Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

С/м Bosh WLX 20160 OE нет отжима

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-08-2014 07:48

Стиралка выполняет все операции, однако после полоскания и слива воды пытается разложить белье. Несколько попыток - раскладка нормальная,однако режим отжим не наступает.
Анологично и без белья. Сервиса по БОШ у нас нет, поэтому вопрос:
- связано ли это с отсутствием импульсов от датчика мотора?
- не поступают импульсы на управляющий семистор в режиме отжим?
- проблемы с программой?
Машине 4 года,эксплуатировалась дома в хороших условиях.
R-I-M
Участник

13-08-2014 13:11

alekarp, На режиме отжим она пару раз покрутит и на конец программы, так?
Очень похоже на классику, ответ: твой первый вопрос(....магнит), и "сифонит" сам мотор.
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-08-2014 15:11

R-I-M, Можно расшифровать - "сифонит"? улыбка
sadko178
monitor.net.ru
/

13-08-2014 15:33

alekarp писал:
сифонит"?

Утечка на корпус.
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-08-2014 16:15

sadko178, Я так и предположил. А как же тогда в остальных режимах - там же все нормально?
Или так - при стирке и пр. напряжение на моторе более низкое и повышается при режиме ОТЖИМ? Я правильно мыслю?
sadko178
monitor.net.ru
/

13-08-2014 17:34

alekarp писал:
Или так - при стирке и пр. напряжение на моторе более низкое и повышается при режиме ОТЖИМ? Я правильно мыслю?

Правильно.
R-I-M
Участник

13-08-2014 19:00

alekarp, ты не ответил на мой вопрос!
Магнит может люфтить, на стирке всё ОК, но при отжиме будет вот такой глюк, разбери и проверь.
alekarp
РОВЕСНИК НР

14-08-2014 07:34

R-I-M, Спасибо! Я пока не разбирал машину, только приноравливаюсь,задавая вопросы. Сегодня наверное начну. Отпишусь.

Вывод после тщательного осмотра - печалька - мотор под замену!
Кто сообщит примерную цену мотора?
R-I-M
Участник

14-08-2014 20:48

alekarp, мы ставим от Merloni, главное, что есть которые посадочно подходят, только ремень другой придётся поставить, и не надо обращать внимание, на параметры Тахо, всё работает!
А стоимость нового родного, я даже думать об этом не советую. улыбка
yura14
Предупреждений: 1

14-08-2014 21:33

R-I-M писал:

А стоимость нового родного, я даже думать об этом не советую. улыбка
Чего это? В районе 200 евро. Разве дорого??? гы-гы
Александр Михалыч
Гость 178.122.*.*

14-08-2014 21:41

alekarp, А что с мотором то? - все так плохо?
xarl
Участник

15-08-2014 15:21

Александр Михалыч, так не разбирал же...
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

15-08-2014 21:11

xarl, Привет !
Похоже действительно не разбирал. ухмылка
alekarp
РОВЕСНИК НР

17-08-2014 16:21

Да сдесь я! Накапливаю информацию. Мотор действительно не разбирал,только проверил щетки. И что я увижу разобрав его?
К.З. в части обмотки или повреждение ротора?
Сейчас пробивается возможность получение нового,но озвученная цена вами настораживает. шок
Еще немного подождем с хозяином машины.... рёв в три ручья
sashko64
Участник

17-08-2014 18:11

alekarp далековато живеш ...таких моторов валом.
ed857
Участник

18-08-2014 20:52

alekarp писал:
при стирке и пр. напряжение на моторе более низкое и повышается при режиме ОТЖИМ? Я правильно мыслю?

Не совсем.У тебе она так и не решилась разогнать мотор на отжим, т.е. поднять на нем напряжение.Разница при стирке и раскладке белья (до отжима ведь так и не дошло) в алгоритме обработки сигналов с тахо. При стирке учитывается число импульсов для поддержания оборотов и они могут быть слегка корявыми и неодинаковыми. При раскладке корявые импульсы могут быть расценены как дисбаланс белья и отжим не наступает.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-08-2014 17:36

ed857, Вот и я за это! Пришел мастер из с/ц, по коду ошибок заявил -мотор и все ,и удалился с решением озвучить цену мотора. Сегодня стало известно, что мотор тянет на 170 евро, плата на 130 евро и они еще сомневаются, что из них работает.
Я спрошу у тебя - можно ли проверить осциллографом на плате импульсы от таходатчика, где? Они же должны как-то обрабатываться прежде чем потупить на процессор?
Потом сам таходатчик - он должен как-то передавать биения вала при неправильной раскладке, значит должно быть обеспечено
движение магнита перпендикуляроно оси мотора?
Наверное надо мотор на стол и смотреть что творится при полной подаче напряжения на него?
Степашка
Участник

19-08-2014 19:20

alekarp писал:

Наверное надо мотор на стол и смотреть что творится при полной подаче напряжения на него?

