Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

кофемашина bosch TCA6001DE говорит холодное состояние.

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
евген99
Новичок

21-02-2012 21:29

приветствую всех знатоков. и прошу помощи.
кофемашина включается, работает вроде гребенка, потом моторчик. и все. на табло загорается ошибка. холодное состояние.
при разборе был обнаружен термо датчик на самом корпусе ТЭНа и проверен. при температуре около 15 грудусов показывает 8-9кОм, при нагреве где-то до 80 сопротивление в районе 1кОм. пробывал его нагреть при включенном. Увы не помогло. ошибка все равно есть.
из всего что попалось под гдаза проверил (это два геркона один на резервуар с водой, другой на крышку дл засыпания кофе, ТЭН, моторчик работает) видел флоу...стер и на нем дотчик холла. не лез.
может есть еще один где-то датчик температуры? или я совсем не там копаю? схему просматривал и силовую и где проц стоит и ничего похоже из известных мне температурных дптчиков не заметил.
может есть какие-нибудь схемы или предположения или вообще информация, буду очень рад.
интернет увы многого не дал. здесь поиск честно что-то не понял (новичок на этом форуме).
короче очень большое Прошу помощи а то уже целый день злость
заранее спасибо

Добавлено 21-02-2012 21:39

ребят заранее не бейте. поиском (не заметил сразу его) нашел похожее, другие проблемы, решил не путать и проблема как я понял другая
itur
Участник

22-02-2012 19:18

Сам бойлер проверял ? он нагреваеться ? на бойлере смотри разрывные предохранители и термостат .
евген99
Новичок

22-02-2012 22:43

немного лоханулся. при включении он сразу это не насос включает, а гребенку в кофезагрузочнике. и все сразу выскакивает вот такая ошибка (на фото одна что горит, другая с книжки что обозначает).
моторчик, ТЭН, термопару на моторчик, и вроде как предохранитель (сделан в корпусе резистора 0,25Вт) проверял целое звонится, моторчик даже включали.
терморезистор снимал (он прикручен к корпусу ТЭНа болтом излит эпоксидкой). при температуре 15 градусов показывал около 9кОм, при температуре около 80 где-то 1кОм. включали и его сразу в кипяток, до барабана. менял на обычный резистор 1,3кОм тоже. ТЭН не включал, а просто прозвонил (побоялся он же проточник сгорит).
может не там копаю? или еще где нибудь есть термодатчик? так визуально осмотрел и силовую плату и залез на плату проца, похожего что-то не заметил.
фото по машине для вида внутри и ошибки прилагаю.

4.JPG

3.JPG

2.JPG
 Описание: 2.JPG
 Размер файла: 98,25 КБ
 Просмотрено: 213 раз(а)

2.JPG

1.JPG  22,25 КБ  Скачано: 175 раз(а)
  5.JPG  90,9 КБ  Скачано: 208 раз(а)

shov244
Участник

22-02-2012 23:50

евген99 писал:
немного лоханулся. при включении он сразу это не насос включает, а гребенку в кофезагрузочнике. и все сразу выскакивает вот такая ошибка (на фото одна что горит, другая с книжки что обозначает).

евген99, ты хоть понимаешь , что она тебе пишет ? Если нет , то ищи инструкцию и читай .
domosed
Новичок

23-02-2012 10:29

предохранитель который над термодатчиком прикручен пластинкой проверил?
евген99
Новичок

23-02-2012 20:26

domosed писал:
предохранитель который над термодатчиком прикручен пластинкой проверил?

да проверил. он нормальный.
повторюсь еще раз. ТЭН, насос, рпдохранитель на ТЭН (Что на корпусе самого ТЭНа), термик (извиняюсь за выговор просто у нас его так величают) на насосе, два геркона (один на воду, другой на крышку кофезагрузки) проверены.
честно немного не знаю нормальный режим кофемашины. в нормальном состоянии она что должна при включенении прогнать кофезагрузочник, потом крутануть воду и нагреть? тогда получается он и думает что холодный раз не смог включить ТЭН, но тогда как обьяснить то что я пробывал его обмануть опустив терморезистор в горячую воду и ничего не произошло?
да вот еще фото для более полного обьяснения.

7.JPG
 Описание: 7.JPG
 Размер файла: 99,38 КБ
 Просмотрено: 182 раз(а)

7.JPG

shov244
Участник

23-02-2012 22:30

евген99, ты инструкцию читал ?
евген99
Новичок

23-02-2012 22:59

shov244 писал:
евген99, ты инструкцию читал ?

