| Автор | Сообщение |
sam_1 Участник Сообщения: 63
|
Проявления неисправности следующие: объектив полностью выдвинут, никаких "признаков жизни" не подает. Если на время удалить аккумуляторы, а затем снова вставить и попытаться включить, то светодиод POWER вспыхивает, и снова тишина!!!
Принудительно задвинул объектив, собрал. После включения объектив снова выехал до упора и все осталось по прежнему!
Если кто втречался с подобным- прошу высказаться! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18833
|
sam_1, Датчик положения объектива -что-то с ним (ИМХО) . Объектив выезжает до упора ,а движок продолжает работать ,срабатывает защита по току .Фот не падал ? |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 506
|
А до тебя в него кто-нибудь лазил? |
|
|
На датчик положения не очень то похоже. После того, как я задвинул объектив до упора и включил он (объектив) выехал немного и аппарат отключился, а после отсоединения питания и повторного включения- уже выехал до конца. Что еще интересно: после того как аппарат отключится повторную попытку включиться делает только после отсоединения аккумулятора. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18833
|
sam_1, Ещё раз спрашиваю ,не падало тело ? Может привод объектива туго крутит ? Защита обязательно сработает . Было подобное на 800том ,менял МАХ . |
|
dmit Участник Сообщения: 102
|
Меняй обьектив. Была точно такая же проблема с S800.Вылечилось заменой обьектива |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
sam_1, неисправность конечно в объективе. Не зная твоего опыта в ремонте ,осмелюсь поведать, что объектив в этой модели как "нос у Буратино"длиноват , ну и сложноват для начинающего и неопытного мастера. Он во-первых "многостаканный" и нужно тщательно осмотреть каждый цилиндр баррели, но перед этим разобрать (а потом и собрать!!!) и при этом не умудриться порвать его "замысловато уложенный" в пазах шлейф от затвора с диафрагмой. Если есть возможность замены на "новый", то вопросы отпадут. |
|
|
всем спасибо за советы! В ближайшее время займусь объективом. О результате напишу! |
|
|
всем привет! Сегодня разобрал объектив, все проверил. Никаких отклонений от нормы не обнаружил. Двигатель отрабатывает от
"края" до "края" при напряжении 1V без замечаний, ток при этом не превышает 25 mA! Может я чего не понимаю, но полагаю что проблема все-таки не в объективе.?! |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| sam_1 писал: | все проверил. Никаких отклонений от нормы не обнаружил. Двигатель отрабатывает от
"края" до "края"... | Безусловно, что неисправность может быть и вне объектива (может я выше и "погорячился" с утверждением), но всё же из практики как правило виноват он.Ты объектив разбирал на составляющие или просто его "вытащил" и погонял батарейкой?
И всё-ли проверил? Ведь кроме двигателя ZOOMа есть ещё и шаговый двигатель фокуса, датчики, шлейф и т.д. И ещё попробуй включить аппарат с отключенной матрицей. |
|
SMPS Участник Сообщения: 106
|
Обычно датчики не пропаяны. |
|
|
[quote="Si"] | Цитата: | | шаговый двигатель фокуса, датчики, шлейф и т.д. И ещё попробуй включить аппарат с отключенной матрицей. |
пробовал! результат тот-же! по поводу двигателя фокуса могу сказать: не клинит, обмотки не оборваны. Шлейф, датчики явных неисправностей не имеют.
Плохо что клиент не может ничего сказать о том, как произошла поломка. Я все же подозреваю, что проблема в драйвере: уж больно медленно выезжает объектив. Подкинуть другой объектив не представляется возможным, т.к. нет в наличии! |
|