| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Всем привет ! Сразу оговорюсь что с посудомойками столкнулся в первый раз. У нас в городке их никто не делает. В общем позвонил клиент, сказал что у него посудомойка BOSCH SMV 4070DEU, не набирает воду. Пришёл к нему, он в ней уже поковырялся. Начитался тернета и полез в заливной клапан, далее в мозги. Благо нечего серьёзного не натворил, кроме того, что сломал одну ламель на подключение датчика закрытия двери. Это всё я восстановил. Сейчас она включается, издаёт длинный сигнал, далее мигает индикатор ECO и индикатор подачи воды. Далее нечего не делает. Попробовал поиграть с комбинацией кнопок. Загораются другие индикаторы. Сделал вывод что с мозгами всё в порядке. По ходу она нахваталась ошибок и их нужно сбросить. В тернете инфы не нашёл.
Спецы, подскажите какие манипуляции с кнопками и как надо проделать, чтобы сбросить ошибки.
Ещё раз повторяюсь, это у меня первая посудомойка. Так что прошу сильно не пинать. Всем спасибо за помощь. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11229
|
| dinаmik писал: | | По ходу она нахваталась ошибок и их нужно сбросить. |
Чёта сомневаюсь я , этож не автомобиль. |
|
|
| Цитата: | | Чёта сомневаюсь я , этож не автомобиль. | Андрей, я же писал что несведомый в посудомойках, но надо с чего то начинать. Если бы там было цифровое табло, то можно было бы прочесть ошибку, а в моём случае это сделать не возможно. Если наклацать комбинацией кнопок, потом выключить её кнопкой включения, то при следующем включении, те индикаторы которые загорелись, так и остаются гореть. Из этого и сделан вывод о программном сбое. Надо хотя бы попробовать сбросить, а там будет видно. При включении она пытается запустить помпу, как и должно быть и сразу начинает мигать индикатор дайте мне воды. Как то так. Я думаю что тебе такая мысля тоже пришла бы в голову. Бегло пробежался по модулю, вроде флешки там нет. Отсюда вывод, что зашит сам проц. |
|
|
dinаmik, Да я не утверждаю Миха , так .. предположения . В принципе посудомойка мало чем отличается от стиралки , а там я ещё не встречал накопления ошибок. Ща знающие ребята подтянуться. |
|
|
| Цитата: | | а там я ещё не встречал накопления ошибок | Там достаточно одной, чтобы её заглючило.| Цитата: | | В принципе посудомойка мало чем отличается от стиралки | Дык а я об чём ? Некорректное выключение, сбой сети, вот тебе и ошибка. В стиралках это обысная практика. Я думаю что и в моём случае тоже имеет место ошибка, не обязательно много, хватит и одной. А за ошибки, я вычитал в тернете. Там как раз и пишется как вернуть всё в исходное состояние. Читал вот эту http://stenasovetov.ru/2013/09/28/oshibki-v-posudomoechnoj-mashine-kak ... статью. По ходу надо сделать пока её перезагрузку, а дальше будет видно. Но помпа пытается сделать запуск. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
dinаmik, Скажи а у этой посудомойки от крана до нее не стоит шланг Аквастоп? |
|
|
| Цитата: | | Скажи а у этой посудомойки от крана до нее не стоит шланг Аквастоп? | Я не знаю что это за хрень Аквастоп. Там получается 2 провода идут на клапан, в гофре. Далее я нечё не видел. А чё, есть какие то мысли ? Напиши что надо, я спрошу у клиента. |
|
|
| dinаmik писал: | | Я не знаю что это за хрень Аквастоп. |
В гугле забанили ?? Просветись. http://www.kupi-zapchast.ru/product_by_id/22575435?from=market&_op ...
| Цитата: | 1) Отключить стиральную/посудомоечную машину от электросети и перекрыть кран подачи воды к агрегату.
2) Отвинтить UDI-АКВАСТОП на 3/4. При этом давление выровняется, и клапан займет исходное положение (слышен характерный щелчок). Затем снова монтировать UDI-АКВАСТОП на кран. Заменить поврежденный наливной шланг на новый и подсоединить его к UDI-АКВАСТОП. |
|
|
|
dinаmik, наболдашник с клапоном после крана есть на шланге до посудомойки? |
|
|
| Цитата: | | наболдашник с клапоном после крана есть на шланге до посудомойки? | А я хрен его знает. Нужно идти, смотреть самому. Ты мне скажи что проверить ? На клапан напруга не подаётся. |
|
|
|
|
| холявщик писал: | | Почитай в гугле |
 |
|
|
andros, тук уже дал прямую ссылку на то как выглядит и устройство его  |
|
|
холявщик, Дык а подумать ?  |
|
|
andros, Если есть чем.  |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1047
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | наболдашник с клапоном после крана есть на шланге до посудомойки? | А я хрен его знает. Нужно идти, смотреть самому. Ты мне скажи что проверить ? На клапан напруга не подаётся. |
Тыж опытный... тестером померь ююю йо..
