| Автор | Сообщение |
Edisson Участник Сообщения: 296
|
Стиральная машина BRANDT WM1000 ECO-E/E, серииный № 80801078.
Постоянно слетает ремень.
Вопрос первый : какой ремень вообще должен стоять на этой машине (до меня машину однозначно вскрывали, а что ремонтировали - неизвестно).
Осмотр показал, что фланец барабана бьёт, но не сильно - 5-7мм.
По аналогии с ARDO могу предположить, что он треснул. По той же аналогии предполагаю, что можно его заменить.
Но работа трудоёмкая, и перед тем, как в это ввязываться, хотелось бы узнать : а вообще это реально, или будут непреодолимые препятствия?
Типа: отсутствие запчастей, неразборный бак или что ещё?
Кто-нибудь с подобным сталкивался? |
|
GREY007 Участник Сообщения: 53
|
| Edisson писал: | | Осмотр показал, что фланец барабана бьёт, но не сильно - 5-7мм. |
А сколько по твоему много?Ремень 1161 J5. |
|
Сам-Самыч Участник Сообщения: 69
|
Edisson, ремонт будет в копеечку, т.к. флянец отдельно не продается (это не Мерлони), только барабан в сборе |
|
regiss Участник Сообщения: 946
|
| Сам-Самыч писал: | | флянец отдельно не продается (это не Мерлони), только барабан в сборе |
Вот это правда, но не совсем. Поляки делают С/М по имнени POLAR и MASTERCOOK PT2, так вот некоторые модели - полные аналоги французских BRANDT/THOMSON.
http://www.robotserwis.pl/html/test/start.html
И вот этих фланцев, по отдельности, в Польше навалом. |
|
Sergey1 Участник Сообщения: 58
|
Два раза сталкивался. Там боковая стенка барабана из очень тонкой жести. Мне кажется стенка барабана деформируется. Оба раза отказывались из-за высокой стоимости и долгого ожидания запчасти. Дефект возникал после стирки куртки или телогрейки.Полный аналог Gorenje, разборка описана в Ремонт и сервис, года два назад. |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
Ну размер ремня можно метровой лентой проверить, а профиль сравнить со старым ремнем . |
|
|
| GREY007 писал: | | А сколько по твоему много?Ремень 1161 J5. |
Для ARDO это немного. Я и по 20 мм видел. Но на ARDO ремень клиновой, поэтому не слетает. Только грохочет сильно.
Ремень установлен 1161, значит дело не в нём.
Добавлено 08-04-2008 08:49
| regiss писал: | Поляки делают С/М по имнени POLAR и MASTERCOOK PT2, так вот некоторые модели - полные аналоги французских BRANDT/THOMSON.
http://www.robotserwis.pl/html/test/start.html
И вот этих фланцев, по отдельности, в Польше навалом |
Так это что получается: За фланцем нужно в Польшу ехать? Или его здесь как-нибудь можно приобрести?
Код у него есть какой-нибудь? А то я в польском языке не силён...  |
|
regiss Участник Сообщения: 946
|
| Sergey1 писал: | | Полный аналог Gorenje, разборка описана в Ремонт и сервис, года два назад. |
Ну ты и загнул....... Где ты видел у Gorenje, что бы бак половинился на верхнюю и нижнюю части?
| Edisson писал: | По аналогии с ARDO могу предположить, что он треснул. По той же аналогии предполагаю, что можно его заменить.
Но работа трудоёмкая, и перед тем, как в это ввязываться, хотелось бы узнать : а вообще это реально, или будут непреодолимые препятствия? |
| Edisson писал: | | Кто-нибудь с подобным сталкивался? |
Работа трудоёмкая только когда делаешь первый раз.Потом бак разбераеться за 25 мин. Эти BRANDTы в основном были с металло-пластиковыми баками (нижняя часть - металл, верхняя - пластик ). Подшипники - вроде 6202, сальники V-Ring 25 или 30. Одним словом - детали копеешные, за исключением фланцев. Много раз попадалось, что фланец (на который надеваеться шкив) не лопался, по аналогии с Ардо, а просто искривлялся под воздействием, попавшего между ним и стенкой барабана, стир.порошка. Тогда просто срезал заклёпки, зачищал основание фланца и место его стыка с барабаном, ставил всё на силикон и нерж.болты. И всё отлично работало не менее 2-х лет.
Если же фланец лопнувший, и в Вашем регионе его отдельно не достать, то я думаю, ремонт данной С/М не целесообразен (учитывая возраст данной С/М, цены на запчасти BRANDT/THOMSON, и цены на новые С/М данного класса). |
|
|
regiss, спасибо за подробный ответ. Информацию я передал клиенту, он в размышлении.
Но я думаю, что ремонтировать машину не захочет, и , ИМХО, будет прав. И гемора много, и цена высока, и растянется на большое время...
А пока отмечу тему решённой. |
|
kd_re Гость 213.85.*.*
|
| regiss писал: | | Тогда просто срезал заклёпки, зачищал основание фланца и место его стыка с барабаном, ставил всё на силикон и нерж.болты. |
Приветствую всех!
Столкнулся с аналогичной проблемой.
Опускаю процесс разборки СМ, извлечения бака, очистки опор и т.п. Да ... Что-то французские инженеры не додумали: бак - из нержавеющей стали, причем магнитной, а его опоры - из алюминиевого сплава; понятно, что рано или поздно алюминий начнет корродировать. Но справедливости ради, это, похоже, единственная проблема этой СМ.
Теперь по поводу крепления опор к барабану болтами. Расстояние от стенки верхней половины бака до плоскости фланца опоры - 3,5 мм. Толщина гайки с зубчатой шайбой - 4,5...5 мм. Остается только сточить все лишнее наждаком, оставив 2...2,5 мм, при установке барабана в бак, что, согласитесь, ослабит болтовое соединение, и без того менее надежное, чем заводское заклепочное, и при этом все металлические опилки окажутся в баке.
Что посоветуете? |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
kd_re, дружище!!!Поздравляю с регистрацией,с новым званием на погоны,ну и так далее!!!!!
А посоветую прочитать правила!!!!!! |
|
kd_re Гость 213.85.*.*
|
Уважаемый serviceman! Благодарю за замечание. Понимаю, что "поднял" "решенную" тему. Виноват ...
По мере возможности, постараюсь дополнить тему информацией, которая окажется полезной для того, чтобы ее можно было действительно назвать решенной. |
|
|