| Автор | Сообщение |
Орлович Участник Сообщения: 56
|
Проблема такова:
а/м NISSAN BP 6350
проц HC05B16 (8925901502) не читается нивкакую - это что, таким образом защита себя проявляет? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8055
|
Читал омегой без проблем шапкой , и писал тоже  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
pavel-pervomaysk, Паша вопрос в другом то
Орлович, селф тебе поможет, либо листай раздел постранично, найдешь решение. |
|
|
я использую XProg, селф сделать не могу |
|
|
| Орлович писал: | | селф сделать не могу |
а что мешает? |
|
|
Я не хочу похоронить селфчеком родной дамп |
|
|
Орлович, тогда прогер с обходом оной, либо поиск рулит!  |
|
|
Что то поиск не рулит Что там за защита такая что не дает мне проц прочитать? Впервые с таким сталкиваюсь |
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 260
|
|
Гоблин Участник Сообщения: 1327
|
Все есть. Taras+, Выкладывал по чтению 11 и 05 из руководства по омеге. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
Орлович, если в 05 есть защита коннекта и не будет!Видно они тебе с защитой не попадались  |
|
|
Орлович, читать читать и еще раз читать, готового на блюде небудет! |
|
|
Taras+, ок, знаю что не будет, я давно на этом форуме, знаю правила, и если у меня возникали вопросы ответы я всегда находил здесь, пусть не прямые, но всегда достаточные для дальнейшей работы. Однако если мне встречались 05-е или 11-е процы с защитой, механизм её действия был прост - EEPROM стиралась, а проблем с коннектом не было никогда, вот это меня и смутило. И еще вопрос - OMEGA это коммерческий проект? Дело в том что раскод это скорее мое хобби, чем источник заработка и не хотелось бы платить за программатор. У меня уже есть два промышленный ChipStar Turbo и самодельный Xprog. |
|
|
Орлович, комерческий, раскод уже давно тока хобби!!! да и не тока он.
п.с. я к тому, что очередей давно нет, зы, но бабки вкладываю в это дело регулярно раз в квартал минимум.  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3093
|
| Орлович писал: | | Дело в том что раскод это скорее мое хобби, чем источник заработка и не хотелось бы платить за программатор. |
Орлович, хобби - это плетение из соломки или сборка ламповых усилков из ламп УЛПЦТ. всё остальное преследует исключительно коммерческий интерес. и пусть заработок на этом в последнее время невелик, но кое-что есть. а поскольку ты прямо говоришь, что раскодишь по-видимому за пачку сигарет, то кто тебе помогать то захочет? хотя на этом форуме есть 100% сабжевое решение для любого программатора, тока некоторые особо ленивые "товарисчи" не хотят хотя бы полазить по поиску. |
|
|
ALES, "за пачку сигарет" отнюдь, в моем городе есть люди, которые профессионально занимаются раскодом и сопутствующим, мы знакомы, и уж к этической стороне вопроса я подхожу со всей серьезностью, а тем более демпингом цен я заниматься никогда не буду. Извините расфлудился. |
|
|
|
|
А то я этого не видел...
Хорошо, я спрошу по другому.
OPTR - опционный регистр, расположен по адресу $0100 EEPROM. Если его нулевой бит, который называется SEC будет иметь состояние 1 и его первый бит, который называется EE1P будет иметь состояние 1. Каким образом работает такая защита? Нет коннекта? |
|
|
Орлович, это обсуждалось, или опять проскочил мимо?  |
|
|
| Цитата: | | Если его нулевой бит, который называется SEC будет иметь состояние 1 и его первый бит, который называется EE1P будет иметь состояние 1. Каким образом работает такая защита? Нет коннекта? |
Всё зависит от того, какой проц. Если 8_925_901_731, то слетит при коннекте дамп подчистую. Если 8_925_901_502, то не будет коннекта. |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Орлович, а в даташит взглянуть?, | Цитата: | | Каким образом работает такая защита? |
Программа загрузчика уходит в цикл, естественно до коннекта, иначе зачем такая защита?
