| Автор | Сообщение |
Sergey81 Участник Сообщения: 76
|
Не печатал черный цвет. Клиент сказал что налил пигментные чернила.
Промыл голову, помпу, заменил памперс, обнулил все счетчики. Стал выдавать ошибку 5А что это значит? Как с этим бороться?
У меня Brotherы в ремонте еще не бывали, куда еще копать? |
|
ВМС Новичок Сообщения: 2
|
Sergey81. Чтонибуть раскопал? Уменя такаяже история. |
|
|
путем долгого ковыряния: промыл головку второй раз, проверил все датчики и моторы, разобрал и собрал помпу прочистки, поменял все памперсы что нашел и весь поролон где нашел, прочистил весь механизм. Cтал писать paper jam, думаю из-за того что всю смазку вычистил вместе с мусором. Заедает толкатель, который двигает шестерню на помпу.
Найду смазку, отпишусь! |
|
Go6a Участник Сообщения: 142
|
Проверьте узел очистки, датчик в узле очистки, а также энкодерную шестерню. (кстати, не в тему, но как промывал голову?) |
|
|
Не помню где в инете нашел такой рецепт: "Мистер мускул" зеленый пополам с водой - промыл уже не одну голову (пигмент, водяные) - все работают |
|
Go6a Участник Сообщения: 142
|
какова сама технология промывки? (разбираешь головку, или прокачиваешь через входные штуцеры головки). |
|
ВМС Новичок Сообщения: 2
|
Снимаешь головку .Кладешь в невысокую ванночку три слоя туалетной бумаги и смачиваешь Мистером мускул зеленый с нашатырным спиртом.Затем ложишь на бумагу головку и ждешь примерно 2 суток периодически добавляя Мистер мускул не допуская высыхания бумаги. |
|
|
Сначала головку на отмочку - дня на три, потом шприцами (каждый цвет) прокачиваешь. Таким способом прочистил Epson Stylus C91, который стоял полтора года без картриджей!!! |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
ВМС, Sergey81, Ну зачем губить ПГ?
Есть специальные жидкости для промывки. Не надо лить бытовую химию в технику!
Жидкости для промывки достаточно легко доступны и в магазинах. и по сети в заказе. |
|
|
djdollar, извини, если ты живешь в городе, то для тебя это не проблема, я в нашем колхозе три недели искал зеленый мистер мускул... (sorry за флуд) |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Sergey81, Ну почтосрань нашу российскую никто же не отменял? идёт долго, коробки бьют и внутрь лезут (проверено, но это оффтоп о наболевшем), но доходит! |
|