| Автор | Сообщение |
serhio_67 Участник Сообщения: 161
|
ТВ Витязь 29CTV-720-6P FLAT. Необходима замена ТДКС. Был установлен BSC25-N0550.
На форуме нашел инфу:
BSC25-N0550 = PET40-15B (плоский кинескоп)
PET40-3B (неплоский кинескоп)
К сожелению BSC25-N0550 или PET40-15B нигде на Украине не нашел. Преложили PET40-3B, но не знаю (даташитов ни на один не нашел) можно ли ставить.  |
|
aristak Забанен  Сообщения: 1736
|
|
|
aristak, спасибо. Это я читал. В том-то и вопрос. Продавец говорит, что с небольшой подстройкой режимов строчной развертки можно ставить PET40-3B (неплоский кинескоп) в замен PET40-15B(плоский кинескоп). Хотелось бы узнать, действительно ли это так.  |
|
galidor Забанен  Сообщения: 5
|
| Цитата: | | Продавец говорит, что с небольшой подстройкой режимов строчной развертки можно ставить PET40-3B (неплоский кинескоп) в замен PET40-15B(плоский кинескоп) |
Каких режимов? Да все можно. Вопрос в том, хватит ли терпения и опыта. В Энциклопедии, вроде, есть об этом. |
|
|
Интересует вопрос соответствия выходных напряжений. Даташитов нет поэтому и возникла тема. Коректировку геометрии, по любому, придется делать, опыт есть, но насколько это реально в данном случае? |
|
galidor Забанен  Сообщения: 5
|
Выходные напряжения - вопрос десятый, чего там особенного. А вот первичка - там и даташит не поможет.
Ближе всего какой нибудь FUH с плоских Самсунгов. Я обычно их подбирал в замену. |
|
|
Посмотрел схему под разные кинескопы. По цоколевке и напряжениям все совпадает, а вот какая будет геометрия на плоской трубе с ТДКС для неплоского и смогу ли я все вогнать...? Раньше никогда такой вопрос не возникал, поэтому и в раздумьях. Не хочу зря тратить деньги.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| serhio_67 писал: | | какая будет геометрия на плоской трубе с ТДКС для неплоского и смогу ли я все вогнать...? | - да, если правильно руки растут!  |
|
|
Спасибо всем за помощь! Для меня стоял вопрос - принципиально, заменяется или нет (что бы не тратить зря деньги и время) . Завтра закажу PET40-03B. Поставлю, настрою, о результатах обязательно напишу (может кому-то и пригодится). Удивительно, что ни в Киеве на Караваевых дачах (даже под заказ ), ни в украинских интернет-магазинах нет ни BSC25-N0550 ни PET40-15B. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
StepaAS Участник Сообщения: 70
|
Удалось установить PET40-03B |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| StepaAS писал: | | Удалось установить PET40-03B |
Какие проблемы возникли? |
|
|
Забыл закрыть тему. Поставил HR8029. Кроме небольшой переделки платы, проблем не возникло. Конечно-же, подобрал емкость СИОХ. |
|