| Автор | Сообщение |
figus7000 Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте,
помогите пожалуйста, при попытке взбить молоко через автокапучинатор первые 5 секунд идет хорошее давление пара, пена взбивается, а потом пар сбрасывается внутрь кофемашины, и пар идет очень слабо. Внутри на электромагнитном клапане накипь снаружи(не сфотографировал, но на фото вид самого клапана).
bosch_jul_2013_18.jpg 38,18 КБ Скачано: 274 раз(а)
|
|
|
подскажите пожалуйста
Добавлено 25-02-2015 22:41
PS я не электрик, и даже не дилетант, я просто капучино хочу, и на утечку не похоже, похоже на сброс |
|
serviceman Участник Сообщения: 428
|
figus7000, заходь в ближайшую кафейню,там нальют.Веришь? |
|
|
я из деревни, проверить негде
Добавлено 26-02-2015 02:41
собрал без электромагнитного клапана(вытащил из него плунжер(сердечник)), давление пара хорошее, пену делает отлично, может быть такое :
1) открывается полностью, а потом во время подачи не держит полностью открытым, т.к. сначала давление хорошее, а потом через клапан дренажа большую часть сбрасывает, но немного через капучинатор идет пар
2) клапан дренажа не в порядке (до него я не добрался) |
|
|
как проверить клапан мультиметром? |
|
|
либо нет профессионалов, либо все жмутся чтобы подсказать, но скорее всего сами ничего не знают, ну и ладно, разобрался сам ибо ничего сложного... а напоследок пожелание:
ЧТОБЫ ВСЯ ТЕХНИКА РАБОТАЛА И НЕ ЛОМАЛАСЬ =) ХО-ХО-ХО  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
figus7000, Если тема решена,то надо нажать зеленую кнопочку. |
|
|
ОК, только напишу в чём дело: электромагнитный клапан, сначала открывается,а потом не держит
Решение: возможно временное, но помогло замена пружинки на более короткую(из зажигалки достал и обрезал), внутри клапана, которая поджимает плунжер. |
|
|