| Автор | Сообщение |
Александр000 Участник Сообщения: 112
|
доброе время суток всем. BSD DVB-S2109N , Китай, проц Hi2011E.
скажите каким софтом можно слить дамп с рабочего тюнера и залить в нерабочий. Скачал прогу с файлообменника pro2010v2.5 EN и ни как немогу за конектиться. Или подскажите что я делаю неправильно.
Hi2011E RX-78pin TX-79pin BL-5pin на него 5в |
|
simon Участник Сообщения: 221
|
Сливать можно прогой ditedit. Заливать прогой Hi2010 flash-tools или Flasher. Чтобы слить или залить дамп нужен кабель 2-2, 3-3, 5-5. При этом процессор нужно перевести в сервисный режим установкой перемычки в com-разъеме шнура, который подключается к ресиверу, 8-9. Формат файла только heх. |
|
|
Раазобрался. В одном блоке у которого RS232 на задней стенки ,конект на МАХ232 не нужен, он зделан прямо внутри на двух тразисторах.Подцепил напрямую на комп и прогой Hi2010 flash-tools считал флешь,но на рабочем столе значок как неопознанный файл. А программа Hi2010 flash-tools работает только с BIN. Подскажите пож. как этот файл превратить в BIN. Да и скажи где слить прогу ditedit. Можеть с ней что получится |
|
|
Выкладываю конвертер bin/hex и прогу ditedit.
Кстати дампы в этих ресиверах могут быть разными. А дамп BSD DVB-S2109N можно слить и здесь на форуме, в подсказках ниже на этой странице.
ditedit.rar 85,37 КБ Скачано: 918 раз(а)
Bin2Haier.rar 174,75 КБ Скачано: 866 раз(а)
|
|
|
simon. Моей благодарности нет предела., попробую сразу отпишусь |
|
|
Уже незнаю что делать. Наверное надо брать молоток для ремонта!!! Пробовал сливать программой
ditedit но файл прошивки появляется без расширения, в свойствах просто файл. Подскажите, чё я неправильно делаю. Конечно, можно и програматором, но дело принципа. |
|
|
На то они и китайцы, чтобы были проблеммы Я другой раз сам ничего не понимаю Вот например заливаю дамп при поиощи Hi2010 flash-tools. Прога матерится по чем зря. Этот же файл заливаю при помощи Flasher. Все проходит нормально. В другой ресивер заливается любой прогой. В чем дело не знаю до сих пор. Ну а собственно зачем его сливать, если можно залить мой. Слит с ресивера, где com-порт с двумя транзисторными ключами.
BSDDVB-S2109N.rar 403,85 КБ Скачано: 954 раз(а)
|
|
myth Участник Сообщения: 3673
|
Александр000, а допиши ему .bin в конец..... |
|
|
Век живи век учись , щас попробую |
|
|
Дописал BIN ,значок изменился. Закачал с помощью Hi2010 flash-tools.,- пошла загрузка и теперь просит пароль.Скажите пожалуста так и должно или что-то опять неправильно.
И еще ,файл который я слил он 512кб , а который дал simon 1 метр. Может у тебя есть еще что подобное,на512??? |
|
|
| Александр000 писал: | пошла загрузка и теперь просит пароль.
|
А нельзя ли яснее? Здесь же телепатов нет. Кто просит пароль? Прога? Ресивер? Сколько их прошил, ни разу никто пароль не просил.
Файл на 512 кб... в этих ресиверах не видел.
Да, файл заливался bin, или как и должно быть hex? |
|
|
Извиняюсь simon. После заливки рессивера, он включился, пошла застава, включился 4 канал, но изо нет , появляются 4 квадратика и надпись введите пароль. Симон я понял свою ошибку, цитирую ( файл заливался bin, или как и должно быть hex),Файл заливал конечно в BIN .
Добавлено 30-10-2009 21:49
Симон. скинь пожалуйста сюда прогу Flasher. У меня она не как не хочет видить аппарат. Или битая или еще что. |
|
|
|
|
Отдельное тебе спасибо симон за твои советы, цитирую (Сливать можно прогой ditedit. Заливать прогой Hi2010 flash-tools или Flasher. )- все порлучилось.
Прога FLASHER.rar которую ты сюда забросил получилась битая, при открытии просит какой-то файл. |
|
magati Гость 95.189.*.*
|
тюнер включается, загорается заставка "горы" и падает в чёрный экран (на телике пишет нет сигнала) на табло горит 000, светится красный светодиот, решил прошить....
спаял кабель 2-2 3-3 5-5 замкнул 8-9 на разъёме у тюнера, ни один флешер не видит тюнер, помогите пожалуйста, может я не так что делаю...
моя аська 214755826 |
|
sergo-lazo Новичок Сообщения: 5
|
после прошивки при вкл вместо заставки фон цветной потом квадратики ввести пароль ввожу все сбрасывается. прошивал flash-tools .прошивку взял с другого такогоже ресивера. На другом рес все нормально прошло стой же прошивкой. помогите |
|