого прозванивал. Q1 звонится нормально, Q2 больше похож по прозвонке на стабилизатор и приходит на него как раз с 9 вольт.
Маркировку AF30 не нашел, сразу искал. Ага уже помогли найти на Коте.
Вот как-то бегло нарисовал, есть ещё цепочка, видимо с выхода стабилизатора идёт на преобразователь. Завтра подпаяю гнездо с выключателем для "Кроны", буду замерять, что там выходит со стабилизатора. Приходит на него как положено, с падением на диоде. Придётся включать кратковременно, так как написано, что долго измерять нельзя.
Его в таком корпусе и не купишь нигде, придётся искать аналог. Какой то сверх экономный. |
|
|
Так вместо кроны можно любых 9 вольт подать,и померить на выходе стаба 3 вольта. |
|
|
На выходе ничего нет. Дохлый AF30, буду искать что-то подходящее с низким собственным потреблением. Заменю отпишусь и помечу тему как решенную.
Из-за простой неисправности развёл чёрт знает что. Закружился с делами. Ну ничего, кому нибудь тема пригодится.
Вообще-то странно "крякнул" от 11 вольт, даже меньше, минус падение на диоде и нагрузочная цепочка на входе. |
|
marmelad Новичок Сообщения: 2
|
Выход AF30 пробовали отключать при измерении? Может клякса коротит. Не греется? |
|
|
Вообще ничего не греется. Клякса вроде как нормальная, меряется как положено, в одну сторону, около 650 Ом, по этому питанию, да и работает она нормально в режиме измерения 1.5 вольт, и дисплей в это время всё показывает.
Наковырял с плат что-то похожее на этот стабилизатор (которые на земле с первой ногой), на досуге буду их тестить. В маркировке хрен разберёшься, да и просто проверить под напругой будет быстрее чем искать эти маркировки.
С плат матриц дисплеев от мониторов и ТВ, они вообще без маркировок. |
|
|
Кто может подскажет: нормальный аналог кляксы видимо рядом написан - 63291? |
|
|
| sleska писал: | | Кто может подскажет: нормальный аналог кляксы видимо рядом написан - 63291? | Проще и дешевле новый такой приборчик заказать,если он нужен. Я так и сделал. |
|
|
Да заказать не проблема, я просто ради интереса, думаю какой же аналог в нормальном корпусе у неё. Печатка же предполагает такой. |
|
|
В моей кучке надёрганных стабилизаторов не оказалось на 3.0 вольта, впаял 3.3 вольта.
Работает нормально, показания тестера дублировал мультиметром. Показания совершено одинаковы.
Без резистора 400 кОм (который я обзывал "беленьким" на первом фото), тестер батарей показывал завышенное напряжение около вольта.
Когда впаял на место стал показывать один в один с мультиметром. |
|