Дальше в поиск...
Добавлено 09-05-2008 19:24
ALES, , можно Full взглянуть на 8_925_901_731 ? Хочу посмотреть что в нем...

|
|
|
8_925_901_731 это парт B8
Добавлено 09-05-2008 20:01
говоря о защитах
важно не путать например WDOG в Miscellaneous register в RAM и SEC в Options register в EEPROM
а то тут такого понаписывают не только делать - читать стрёмно
zxbor1, смотрю даташиты в первую очередь, однако не всегда все просто и ясно |
|
|
На этом форуме достаточно тем по чтению процессоров. Неужели не нашел ни одной схемы? От "бобра" например.
Как плавающие ячейки в EEPROM считатывают, на мысли не наводит? Options в EEPROM то находится.
Выход сторожевого таймера подсоеденен к Reset-у, отсюда выводы? (про WDOG ты и не спрашивал). |
|
|
| zxbor1 писал: | | про WDOG ты и не спрашивал |
и правильно сделал. его там нет.
Добавлено 10-05-2008 11:39
| zxbor1 писал: | | ALES, , можно Full взглянуть на 8_925_901_731 ? Хочу посмотреть что в нем... |
да, пожалуйста. только я оставил чисто ROM. точнее в те времена сохранял их отдельно.
Добавлено 10-05-2008 11:41
| Орлович писал: | | 8_925_901_731 это парт B8 |
после таких слов я бы на твоём месте повесился. 
NISSAN BP6340.rar 6,38 КБ Скачано: 578 раз(а)
|
|
|
| ALES писал: | | только я оставил чисто ROM |
Все шутишь? В нем есть все, просто часть в 2 ном экземпляре.И не B16 однозначно...
Правда меня интересовал загрузчик, а он действительно нестандартный, но похоже можно решить, когда попадется, Спасибо!
Орлович, как успехи? |
|
|
| Орлович писал: | | 8_925_901_731 это парт B8 |
после таких слов я бы на твоём месте повесился. [/quote]
чет я не пойму нездоровую склонность к суициду, по карбазе... |
|
maxis Участник Сообщения: 119
|
Орлович, тоже имею проблемы с конектом на 8 925 901 449. Думаю как обойти защиту, может вместе чето придумаем. |
|
|
Орлович, запомни
ПАРТ - это заводской номер запчасти.
В8 - кусок выдранный из названия проца.
их объединить может только последний ламер, поскольку само понятие парта серийного изделия нельзя отнести к пустотелой болванке, записываемой только в заводских условиях. это понятно?
если ты хочешь узнать название мотороловского проца, чтобы например найти на него даташит, для этого есть маскет. |
|
|
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
maxis, думать не надо! Ввали (один) раз бабки в нормальный прогер и будет все ОК! |
|
maxis Участник Сообщения: 119
|
Толку вваливавать бабло, если приходит порядка 5 аппаратов в месяц, zxbor1 не даст мне соврать , в нашем регионе это как хобби больше , а не средство заработка. Да и победить HC05B16 для меня дело принципа, мои знания мне это позволят. |
|
|
| maxis писал: | | Толку вваливавать бабло, если приходит порядка 5 аппаратов в месяц, zxbor1 не даст мне соврать , в нашем регионе это как хобби больше , а не средство заработка.. |
Это не аргумент, что будешь делать 12 мотей и так далее. Она уже в аппаратах полным ходом так сказать.
| maxis писал: | | . Да и победить HC05B16 для меня дело принципа, мои знания мне это позволят. |
Похвально канешно, но как по-мне в корне нуно было разбираться лет 8-10 назад.
п.с. от себя любимого, я писAл, как прочесть дамп с защитой, но вы корне них@ра не искали, тема на месте та.  |
|