| Автор | Сообщение |
MaxxxF Новичок Сообщения: 5
|
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Сразу скажу - речь пойдет о 2-х представителях этого славного семейства.
№1. - После включения закачивает воду в систему и начинает прогрев (UNIT IS HEATING), Но не тут то было --- вода выходит через паросбрасыватель (внутри кофемашины). Система остается не наполненной --- снова необходима заправка воды.... И так по кругу... (Волшебная надпись UNIT IS RISING c выводом воды через "носик" кофеварки - так и не происходит).
№2. - После включения закачивает воду в систему и начинает прогрев (UNIT IS HEATING), после чего логично ожидать сброс воды через "носик" (UNIT IS RISING), но вместо этого давление в системе начинает возрастать и либо рвет старые шланги либо сильно сочиться через систему подачи (пластиковый тройник после компрессора). Через "носик" вода так и не подается...
Предпринимались следующие шаги:
0. Заменить в агрегатах старые шланги высокого давления + прокладки + узлы подачи воды (пластиковые тройники).
1. Заменить электроклапан сброса пара при выключении (поменять местами между 1 и 2 образцом)... - НЕ ПОМОГЛО (неисправности теже)
2. Заменить между собой варочные емкости-механизмы... - НЕ ПОМОГЛО (неисправности теже)
3. Поменять местами "мозги" между образцами 1 и 2 - НЕ ПОМОГЛО...(все осталось как есть)....
Была надежда собрать из 2-х агрегатов один работающий .... но и этого не получилось...
ЗНАТОКИ подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Может у кого есть мануал по данному агрегату? Буду весьма признателен. |
|
ANDRMIX Новичок Сообщения: 11
|
Привет.Касательно №1:Если выкачивает воду-проверь расходомер.Мозги не видят воду и качают.На самом расходомере-+5в,земля и сигнал.С "сигнала "должны идти прямоугольные импульсы(это если рабочий).Бывает геркон глючит,а бывает крыльчатка забивается грязью(это если без фильтра).Касательно№2-могу предположить,что присутствует большое количество накипи и в керамическом распределителе тоже.Иногда мне удавалось устранить накипь без разборки.Заливаешь в контейнер для воды раствор очистителя накипи и заполняешь систему, переключаешь то на пар ,то на гор. воду,то на кофе.И бывает пробивает.С приветом АндрМих. |
|
|
| ANDRMIX писал: | Привет.Касательно №1:Если выкачивает воду-проверь расходомер.Мозги не видят воду и качают.На самом расходомере-+5в,земля и сигнал.С "сигнала "должны идти прямоугольные импульсы(это если рабочий).Бывает геркон глючит,а бывает крыльчатка забивается грязью(это если без фильтра).
|
ВОПРОС: Расходомер стоит на компрессоре? Сколько по системе не лазил другого места ему не нашел... (геркон который отслеживает уровень воды - рабочий, за счет него она постоянно и просит долить воды после ее завершения). Опять же непонятно - почему сливать ее именно через паросбрасыватель (через клапан в пластиковый контейнер внутри кофе машины - обычно при выключении питания через этот контейнер должен идти сброс).
| ANDRMIX писал: | Касательно№2-могу предположить,что присутствует большое количество накипи и в керамическом распределителе тоже.Иногда мне удавалось устранить накипь без разборки.Заливаешь в контейнер для воды раствор очистителя накипи и заполняешь систему, переключаешь то на пар ,то на гор. воду,то на кофе.И бывает пробивает.С приветом АндрМих.
|
ВОПРОС: О каком керамическом расрпределителе идет речь? Если о пластиковом тройнике, который сразу после компрессора, то этот узел целиком заменен на новый.
Если речь о переключателе (пар, кофе, струя воды), хорошо я его посмотрю... (Но пар и вода через отдельный отвод для капучино иду прекрасно).