хотя там от проги зависит...
Добавлено 10-07-2017 16:22
| холявщик писал: | andros, тук уже дал прямую ссылку на то как выглядит и устройство его  |
проц по своему думаить.... и пишет в еером ошибки... такшта возможны варианты..
и после включения считывает ихь. и поведение меняется...
идеальный вариант с такой же рабочей дамп слить . с еепромки если такая имеется... Но это всего лищь мое имхо...
Можно пустую еепромку ffff ей подсунуть чтоб инициализировалась как новая... но возможны варианты.. так как если в проце есть своя еепром.. пробуй!  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 2778
|
| dinаmik писал: | | Там получается 2 провода идут на клапан, в гофре. |
Это и есть аквастоп. |
|
|
Мужики, я всё понял. Созвонюсь завтра с клиентом, всё проверю. Пока спасибо за советы. |
|
|
| dsp155 писал: | | с еепромки если такая имеется |
Нет там епромки . Читай выше. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
dinаmik Миха, модель не точно указал правильно будет SMV40D70EU, мыло проверь.  |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1047
|
| andros писал: | | dsp155 писал: | | с еепромки если такая имеется |
Нет там епромки . Читай выше. |
понятно. значит в проце епромка. это хуже. |
|
|
| Цитата: | | модель не точно указал правильно будет SMV40D70EU, | Возможно. У клиента темно, как у негра в жопе. Считывал с заднего шкильдика. Щас глянул фотку, действительно, модель та, что ты указал.Нечего не было. Пришли ещё раз. | Цитата: | | Если течь в шланге он закрывает клапан. | Да вроде нет никакой воды, но это со слов клиента. Он работает посменно. По идее завтра должен быть выходной. Пойду сам и гляну.
Щас почитал тернет и возникли некоторые вопросы. Где находится попловок в этом девайсе (если таковой имеется) и где находится прессостат. По аналогии стиралок, именно он управляет подачей воды. Сегодня после 21.00 иду к клиенту. Токо что ему звонил. раньше он не может. Просмотрю всё сам и если нечё не получится, отпишусь что и где я мерял и смотрел. |
|
Andriy Гость 5.170.*.*
|
Ремонта этой посудомойки 5 мин с перекурами ничего не разбирая. Наклоняешь её мордой вниз, держишь на весу почти горизонтально и наблюдаешь как из под нее появляется лужа.
Подержал пока все стечет, ставишь обратно и включай. Вот и весь программный сброс.
А соседу скажи что бы дверцу посудомойки на ходу не открывал, бош этого не любит и воду с двери сливает в поддон после чего срабатывает аквастоп. |
|
|
Andriy, спасибо за совет. Сегодня проделаю эту операцию и отпишусь. | Цитата: | | А соседу скажи что бы дверцу посудомойки на ходу не открывал, бош этого не любит | Это не сосед, клиент.  |
|
Andriy Гость 5.170.*.*
|
| dinаmik писал: | | Это не сосед, клиент |
Сорри
Тогда за дверку можешь не говорить  |
|
|
| Цитата: | | Тогда за дверку можешь не говорить | Я то нечё не скажу, но смысла что скажу, что нет, не будет, так как он будет видеть что я проделываю. Единственный способ, это уговорить его привезти посудомойку ко мне. Тогда и бабла можно будет срубить по полной программе, что бы не лез, куда собака х...й не суёт. Наверное так и сделаю. Ему эта посудомойка нужна. Так что я думаю что он на мои условия согласится.  |
|
|
Клиент согласен привезти посудомойку ко мне. Так что буду ремонтить её без лишних глаз.Andriy, дай Бог чтобы ты был прав.  |
|
|
dinаmik Миха, я отправлял на тот что указан в твоём профиле или нужно на другой?
Добавлено 12-07-2017 06:26
Сброс - нажать старт и подержать так 3 секунды. |
|
|
pashadiatex, да нет, мыло то. Но не забывай где я живу. Тут всё блокируется. Намыль ещё раз.| Цитата: | | Сброс - нажать старт и подержать так 3 секунды. | Пробовал, не прокатывет этот вариант.
Добавлено 12.07.2017 06:23
Andriy, ещё вопрос. После того как я сделаю всё по твоему совету, для проверки обязательно подключать её к воде или можно обойтись без онной ? |
|
|
| dinаmik писал: | | Намыль ещё раз. |
Лови отправил. |
|
|
Пока нечё нет. Попробуй сюда Туда точно придёт. |
|
|
| dinаmik писал: | | для проверки обязательно подключать её к воде или можно обойтись без онной ? |
А как ты её проверишь без воды ?  |
|