сказать честно, пока только участками пробежал. времени мало. но я так понял она очень влияет и завтра уделю ей полное внимание.
shov244
Участник

23-02-2012 23:14

евген99 писал:

сказать честно, пока только участками пробежал. времени мало.

А на дебри времени хватает ? бяка
itur
Участник

24-02-2012 06:22

тут тема неправильно называется
надо назвать Квест по дебрям боша.
Читай блин инструкцию!!!
Собери машину и не мучай ее.
евген99
Новичок

26-02-2012 21:20

itur писал:
тут тема неправильно называется
надо назвать Квест по дебрям боша.
Читай блин инструкцию!!!
Собери машину и не мучай ее.

а работать тогда ей не к чему? рёв в три ручья
shov244
Участник

26-02-2012 21:53

евген99 писал:

а работать тогда ей не к чему? рёв в три ручья

Работать то она будет ,только не в твоих руках ... ты читать не умеешь ! Так что правильно написали , собирай машину и неси в сервис .
евген99
Новичок

27-02-2012 00:00

[/quote]
Работать то она будет только не в твоих руках ... ты читать не умеешь ! Так что правильно написали , собирай машину и неси в сервис .[/quote]
ну спасибо. расчитывал на помощь, а получил ..........практически полный ответ "по.....л ты в ........ ду....к".
если вы такие умные так может стоило б поделиться информацией, а не пинать я знаю а ты нет? здесь обратился за советом и помощью. и если ничего не знал то и не брался бы за это. и при том что попросили знакомые. я же пока да вижу эту машину впервые, но когда-то и она бы попалась.
от себя же хочу сказать. честно ребят не ожидал. расчитывал на помощь и понимание, а получил что меня облили с ног до головы. спасибо.
shov244
Участник

27-02-2012 00:32

Нечего обижаться ... Где ответ на вопрос ?
Цитата:

евген99, ты хоть понимаешь , что она тебе пишет ? Если нет , то ищи инструкцию и читай .

domosed
Новичок

27-02-2012 12:49

shov244, похоже читал он инструкцию в его посте фото из инструкции
евген99
Новичок

27-02-2012 18:13

domosed писал:

во уже умные слова пошли.
ребят. после того как мне сказали вникнуть, я в свободное время прочел инструкцию. и немного въехал что ошибка говорит о одной проблеме, а в реале действительно надо смотреть всю систему относящейся к воде. но честно, пока а нормально не видел как она должна работать. и поэтому, будь чайником в кофемашинах, я и решил спросить у более компетентных и грамотных людей, на моем форуме таких спецов не нашлось и вот я спомнил про этот форум и, думая что здесь гуглят не аболтусы и лиш бы потрепаться на спам, решил спросить грамотной помощи в решении проблемы.
и еще немного. вы ведь тоже как я заметил не все читаете из моего написанного. к примеру в самом начале я написал что и насос и ТЭН и еще прочее я уже проверил, чтоб снизить круг возможных проблем, а ВЫ мне опять проверь ТЭН, проверь насос, проверь предохранитель. но я уже их проверил. и как отвечать?
shov244
Участник

27-02-2012 19:58

domosed писал:

Ты мил человек про какое фото ?
евген99, собери машину , потом поворотным переключателем включи на значок "воды" и прогони воду , чтобы заполнилась система водой , дальше переключи на "чашку" ... ну а потом рассказывай , что она делает .
domosed
Новичок

27-02-2012 21:00

Во втором посте евген99, выкладывал 1.JPG я думаю со своей инструкции улыбка
евген99
Новичок

27-02-2012 23:33

shov244 писал:
domosed писал:

Ты мил человек про какое фото ?
евген99, собери машину , потом поворотным переключателем включи на значок "воды" и прогони воду , чтобы заполнилась система водой , дальше переключи на "чашку" ... ну а потом рассказывай , что она делает .

немного не понял про переключатель на значок "воды". если это та что справа вверху, то в положении влево и вправо вообще не работает.
а так при центральном положении включаеш он передергивает загрузочную камеру для кофе и все сразу загорается ошибка. больше ничего не происходит.
но на всякий случай попробую еще раз с водой. может что-то упустил.
кстати про фото. в самом начале темы скинуты фото самой машинки в разном ракурсе, и даже на самом фото разрисовал что проверил.
кстати shov244 правильно понял. инструкцию полистал даже как уже заваривать и описание ошибки с книжки скинул (фото)
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» кофемашина bosch TCA6001DE говорит холодное состояние.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Кофемашина Bosch benvenutto B20 B30
  • кофемашина Bosch TES 5062
  • Кофемашина Bosch TCA-5201
  • кофемашина BOSCH TCA 5201 горит S
  • Кофемашина Bosch benvenutto B30 Error 5

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы