Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА BRANDT WM1000 ECO слетает ремень.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Edisson
Участник

07-04-2008 09:43

Стиральная машина BRANDT WM1000 ECO-E/E, серииный № 80801078.
Постоянно слетает ремень.
Вопрос первый : какой ремень вообще должен стоять на этой машине (до меня машину однозначно вскрывали, а что ремонтировали - неизвестно).
Осмотр показал, что фланец барабана бьёт, но не сильно - 5-7мм.
По аналогии с ARDO могу предположить, что он треснул. По той же аналогии предполагаю, что можно его заменить.
Но работа трудоёмкая, и перед тем, как в это ввязываться, хотелось бы узнать : а вообще это реально, или будут непреодолимые препятствия?
Типа: отсутствие запчастей, неразборный бак или что ещё?
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
GREY007
Участник

07-04-2008 13:48

Edisson писал:
Осмотр показал, что фланец барабана бьёт, но не сильно - 5-7мм.

А сколько по твоему много?Ремень 1161 J5.
Сам-Самыч
Участник

07-04-2008 14:51

Edisson, ремонт будет в копеечку, т.к. флянец отдельно не продается (это не Мерлони), только барабан в сборе
regiss
Участник

07-04-2008 18:08

Сам-Самыч писал:
флянец отдельно не продается (это не Мерлони), только барабан в сборе

Вот это правда, но не совсем. Поляки делают С/М по имнени POLAR и MASTERCOOK PT2, так вот некоторые модели - полные аналоги французских BRANDT/THOMSON.

http://www.robotserwis.pl/html/test/start.html
И вот этих фланцев, по отдельности, в Польше навалом.
Sergey1
Участник

07-04-2008 18:21

Два раза сталкивался. Там боковая стенка барабана из очень тонкой жести. Мне кажется стенка барабана деформируется. Оба раза отказывались из-за высокой стоимости и долгого ожидания запчасти. Дефект возникал после стирки куртки или телогрейки.Полный аналог Gorenje, разборка описана в Ремонт и сервис, года два назад.
triks
Участник

07-04-2008 21:35

Ну размер ремня можно метровой лентой проверить, а профиль сравнить со старым ремнем .
Edisson
Участник

08-04-2008 08:22

GREY007 писал:
А сколько по твоему много?Ремень 1161 J5.

Для ARDO это немного. Я и по 20 мм видел. Но на ARDO ремень клиновой, поэтому не слетает. Только грохочет сильно.
Ремень установлен 1161, значит дело не в нём.

Добавлено 08-04-2008 08:49

regiss писал:
Поляки делают С/М по имнени POLAR и MASTERCOOK PT2, так вот некоторые модели - полные аналоги французских BRANDT/THOMSON.
http://www.robotserwis.pl/html/test/start.html
И вот этих фланцев, по отдельности, в Польше навалом

Так это что получается: За фланцем нужно в Польшу ехать? Или его здесь как-нибудь можно приобрести?
Код у него есть какой-нибудь? А то я в польском языке не силён... рёв в три ручья
regiss
Участник

08-04-2008 16:46

Sergey1 писал:
Полный аналог Gorenje, разборка описана в Ремонт и сервис, года два назад.

Ну ты и загнул....... Где ты видел у Gorenje, что бы бак половинился на верхнюю и нижнюю части?
Edisson писал:
По аналогии с ARDO могу предположить, что он треснул. По той же аналогии предполагаю, что можно его заменить.
Но работа трудоёмкая, и перед тем, как в это ввязываться, хотелось бы узнать : а вообще это реально, или будут непреодолимые препятствия?

Edisson писал:
Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Работа трудоёмкая только когда делаешь первый раз.Потом бак разбераеться за 25 мин. Эти BRANDTы в основном были с металло-пластиковыми баками (нижняя часть - металл, верхняя - пластик ). Подшипники - вроде 6202, сальники V-Ring 25 или 30. Одним словом - детали копеешные, за исключением фланцев. Много раз попадалось, что фланец (на который надеваеться шкив) не лопался, по аналогии с Ардо, а просто искривлялся под воздействием, попавшего между ним и стенкой барабана, стир.порошка. Тогда просто срезал заклёпки, зачищал основание фланца и место его стыка с барабаном, ставил всё на силикон и нерж.болты. И всё отлично работало не менее 2-х лет.
Если же фланец лопнувший, и в Вашем регионе его отдельно не достать, то я думаю, ремонт данной С/М не целесообразен (учитывая возраст данной С/М, цены на запчасти BRANDT/THOMSON, и цены на новые С/М данного класса).
Edisson
Участник

12-04-2008 07:49

regiss, спасибо за подробный ответ. Информацию я передал клиенту, он в размышлении.
Но я думаю, что ремонтировать машину не захочет, и , ИМХО, будет прав. И гемора много, и цена высока, и растянется на большое время...
А пока отмечу тему решённой.
kd_re
Гость 213.85.*.*

24-10-2009 17:53

regiss писал:
Тогда просто срезал заклёпки, зачищал основание фланца и место его стыка с барабаном, ставил всё на силикон и нерж.болты.

Приветствую всех!
Столкнулся с аналогичной проблемой.
Опускаю процесс разборки СМ, извлечения бака, очистки опор и т.п. Да ... Что-то французские инженеры не додумали: бак - из нержавеющей стали, причем магнитной, а его опоры - из алюминиевого сплава; понятно, что рано или поздно алюминий начнет корродировать. Но справедливости ради, это, похоже, единственная проблема этой СМ.
Теперь по поводу крепления опор к барабану болтами. Расстояние от стенки верхней половины бака до плоскости фланца опоры - 3,5 мм. Толщина гайки с зубчатой шайбой - 4,5...5 мм. Остается только сточить все лишнее наждаком, оставив 2...2,5 мм, при установке барабана в бак, что, согласитесь, ослабит болтовое соединение, и без того менее надежное, чем заводское заклепочное, и при этом все металлические опилки окажутся в баке.
Что посоветуете?
serviceman
Гость 217.118.*.*

24-10-2009 18:02

kd_re, дружище!!!Поздравляю с регистрацией,с новым званием на погоны,ну и так далее!!!!!
А посоветую прочитать правила!!!!!!
kd_re
Гость 213.85.*.*

24-10-2009 19:57

Уважаемый serviceman! Благодарю за замечание. Понимаю, что "поднял" "решенную" тему. Виноват ...
По мере возможности, постараюсь дополнить тему информацией, которая окажется полезной для того, чтобы ее можно было действительно назвать решенной.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА BRANDT WM1000 ECO слетает ремень.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМ BRANDT WM1000 термодатчик
  • СМА вертикалка Brandt WM1150Eco-D/D - ремень погнул шкив
  • СМА Zanussi ZWS3122E WM1000 сброс программы
  • Ремень к INDESIT WG 622TPR
  • СМА ARDO AE 1000X ремень?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы