Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошу подсказать по беспроводному микрофону Boya BY-WM5

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Квазар
Участник

11-07-2016 19:53

Приветствую всех! улыбка
Есть фотоаппарат зеркальный CANON, при съемке видео на ветру звук записывается с шумом ветра.
Присмотрел беспроводной микрофон Boya BY-WM5(фирменные аналоги по 30 т.р. продают). В то время как у нас в соседнем городе цена сего девайса 8 крублей, с Китая готовы прислать за 5200 р. Вот ссыль на ТОВАР
Кто нибудь юзал этот микрофон в деле? Как он записывает звук? Написано до 50 метров. Мне бы хоть на 10-15 метров что бы нормально звук был.
Из описания понял что он подходит к фотоаппарату CANON(разъем 3,5 мм) и в будущем хочу приобрести видеокамеру Panasonic HC-V770 у которой тоже разъем под выносной микрофон 3,5 мм. Подскажите, может кто юзал уже сей девайс с видеокамерами, нормально будет звук записывать на улице на ветру?
Заранее благодарю за ответы
chignon
Предупреждений: 1

11-07-2016 21:01

Квазар, почти распродан - скорее заказывай!

Добавлено 11-07-2016 21:07

А если серьезно, беспроводные микрофоны используются для съемки репортажей, а если просто для звука - нужен внешний микрофон с баклушей.
Ты не написал что снимаешь
A надеяться, что многие из тутошних балаболов регулярно снимают кэнонами с этим радиомикрофоном... гы-гы
Квазар
Участник

11-07-2016 21:25

chignon, Там полно их. Цена чуть больше правда. Но не суть дело...главное что бы работал.
Я снимаю ролики для себя, тематика разная. Просто иногда надо что то сказать, а на записи это вообще не слышно из за ветра.
Мне не обязательно что бы кто то тут снимал именно на CANON. Вообще кто нибудь с сей приблудой снимал? Как получился звук?
Видеообзоры смотрел, вроде все гуд. Человек далеко отходил от фотоаппарата и звук писался превосходный. Но мы знаем что сделать можно все как нужно...а как в реале работает сей девайс?! Вот поэтому и задаю вопрос тут, может кто расскажет.
chignon

12-07-2016 05:57

Квазар, не важно для кого снимаешь, вопрос что-как.
Если путешествуешь с кем-то, и снимаешь его репортажно, т.е. он в кадре комментирует увиденное, то ясен перец нуден радиомикрофон. До 50м дальность - имхо достаточно.
Если сам снимаешь - он нахрен не нужен.
Качество звука и защищенность от ветра - зависит от самого микрофона и причиндалов, отзывы ухмылка толковые - редкость.
lexa9131

12-07-2016 17:24

chignon писал:
Качество звука и защищенность от ветра - зависит от самого микрофона и причиндалов,

Такой:

Можешь и такой:

И даже такой:

"Каждый по своему с ума сходит (с)" гы-гы

Добавлено 12-07-2016 21:34

Квазар, как раз про CANON:
https://www.youtube.com/watch?v=u_3Qf-c1EmE
Квазар
Участник

12-07-2016 18:43

chignon, посмотрел уже полно роликов по этому микрофону, везде хвалят. Но ты прав...отзывы одно а на деле не знаю как будет при разных условиях. В городе помехи...а все ролики снимают в основном в поле.
На ветру начинаешь снимать без микрофона на петлице...один ветер слышен за кадром... Смотрел ролики где снимают на ветру но с микрофоном на петлице, звук более менее нормальный. Придется покупать как говориться: "не глядя" гы-гы
lexa9131, благодарю за наглядный фоторепортаж и ссыль на видос. Как раз видно что чел столкнулся с записью шумов при съемке на ветру. Возьму на заметку. одобряю

Ребя, кто знает что означает надпись в конце описания товара у китайцев на сайте Ебея или Алиэкспресс:
NOTE: NOT included the camera!!
Я переводчиком перевел: обратите внимание камера не включена. И у каждого продавана под этим товаром надпись. Означает что на фото камера не включена или другое?
Спасибо за ответы
uam
Участник

12-07-2016 19:11

Квазар писал:
NOTE: NOT included the camera!!

Для американцев - Камера в комплект поставки не входит.
Квазар
Участник

12-07-2016 20:24

uam, благодарю Мир, Дружба, Жвачка
Ребя, еще вопросец, кто какую программу использует для редактирования видеороликов.
Мне посоветовали SonyVegas Pro13. Нормальная или есть лучше?
холявщик
Вованыч

12-07-2016 22:42

Квазар писал:
или есть лучше?

погугли и выбери то что понравится
chignon

13-07-2016 05:28

Не, мне нравится - спрашивают кто чем пользуется, а в ответ: ты погугли, посравнивай... Чудной Это и в реальности есть такие люди, советчики-повелители, блин.

Чем я последний раз резал-клеил (большего не требовалось) - не помню Что нашел, работающее c AVCHD без потерь - тем и пользовался.
Кэнон снимает кажись в MJPEG тут проще.
lexa9131

13-07-2016 07:56

Пользуюсь Ulead VideoStudio 9.0, если комп слабенький, то цифрой поменьше (то ли 7 то ли 8 давно было). Наглядный, простой интерфейс. Более поздние не пробовал, да и "юлиад" кончился - сменил хозяина.
Сонька, возможно и 13 (давно было) не понравилась.

Р.С. Основная проблема редакторов, они быстро работают на avi (avi2). Если формат mpg (mpg2,4) , то тормозят при прокручивании пока сформируют следующий редактируемый кусок. Поэтому другие форматы перевожу конвертером перед редактированием. Сохранять готовый фильм можешь в любимом формате, если загружены кодеки.
Vikt(or)
Имхозавр

13-07-2016 08:02

Квазар писал:
Есть фотоаппарат зеркальный CANON, при съемке видео на ветру звук записывается с шумом ветра.

Сколько юзал всяких девайсов, у зеркалок звук хуже всех. Та камера панасоник без внешнего микрофона нормально будет писать.
Да и видео на зеркалке не удобно писать - руки дёргаются и устают держать, автофокуса нет.

У меня для видео используется мыльница фуджи. Там хороший стабилизатор с афтофокусом, и микрофон не шуршит и не хрипит при громком звуке. И держать легко. Пытался писать на 5D Mark II, левая рука лучше гы-гы

Хочу ещё купить камеру типа GoPro. Китайцы вон за 20$ клепают.
lexa9131

13-07-2016 08:15

Vikt(or) писал:
Хочу ещё купить камеру типа GoPro. Китайцы вон за 20$ клепают.

Это ты меня всегда обвиняешь, что я нолик пропускаю? помираю со смеху! гы-гы

А я то думал, что за чудо было "Хер 3" тогда, когда смотрел про микрофоны:
гы-гы

Добавлено 13-07-2016 12:22

Vikt(or), нашлась камера sj4000 меньше чем 20 баксов (комиссионные банка не в счет).

Добавлено 13-07-2016 12:30

Прикольно, если водо не проницаемую кассету для sj4000 продают за 16,95 бакса, то сама камера (остаток) должна стоить 2 бакса. Тут
Vikt(or)
Имхозавр

13-07-2016 09:00

lexa9131, вот! Камеры нонче как спички гы-гы На одну поездку хватило и ладно улыбка
lexa9131

13-07-2016 16:10

Vikt(or) писал:
lexa9131, вот! Камеры нонче как спички гы-гы На одну поездку хватило и ладно улыбка

Если бы как спички (хотя бы за 2 бакса HD). рёв в три ручья То купил бы мешочек их.

А эта камера для экстрималов. Там даже нет экрана, примотал на шлем и в перёд.
Квазар
Участник

13-07-2016 18:03

холявщик, я уже пробовал разные, несколько программ...все не то. Мне посоветовали СониВегас про13, но попробовав вчера понял что без пузыря не разберешься... гы-гы Сложно освоить если никто не подскажет.
chignon, есть говорят легкие для освоения программы. Но надо название и желательно что бы кто то показал хотя бы начальный этап обработки видео.
lexa9131, ОК. Сейчас скачаю Ulead VideoStudio 9.0. попробую. А то в Сони черт ногу сломит...
Vikt(or, звук на видео даже на слабом ветру с шумом. Непонятно почему так сделали...Возможно, да, с камерой звук будет хороший. Но все же внешний радиомикрофон будет самое то.
lexa9131

13-07-2016 18:54

Квазар писал:
А то в Сони черт ногу сломит...

Где скачать руководство по работе для юлия без вирусни, ХЗ. Давал раньше ссылку Андрюхе с оленями, счас не найду. Так что вот для "чайников" (суть почти та же) : http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=133987

Добавлено 13-07-2016 23:05

Квазар писал:
звук на видео даже на слабом ветру с шумом. Непонятно почему так сделали...

Эта решетка корпуса перед микрофоном даёт срыв и завихрения потока воздуха на ветру. Поэтому и шумит сильно. Наклей кусок "дырявого" поролона или рыхлого войлока и будет тебе счастье. Вырезать такой шум ветра в редакторе с помощью фильтров не получится. Если только обрезать верха совсем, но юлия вроде так не делает. Всё что надо делать со звуком, использую звуковой редактор Adobe Audition 1.5.
chignon

13-07-2016 20:02

Квазар, OK, поищу, чем пользовался. Но.. я писал выше: AVCHD (фотики Сони). и только монтаж, эффекты не пользовал.
А у тебя какие задачи - немцы бы не выпытали.
Квазар
Участник

13-07-2016 20:51

lexa9131, я скачал Ulead VideoStudio 12 плюс! Самая ультра версия. Попробую улыбка
Так же попробую по руководству что ты дал ссылку. Думаю смогу освоить.
Я уже сделал(временно) микрофон от наушников компьютерных на длинном проводе 2,5 метра. Одену поролон и будет нормально. Про редактор звука понятно. Буду иметь ввиду.
chignon, надо бы с эффектами.
Ребя, я пытаюсь помочь своему коллеге стать знаменитым гы-гы улыбка Чисто на энтузиазме и для благого дела, т.к. очень много видео(шлака) который снимают и выкладывают, а тут стихи, тематика узконаправленная...одобряю Дело в том что мой коллега по работе поэт, пишет стихи и читает их в видеороликах. У него были победы на республиканском уровне. Мы открыли канал на YouTUBE, и потихоньку выкладываем видео. Первый раз снимал человек который с камерой и редактором видео на ты...сделал видео и эффекты. За что ему большое спасибо. Но постоянно просить его не будешь...надо снимать и редактировать самому.
Отсюда эта тема и возникла.
Буду благодарен кто посмотрит видео, подпишется и поставит лайки одобряю
Заранее большое спасибо улыбка
Вот адрес канала: https://www.youtube.com/channel/UC-gPwwIX1mxw82pI1xtK5jA
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Прошу подсказать по беспроводному микрофону Boya BY-WM5
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы