| Автор | Сообщение |
Квазар Участник Сообщения: 342
|
Приветствую всех!
Есть фотоаппарат зеркальный CANON, при съемке видео на ветру звук записывается с шумом ветра.
Присмотрел беспроводной микрофон Boya BY-WM5(фирменные аналоги по 30 т.р. продают). В то время как у нас в соседнем городе цена сего девайса 8 крублей, с Китая готовы прислать за 5200 р. Вот ссыль на ТОВАР
Кто нибудь юзал этот микрофон в деле? Как он записывает звук? Написано до 50 метров. Мне бы хоть на 10-15 метров что бы нормально звук был.
Из описания понял что он подходит к фотоаппарату CANON(разъем 3,5 мм) и в будущем хочу приобрести видеокамеру Panasonic HC-V770 у которой тоже разъем под выносной микрофон 3,5 мм. Подскажите, может кто юзал уже сей девайс с видеокамерами, нормально будет звук записывать на улице на ветру?
Заранее благодарю за ответы |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 5627
|
Квазар, почти распродан - скорее заказывай!
Добавлено 11-07-2016 21:07
А если серьезно, беспроводные микрофоны используются для съемки репортажей, а если просто для звука - нужен внешний микрофон с баклушей.
Ты не написал что снимаешь
A надеяться, что многие из тутошних балаболов регулярно снимают кэнонами с этим радиомикрофоном...  |
|
|
chignon, Там полно их. Цена чуть больше правда. Но не суть дело...главное что бы работал.
Я снимаю ролики для себя, тематика разная. Просто иногда надо что то сказать, а на записи это вообще не слышно из за ветра.
Мне не обязательно что бы кто то тут снимал именно на CANON. Вообще кто нибудь с сей приблудой снимал? Как получился звук?
Видеообзоры смотрел, вроде все гуд. Человек далеко отходил от фотоаппарата и звук писался превосходный. Но мы знаем что сделать можно все как нужно...а как в реале работает сей девайс?! Вот поэтому и задаю вопрос тут, может кто расскажет. |
|
|
Квазар, не важно для кого снимаешь, вопрос что-как.
Если путешествуешь с кем-то, и снимаешь его репортажно, т.е. он в кадре комментирует увиденное, то ясен перец нуден радиомикрофон. До 50м дальность - имхо достаточно.
Если сам снимаешь - он нахрен не нужен.
Качество звука и защищенность от ветра - зависит от самого микрофона и причиндалов, отзывы толковые - редкость. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3846
|
| chignon писал: | | Качество звука и защищенность от ветра - зависит от самого микрофона и причиндалов, |
Такой:
Можешь и такой:
И даже такой:
"Каждый по своему с ума сходит (с)"
Добавлено 12-07-2016 21:34
Квазар, как раз про CANON:
https://www.youtube.com/watch?v=u_3Qf-c1EmE |
|
|
chignon, посмотрел уже полно роликов по этому микрофону, везде хвалят. Но ты прав...отзывы одно а на деле не знаю как будет при разных условиях. В городе помехи...а все ролики снимают в основном в поле.
На ветру начинаешь снимать без микрофона на петлице...один ветер слышен за кадром... Смотрел ролики где снимают на ветру но с микрофоном на петлице, звук более менее нормальный. Придется покупать как говориться: "не глядя"
lexa9131, благодарю за наглядный фоторепортаж и ссыль на видос. Как раз видно что чел столкнулся с записью шумов при съемке на ветру. Возьму на заметку.
Ребя, кто знает что означает надпись в конце описания товара у китайцев на сайте Ебея или Алиэкспресс:
NOTE: NOT included the camera!!
Я переводчиком перевел: обратите внимание камера не включена. И у каждого продавана под этим товаром надпись. Означает что на фото камера не включена или другое?
Спасибо за ответы |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| Квазар писал: | | NOTE: NOT included the camera!! |
Для американцев - Камера в комплект поставки не входит. |
|
|
uam, благодарю
Ребя, еще вопросец, кто какую программу использует для редактирования видеороликов.
Мне посоветовали SonyVegas Pro13. Нормальная или есть лучше? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5798
|
| Квазар писал: | | или есть лучше? |
погугли и выбери то что понравится |
|
|
Не, мне нравится - спрашивают кто чем пользуется, а в ответ: ты погугли, посравнивай... Это и в реальности есть такие люди, советчики-повелители, блин.
Чем я последний раз резал-клеил (большего не требовалось) - не помню Что нашел, работающее c AVCHD без потерь - тем и пользовался.
Кэнон снимает кажись в MJPEG тут проще. |
|
|
Пользуюсь Ulead VideoStudio 9.0, если комп слабенький, то цифрой поменьше (то ли 7 то ли 8 давно было). Наглядный, простой интерфейс. Более поздние не пробовал, да и "юлиад" кончился - сменил хозяина.
Сонька, возможно и 13 (давно было) не понравилась.
Р.С. Основная проблема редакторов, они быстро работают на avi (avi2). Если формат mpg (mpg2,4) , то тормозят при прокручивании пока сформируют следующий редактируемый кусок. Поэтому другие форматы перевожу конвертером перед редактированием. Сохранять готовый фильм можешь в любимом формате, если загружены кодеки. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6414
|
| Квазар писал: | | Есть фотоаппарат зеркальный CANON, при съемке видео на ветру звук записывается с шумом ветра. |
Сколько юзал всяких девайсов, у зеркалок звук хуже всех. Та камера панасоник без внешнего микрофона нормально будет писать.
Да и видео на зеркалке не удобно писать - руки дёргаются и устают держать, автофокуса нет.
У меня для видео используется мыльница фуджи. Там хороший стабилизатор с афтофокусом, и микрофон не шуршит и не хрипит при громком звуке. И держать легко. Пытался писать на 5D Mark II, левая рука лучше
Хочу ещё купить камеру типа GoPro. Китайцы вон за 20$ клепают. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Хочу ещё купить камеру типа GoPro. Китайцы вон за 20$ клепают. |
Это ты меня всегда обвиняешь, что я нолик пропускаю?
А я то думал, что за чудо было "Хер 3" тогда, когда смотрел про микрофоны:
Добавлено 13-07-2016 12:22
Vikt(or), нашлась камера sj4000 меньше чем 20 баксов (комиссионные банка не в счет).
Добавлено 13-07-2016 12:30
Прикольно, если водо не проницаемую кассету для sj4000 продают за 16,95 бакса, то сама камера (остаток) должна стоить 2 бакса. Тут |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6414
|
lexa9131, вот! Камеры нонче как спички На одну поездку хватило и ладно  |
|
|
| Vikt(or) писал: | lexa9131, вот! Камеры нонче как спички На одну поездку хватило и ладно  |
Если бы как спички (хотя бы за 2 бакса HD). То купил бы мешочек их.
А эта камера для экстрималов. Там даже нет экрана, примотал на шлем и в перёд. |
|
|
холявщик, я уже пробовал разные, несколько программ...все не то. Мне посоветовали СониВегас про13, но попробовав вчера понял что без пузыря не разберешься... Сложно освоить если никто не подскажет.
chignon, есть говорят легкие для освоения программы. Но надо название и желательно что бы кто то показал хотя бы начальный этап обработки видео.
lexa9131, ОК. Сейчас скачаю Ulead VideoStudio 9.0. попробую. А то в Сони черт ногу сломит...
Vikt(or, звук на видео даже на слабом ветру с шумом. Непонятно почему так сделали...Возможно, да, с камерой звук будет хороший. Но все же внешний радиомикрофон будет самое то. |
|
|
| Квазар писал: | | А то в Сони черт ногу сломит... |
Где скачать руководство по работе для юлия без вирусни, ХЗ. Давал раньше ссылку Андрюхе с оленями, счас не найду. Так что вот для "чайников" (суть почти та же) : http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=133987
Добавлено 13-07-2016 23:05
| Квазар писал: | | звук на видео даже на слабом ветру с шумом. Непонятно почему так сделали... |
Эта решетка корпуса перед микрофоном даёт срыв и завихрения потока воздуха на ветру. Поэтому и шумит сильно. Наклей кусок "дырявого" поролона или рыхлого войлока и будет тебе счастье. Вырезать такой шум ветра в редакторе с помощью фильтров не получится. Если только обрезать верха совсем, но юлия вроде так не делает. Всё что надо делать со звуком, использую звуковой редактор Adobe Audition 1.5. |
|
|
Квазар, OK, поищу, чем пользовался. Но.. я писал выше: AVCHD (фотики Сони). и только монтаж, эффекты не пользовал.
А у тебя какие задачи - немцы бы не выпытали. |
|
|
lexa9131, я скачал Ulead VideoStudio 12 плюс! Самая ультра версия. Попробую
Так же попробую по руководству что ты дал ссылку. Думаю смогу освоить.
Я уже сделал(временно) микрофон от наушников компьютерных на длинном проводе 2,5 метра. Одену поролон и будет нормально. Про редактор звука понятно. Буду иметь ввиду.
chignon, надо бы с эффектами.
Ребя, я пытаюсь помочь своему коллеге стать знаменитым Чисто на энтузиазме и для благого дела, т.к. очень много видео(шлака) который снимают и выкладывают, а тут стихи, тематика узконаправленная... Дело в том что мой коллега по работе поэт, пишет стихи и читает их в видеороликах. У него были победы на республиканском уровне. Мы открыли канал на YouTUBE, и потихоньку выкладываем видео. Первый раз снимал человек который с камерой и редактором видео на ты...сделал видео и эффекты. За что ему большое спасибо. Но постоянно просить его не будешь...надо снимать и редактировать самому.
Отсюда эта тема и возникла.
Буду благодарен кто посмотрит видео, подпишется и поставит лайки
Заранее большое спасибо
Вот адрес канала: https://www.youtube.com/channel/UC-gPwwIX1mxw82pI1xtK5jA |
|