| Автор | Сообщение |
kingsunyan Участник Сообщения: 30
|
Принесли радиотелефон без блока питания.
Надписи на ББ отсутствуют.
Интересует номиналы питающих напряжений базы.
Разьём шестиконтактный,два левых контакта идут на зарядку,два крайных правых -питание базы(в ББ стоит LM317T) |
|
rommy Участник Сообщения: 5423
|
Подай одно 9-10в постоянки,зарядку туда же.
Где + и - думаю разберёшся. |
|
|
С полярностью давно разобрался,так и собирался сделать,одно беспокоит,по схеме минус зарядки и минус собственно питания
развязаны,рисковать не хочется. |
|
|
kingsunyan, всё будет работать. |
|
|
Rommy,спасибо,буду пробовать. |
|
|
Сегодня попробовал от стационарного блока питания-трубка базу видит,остальное проверю позже.
Подавал 9В,на выходе LM317T-3.25В.Снизил входное до 6В-вроде работает.
Буду искать трансформатор на 6В с двумя раздельными обмотками,так надёжнее и спокойней. |
|
|
| kingsunyan писал: |
Буду искать трансформатор на 6В с двумя раздельными обмотками,так надёжнее и спокойней. |
Ну как знаешь. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
запаралель питание много раз так делал никаких проблем. |
|
|
Хорошо,только в случае возврата, клиента с аппаратом пошлю к вам.
А если серьёзно,зачем тогда разработчики так усложняют.
Кстати в некоторых аппаратах,по-моему в Texet вообще одно питание-постоянка,второе-переменка. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
kingsunyan, | kingsunyan писал: | | Кстати в некоторых аппаратах,по-моему в Texet вообще одно питание-постоянка,второе-переменка. |
это сделано для того чтобы не было большой нагрузки на б/п такие вещи предусмотрены в многотрубочных аппаратах, например ты поставил трубку на зарядку а другая труба у тебя в руках по которой ты звонишь что-бы не было перегруза а в следствии и просадка напряжения на базе за счет включения блока радиоканала и сбоя связи поэтому и придумали запитывать отдельно плату базы и отдельно зарядку трубы так что если у тебя одна труба то проблем не должно быть |
|
|
Всё понятно,всем спасибо.
Тему,думаю,можно закрыть. |
|