| Автор | Сообщение |
DSGhost Участник Сообщения: 95
|
Здравствуйте.
Имеем новую сушилку Bosch WTW 85460 OE \ 01, при выборе программы и нажатии кнопки запуска, запуск не происходит, а раздается 2 звуковых сигнала.
Дверку проверил, фильтр, емкость для конденсата, визуально машина ни на что не ругается
Если несколько раз включить-выключить переключателем программ, или несколько раз попробовать включить, может запуститься и абсолютно благополучно выполнить программу. Закономерностей не заметил, бывает что со второго раза запускается, бывает с пятого.
На другой машине, у родителей, моделью помладше, похожий вопрос решался заходом в сервисный режим (коммандером 6->7+деликатная сушка) и прогоном тестов с p01 по p07.
Однако в моей модели такой финт ушами не проходит, и единственное что высвечивается (в любом положении коммандера) при долгом нажатии "деликатная сушка" - "E:00"
Помогите пожалуйста в моем вопросе |
|
|
Обнаружил, что если вместе с запуском нажать другую кнопку (деликат\переворачивание\сушка+), то эффект такой - машина запускается в 95% случаев. Получается, когда идет две команды одновременно (или если с минимальным разрывом по времени) запуск происходит
То есть тут либо проблемы с сигналом, выходящим из модуля передней панели, либо проблемы с основным модулем, который не может корректно определить, что от него хочет передняя панель...
Какой вариант из двух более вероятный? |
|
fredis Предупреждений: 2 Сообщения: 1659
|
вести дальше наблюдения  |
|
|
| fredis писал: | вести дальше наблюдения  |
Да знаю я, что в Крупной бытовой технике остряки сидят
А если по делу - проверил концевик дверки на предмет дребезга, все ок, работает идеально. Для проверки даже ставил перемычку со стороны модуля. Проверил сопротивление проводов и наличие контакта от основного модуля, до модуля передней панели.
Разобрал модуль передней панели. Проверил, как замыкает контактные группы переключатель программ, нет ли нигде дребезга. Измерил питающие напряжения на процессоре, стоят ровно, как в момент запуска так и незапуска. Проверил срабатывание сенсорных кнопок, амплитуду напряжения на ножках процессора в момент "касания" кнопок. По всем кнопкам одинаково, значит дело не в сенсоре. |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| DSGhost писал: | ....Да знаю я, что в Крупной бытовой технике остряки сидят ....... |
DSGhost Типа фиксики?  |
|
|
Мне все-таки хотелось бы получить совет, в какую сторону в данном ремонте смотреть.
Смотреть в сторону оф.сервиса за 600км. желания нет. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2690
|
DSGhost, если мафынка новая, то она на гарантии. Значит в магазин. |
|
|
| 123vlad писал: | | DSGhost, если мафынка новая, то она на гарантии. Значит в магазин. |
Увы, такой возможности нет
Что-нибудь по ремонту сможете подсказать? |
|
fredis Предупреждений: 2 Сообщения: 1659
|
что та все клиенты живут Оооооооочень далеко от СЦ  |
|
|
| fredis писал: | что та все клиенты живут Оооооооочень далеко от СЦ  |
Коллега, это конечно оффтоп, но вот если допустим у Вас из-за неосторожного обращения выйдет из строя Ваш любимый мультиметр, вы пойдете сразу в сервис центр или попробуете его отремонтировать самостоятельно? Мне кажется, что хотя бы попробуете в пределах вашей компетенции. И если будут вопросы спросите в разделе "Другая аппаратура".
А КИПовцы на любую вашу реплику, будут посылать в СЦ, Как оно? |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| DSGhost писал: | | .......А КИПовцы на любую вашу реплику, будут посылать в СЦ, Как оно? |
Вот в том то и суть! Что КИПовцы должны быть КИПовцами!
Каждый должен заниматься своим делом! |
|
|