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ... буду пробовать... |
|
|
Привет.Вода из емкости поступает в такую белую круглую штуку(это и есть расходомер),далее вода закачивается компрессором в систему.Сначала в проточный нагреватель,затем в дренажный вентиль и если носик расцепителя не воздействует, при своём провороте, на клапан дренажного вентиля,то вода будет выливаться в поддон.А что бы вода текла из "носика" мотор привода заварочнго блока должен провернуть носик расцепителя и закрыть клапан тогда вода пройдёт через керамический распределитель(г.вода,кофе,пар), заварочный блок (его приёмная трубочка войдёт в соответствующее отв.дренажного вентиля) и выльется через "носик". Система автоматики должна воспринимать импульсы от расходомера ,а если их нет,то автоматика считает ,что система пуста и компрессор продолжает качать выкачивая из бака всю воду. P.S.Я ошибочно назвал датчик протока воды герконом,на самом деле там установлен полупроводниковый датчик Хола. По поводу второго вопроса,я вспомнил,однажды пришла к.машина у которой была аналог. проблема.А произошло это из-за того,что пользователь применял кофе с добавками и в магистралях высокого давл.,после заварочного блока, образовалось большое количество жировых отложений.Удаляются спец. таблетками.С приветом АндрМих. |
|
Sherman Новичок Сообщения: 4
|
А у тебя сам электромагнитный клапан исправен?
Советую разобрать его и проверить, то есть полностью разобрать его.
У меня было что-то подобное, пришлось как раз этот клапан менять.
Хотя грешил на клапан сброса давления 611450 |
|
|
|
|
Всем добрый день.
После долго простоя вернулся к проблеме с кофейниками....
Все последующие эксперименты (пробы, попытки) проводились на образце №2.
1. Добрался до керамического распределителя (вода-кофе-пар) - перебрал полностью... накипи не обнаружил, обратил лишь,что переключатель
подглючивает (есть риски и металические стопора фиксации положений, так вот не всегда можно четко попасть--- риска встала - а керамика как будто смещена - погрешность с 1-2 градуса).
2. Проверил по отдельности проточность систем - все везде нормально.
3. После сборки включил - и получил непрятное известие от ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО КЛАПАНА - лопнул латунный патрубок внутри эл.магнитной катушки.
ВОПРОС1: Пока кофемашина включена - на клапан подается напряжение постоянно? потому как по структуре его смысл работы --- пока есть электричество - держать напор воды. Ведь Так?
ВОПРОС2: Есть еще идеи - почему вместо нормального протока воды по системе (который по отдельности существует) - кофемашина рвет шланги или сбрасывает воду где угодно по системе -- но не через выходные сопла?
Добавлено 18-03-2011 05:40
Свежие впечатления (агрегат №2) - заменил керамический распределитель.... проверил работоспособность --- переключает нормально....
1) Включил - UNIT IS HEATING (пошел разогрев тен, видно как вода засуетилась по системе из-за повышающейся температуры)...
2) После - UNIT IS RISING - должен произойти сброс через носик кофемашины, Слышен поворот двигателя, работает механика, после врубается компрессор... и вот должна вода протечь через систему и выйти через носик, (еще обычно бывает в этот момент звук просачивающейся воды), но вместо этого компрессор подымает давление и вода начинает сочится из мест где слабее соединение... такое чуство складывается, что то не открылось....[img][/img]

|
|
xarl Участник Сообщения: 1185
|
|
|
| xarl писал: | | MaxxxF, краску убери! |
О чем речь? |
|
Artpa Новичок Сообщения: 3
|
| MaxxxF писал: |
2) После - UNIT IS RISING - должен произойти сброс через носик кофемашины, Слышен поворот двигателя, работает механика, после врубается компрессор... и вот должна вода протечь через систему и выйти через носик, (еще обычно бывает в этот момент звук просачивающейся воды), но вместо этого компрессор подымает давление и вода начинает сочится из мест где слабее соединение... такое чуство складывается, что то не открылось....[img][/img] |
я запутался вода рвет уже новые шланги или течет через клапан отмеченный на приатаченной картинке?
(на картинке сименс но они похожи. Если у кого нибудь есть repair manual на Bosch 6701 поделитесь пожалуйста)
У меня тоже 6701 последние пару месяцев чудит. То кофемолка не молет (после переборки ожила)
Теперь периодически начинает лить воду не через носик, а в поддон через (этот) клапан сброса если достать заварочную группу потом вставить обратно снова работает нормально (все резинки в заварочной группе проверил нормальные) |
|
|
Это было но у образца №1... его благополучно пустили на недостающие запчасти... |
|
|