Это давно надо было сделать и может вопросов не было бы. А так пока гадаем на кофейной гуще. Может там щетки почти в ауте? И коллектор почистить и продорожить надо, помыть спиртом?
sashko64
Участник

19-08-2014 20:22

alekarp заглянь в Л.С. улыбка
R-I-M
Участник

19-08-2014 21:37

alekarp, Может хватит забивать голову лишними вопросами, перечитай то, что я писал, и так всё описал.
А вот я задавал вопрос, но он остался без внимания!
P.S. Лишнее подтверждение, что правильнее не мешать знания.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-08-2014 07:26

R-I-M,
R-I-M писал:

Очень похоже на классику, ответ: твой первый вопрос(....магнит), и "сифонит" сам мотор

Я не вижу прямого вопроса.R-I-M,
Буду искать мотор на подкид и этот кошмарить на столе. рёв в три ручья
sashko64
Участник

20-08-2014 07:54

alekarp проверить мотор просто .подключи его через тен 1квт. и увидиш сразу все дефекты ( и не слушай про разные латры и другие заморчки типа регуляторов) .
R-I-M
Участник

20-08-2014 09:00

Мой первый пост, здесь вопрос:
R-I-M писал:

.................................................................................
и предположительный ответ:
R-I-M писал:
Очень похоже на классику, ответ: твой первый вопрос(....магнит), и "сифонит" сам мотор.

R-I-M писал:
Магнит может люфтить, на стирке всё ОК, но при отжиме будет вот такой глюк, разбери и проверь.

alekarp
РОВЕСНИК НР

02-10-2014 16:42

Сообщаю все подробности - удалось отыскать мотор (не знаю от какой с/м), который подошел по посадке, пришлось заменить ремень.
Все нормально стало в режиме ОТЖИМ. Проведена полная контрольная стирка - все в норме.
Теперь к родному мотору. Включал его в 220В - разгоняется плавно,искр из щеток нет.
Проверил сопротивления обмоток родного и нового - все одинаково, кроме - у родного Rдатчика = 110 Ом, у нового = около 200Ом.
Разобрал родной двигатель - (см. фото) - коллектор чистый,щетки длинные, магнит не болтается (правда пыли и магнитной пудры
было).
Статор не течет на корпус, внешний вид -норма. Две обмотки показывают одинаковое сопротивление по 2,5 Ом - значит нет виткового замыкания.
Непонятная хрень стоит в разьеме (см. фото) R=0, через нее 2 обмотки соединяются последовательно - что ЭТО?
Приспособа для плавного пуска?
Вообщем вопросов меньше не стало.
И еще - в схеме ротор и статор соединяются последовательно и один конец идет на тиристор, другой на вход сети. Тиристор играет роль резистора, так что о повышенном напряжении говорить не корректно в режиме ОТЖИМ.
У кого есть мысли по родному мотору? Всем участникам -СПАСИБО!

мотор от см Бош.jpg

в моторе Бош = что.jpg

yura14

02-10-2014 17:36

alekarp писал:

У кого есть мысли по родному мотору?
Это термозащита. При перегреве статора контакты должны разомкнуться. Если, конечно, не наступит раньше межвитковое замыкание. гы-гы
alekarp
РОВЕСНИК НР

02-10-2014 18:54

yura14, Понятно. Но виткового, я могу предположить,что нет,т.к. обе обмотки статора имеют одинаковое сопротивление.
Мотор после продолжительной стирки не нагревался.
И еще вопрос - есть ли у процессора функция ограничения по току мотора?
R-I-M
Участник

02-10-2014 19:39

alekarp, Чтобы проверить межвитковое есть простейшая приспособа, и я предполагаю, что в автосервисе она есть, это сделано из трансформатора, когда используется первичка, а вторичку выбрасывают, делают распил железа сердечника....... общем можешь и по гуглить.
Мысли кончились, есть практика, всё что есть по этой проблеме я тебе разъяснил ещё в первом посте, наверно зря.
veschiy
Участник

02-10-2014 22:02

alekarp, у меня сейчас точно такая же ситуация. Машинка Bosch WLX16160OE - на стирке работает, а на отжиме не хочет. В автотесте доходит до отжима и высвечивает 21-ю ошибку. Так вот, при прозвонке движка, мегометр показывает сопротивление между ротором и корпусом всего около 2 мОм. Отдал движок в перемотку улыбка
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

02-10-2014 22:16

alekarp писал:
- в схеме ротор и статор соединяются последовательно и один конец идет на тиристор, другой на вход сети. Тиристор играет роль резистора, так что о повышенном напряжении говорить не корректно в режиме ОТЖИМ.

alekarp, Я конечно извиняюсь, - но ваши высказывания как то не корректны для ПРОФИ. улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-10-2014 08:42

R-I-M, Еще раз пишу - обе обмотки РАВНЫЕ по сопротивлению! Не может же быть, что сразу в обеих произошло витковое.
Нет утечки на корпус. Нет Нет Нет
sadko178
monitor.net.ru
/

03-10-2014 11:15

alekarp писал:
Еще раз пишу - обе обмотки РАВНЫЕ по сопротивлению! Не может же быть, что сразу в обеих произошло витковое.

Чаще витковое в якоре,соседние ламели должны иметь одинаковое сопротивление.
R-I-M
Участник

03-10-2014 13:04

alekarp, Ты чего хочешь добиться? старый хлам я отдаю заказчику, так закон обязует! взялся востановить - это на удачу.
R-I-M писал:
Мысли кончились, есть практика, всё что есть по этой проблеме я тебе разъяснил ещё в первом посте, наверно зря.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» С/м Bosh WLX 20160 OE нет отжима На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА BOSCH WLX 20160 OE/16 код ошибки F-21
  • СМА BOSH-WLM244410E/05 ошибка Е20
  • СМА bosh maxx7 ошибка 21
  • СМА BOSH Maxx 7 WAE20411BC/09
  • сма bosh fd8007 ошибка f21

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы