| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 482
|
Здравствуйте господа знатоки!
Обьясните пож, в электрочайнике Breville sk550 подгорает и воняет непонятная для меня деталь - mex/tenta mkp 0,33 мF. Поскольку написано "0,33 мF", предполагаю что это конденсатор. Он залит в пластмассовую коробочку прибл 30х60х12мм. На коробочке ушки под винтики. Винтики открутил, под этой пластмассовой фингюшкой лежит слюяная прокладка. Под прокладкой пусто, воздух. Зачем эта прокладка? На нижней стороне этой "микросхемы" наклейка на которой написано B 240Vac/2400W. Из коробочки выходит четыре проводка. Какую роль выполняет эта штука? Можно ли её отключить нафиг? Этот чайник отличается от обычных еще тем, что в нем что-то типа электо звнока.
Заранее благодарю за ответы! |
|
shov244 Участник Сообщения: 1586
|
| AlexRozg писал: | | Поскольку написано "0,33 мF", предполагаю что это конденсатор. |
Ну и замени эту штуку , чтоб не подгорало и не воняло ...
| AlexRozg писал: | | Можно ли её отключить нафиг? |
Так всё в твоих руках ... нам же не видно , да и многие сиё чуда не видели . Мог бы фотку скинуть . |
|
|
| shov244 писал: |
Ну и замени эту штуку , чтоб не подгорало и не воняло ...
|
а как ее заменить, если я не знаю что это, и для чего это, и как называется не знаю. Судя по гуглу - mex/tenta mkp 0,33 мF это конденсатор, а его название видно т к он выступает из заливки. Что еще там под заливкой не знаю, из фиговины выходит 4 провода, 2 синих, красный и коричневый. 2 синих показывают ноль сопротивления, видимо синих два для удобства монтажа, на самом деле получается что выходит три конца - синий красный коричневый... |
|
xarl Участник Сообщения: 1188
|
AlexRozg, так покажи фото, кстати об этом и в Правилах есть... |
|
|
Общ вид
Добавлено 09-09-2012 21:13
Дно
Добавлено 09-09-2012 21:19
...непонятная деталь крупно, но качество фотки плохое...
| Ob vid vrt.JPG |
| Описание: | Ob vid vrt.JPG |
| Размер файла: | 98,63 КБ |
| Просмотрено: | 285 раз(а) |

|
| xxx.JPG |
| Описание: | xxx.JPG |
| Размер файла: | 98,97 КБ |
| Просмотрено: | 345 раз(а) |

|
Dno.JPG 96,21 КБ Скачано: 366 раз(а)
|
|
|
Да, качество никакое... Не знаю что там стоит, такой мелочевкой не занимаюсь, но исходя из общего для приборов такого типа, можно предположить, что там термореле и термопредохранитель. Т.е. элементы безопасности, защита от дураков - воду не налили и включили. |
|
|
...там на дне обычно на случай "без воды" есть пара биметаллических таблеток механически связанных с автовыключателем. На вид и здесь они есть, хотя я не разбирал. Эта пластмассовая непонятная залитая "микросхема" висит на кронштейнах в воздухе и не должна воспринимать тепло. Буду ждать, может кто-то уже встречался с таким случаем.... Может это тепло реле - наподобии поворотников в машине - бринькает звонком? А может это типо таймера на задание продолжительнсти кипения? |
|
|
| AlexRozg писал: | | Эта пластмассовая непонятная залитая "микросхема" висит на кронштейнах в воздухе и не должна воспринимать тепло. |
Тогда это может быть блок питания на "звонок". |
|
|
Похоже сексуальная подсветка - индикатор включения . Да и не плохо бы спросить хозяев , что делает чайник кроме кипячения ... без гадания . |
|
|
shov244, похоже хозяин и не колется... |
|
|
....хозяин не знает, я спросил что делает звонок, он сказал - точно не помню... Может кто из форума встречал эту модель.... Подставку с таким как здесь разьемом я встречал, но это был обыкновенный чайник, без выхилясов... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| AlexRozg писал: | | что делает звонок |
наверно звякает при отключении как в PHILIPS |
|
|
| sadko178 писал: |
наверно звякает при отключении как в PHILIPS |
Там применяется механический звонок ...
| AlexRozg писал: |
Может это тепло реле - наподобии поворотников в машине - бринькает звонком? А может это типо таймера на задание продолжительнсти кипения? |
Чо гадать то ...
| AlexRozg писал: | | из фиговины выходит 4 провода, 2 синих, красный и коричневый. 2 синих показывают ноль сопротивления, видимо синих два для удобства монтажа, на самом деле получается что выходит три конца - синий красный коричневый... |
Два входящих , питающих провода и два выходящих ...один уходящий ( это видно на фото ) синий под ручку включения чайника , второй (не видно ) коричневый , похоже через что то , но тоже туды . Что там может быть ? |
|
|
...может это электронное реле включения тена? Типо тен включается каким-нибудьтиристором/симистором? (На кнопке-выключателе не видно силовых контактов, ведь силовые контакты обычного чайничного тумблера часто выходят из строя, могли из этих соображений задумать слаботочный тумблер+мощный электронный ключ. Кстати наклейка снизу "микросхемы" "240Vac/2400W" наводит на такую мыслю)... |
|
|
| AlexRozg писал: | | ...может это электронное реле включения тена? |
Это должен быть бестрансформаторный блок питания для подсветки чайника , а вся силовая часть для включения находится в большой коробке ... |
|
|
Если кому интересно.В большой продолговатой пластмассовой коробке находится биметалл таблетка от автовыключателя, а сама продолговатая черная пласмассовая коробка пустая, это паронакопитель для сработки этой таблетки. Включил чайник как есть - из "микросхемы" пошли дуги, подсветка-индикатор засветилась и замигала. Отрубил "микросхему" нафиг, чайник работает, автовыключатель автовыключает, но подесветка-индикатор не работает. Решил пока оставить без подсветки... |
|