Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посудомойка BOSCH. Как сделать программный сброс ?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

10-07-2017 07:52

Всем привет ! Сразу оговорюсь что с посудомойками столкнулся в первый раз. У нас в городке их никто не делает. В общем позвонил клиент, сказал что у него посудомойка BOSCH SMV 4070DEU, не набирает воду. Пришёл к нему, он в ней уже поковырялся. Начитался тернета и полез в заливной клапан, далее в мозги. Благо нечего серьёзного не натворил, кроме того, что сломал одну ламель на подключение датчика закрытия двери. Это всё я восстановил. Сейчас она включается, издаёт длинный сигнал, далее мигает индикатор ECO и индикатор подачи воды. Далее нечего не делает. Попробовал поиграть с комбинацией кнопок. Загораются другие индикаторы. Сделал вывод что с мозгами всё в порядке. По ходу она нахваталась ошибок и их нужно сбросить. В тернете инфы не нашёл.
Спецы, подскажите какие манипуляции с кнопками и как надо проделать, чтобы сбросить ошибки.
Ещё раз повторяюсь, это у меня первая посудомойка. Так что прошу сильно не пинать. Всем спасибо за помощь.
andros
Железный Оленевод

10-07-2017 08:13

dinаmik писал:
По ходу она нахваталась ошибок и их нужно сбросить.

Чёта сомневаюсь я , этож не автомобиль.
dinаmik

10-07-2017 08:23

Цитата:
Чёта сомневаюсь я , этож не автомобиль.
Андрей, я же писал что несведомый в посудомойках, но надо с чего то начинать. Если бы там было цифровое табло, то можно было бы прочесть ошибку, а в моём случае это сделать не возможно. Если наклацать комбинацией кнопок, потом выключить её кнопкой включения, то при следующем включении, те индикаторы которые загорелись, так и остаются гореть. Из этого и сделан вывод о программном сбое. Надо хотя бы попробовать сбросить, а там будет видно. При включении она пытается запустить помпу, как и должно быть и сразу начинает мигать индикатор дайте мне воды. Как то так. Я думаю что тебе такая мысля тоже пришла бы в голову. Бегло пробежался по модулю, вроде флешки там нет. Отсюда вывод, что зашит сам проц.
andros
Железный Оленевод

10-07-2017 08:33

dinаmik, Да я не утверждаю Миха , так .. предположения . В принципе посудомойка мало чем отличается от стиралки , а там я ещё не встречал накопления ошибок. Ща знающие ребята подтянуться.
dinаmik

10-07-2017 08:48

Цитата:
а там я ещё не встречал накопления ошибок
Там достаточно одной, чтобы её заглючило.
Цитата:
В принципе посудомойка мало чем отличается от стиралки
Дык а я об чём ? Некорректное выключение, сбой сети, вот тебе и ошибка. В стиралках это обысная практика. Я думаю что и в моём случае тоже имеет место ошибка, не обязательно много, хватит и одной. А за ошибки, я вычитал в тернете. Там как раз и пишется как вернуть всё в исходное состояние. Читал вот эту http://stenasovetov.ru/2013/09/28/oshibki-v-posudomoechnoj-mashine-kak ... статью. По ходу надо сделать пока её перезагрузку, а дальше будет видно. Но помпа пытается сделать запуск.
холявщик
Вованыч

10-07-2017 10:29

dinаmik, Скажи а у этой посудомойки от крана до нее не стоит шланг Аквастоп?
dinаmik

10-07-2017 12:56

Цитата:
Скажи а у этой посудомойки от крана до нее не стоит шланг Аквастоп?
Я не знаю что это за хрень Аквастоп. Там получается 2 провода идут на клапан, в гофре. Далее я нечё не видел. А чё, есть какие то мысли ? Напиши что надо, я спрошу у клиента.
andros
Железный Оленевод

10-07-2017 13:05

dinаmik писал:
Я не знаю что это за хрень Аквастоп.

В гугле забанили ?? гы-гы Просветись. http://www.kupi-zapchast.ru/product_by_id/22575435?from=market&_op ...

Цитата:
1) Отключить стиральную/посудомоечную машину от электросети и перекрыть кран подачи воды к агрегату.
2) Отвинтить UDI-АКВАСТОП на 3/4. При этом давление выровняется, и клапан займет исходное положение (слышен характерный щелчок). Затем снова монтировать UDI-АКВАСТОП на кран. Заменить поврежденный наливной шланг на новый и подсоединить его к UDI-АКВАСТОП.

холявщик
Вованыч

10-07-2017 15:17

dinаmik, наболдашник с клапоном после крана есть на шланге до посудомойки?
dinаmik

10-07-2017 15:25

Цитата:
наболдашник с клапоном после крана есть на шланге до посудомойки?
А я хрен его знает. Нужно идти, смотреть самому. Ты мне скажи что проверить ? На клапан напруга не подаётся.
холявщик
Вованыч

10-07-2017 15:35

Соединительный шланг с посудомойкой от крана. На нем клапан перекрытия воды. Если течь в шланге он закрывает клапан. Почитай в гугле. Его проверить если стоит.

Добавлено 10-07-2017 15:38

http://mashmaster.ru/akvastop-dlya-posudomoechnoj/
andros
Железный Оленевод

10-07-2017 15:41

холявщик писал:
Почитай в гугле

andros писал:
В гугле забанили ?? Просветись. http://www.kupi-zapchast.ru/product_by_id/22575435?from=market&_op ...

гы-гы
холявщик
Вованыч

10-07-2017 15:50

andros, тук уже дал прямую ссылку на то как выглядит и устройство его гы-гы
andros
Железный Оленевод

10-07-2017 16:06

холявщик, Дык а подумать ? гы-гы
холявщик
Вованыч

10-07-2017 16:08

andros, Если есть чем. помираю со смеху!
dsp155
Участник

10-07-2017 16:15

dinаmik писал:
Цитата:
наболдашник с клапоном после крана есть на шланге до посудомойки?
А я хрен его знает. Нужно идти, смотреть самому. Ты мне скажи что проверить ? На клапан напруга не подаётся.

Тыж опытный... тестером померь ююю йо.. улыбка
хотя там от проги зависит...

Добавлено 10-07-2017 16:22

холявщик писал:
andros, тук уже дал прямую ссылку на то как выглядит и устройство его гы-гы

проц по своему думаить.... и пишет в еером ошибки... такшта возможны варианты..
и после включения считывает ихь. и поведение меняется...
идеальный вариант с такой же рабочей дамп слить . с еепромки если такая имеется... Но это всего лищь мое имхо...

Можно пустую еепромку ffff ей подсунуть чтоб инициализировалась как новая... но возможны варианты.. так как если в проце есть своя еепром.. пробуй! улыбка
Илья Николаич
Участник

10-07-2017 18:57

dinаmik писал:
Там получается 2 провода идут на клапан, в гофре.

Это и есть аквастоп.
dinаmik

10-07-2017 20:17

Мужики, я всё понял. Созвонюсь завтра с клиентом, всё проверю. Пока спасибо за советы.
andros
Железный Оленевод

11-07-2017 03:49

dsp155 писал:
с еепромки если такая имеется

Нет там епромки . Читай выше.
pashadiatex
Участник

11-07-2017 07:27

dinаmik Миха, модель не точно указал правильно будет SMV40D70EU, мыло проверь. подмигивание
dsp155
Участник

11-07-2017 15:55

andros писал:
dsp155 писал:
с еепромки если такая имеется

Нет там епромки . Читай выше.

понятно. значит в проце епромка. это хуже.
dinаmik

11-07-2017 16:12

Цитата:
модель не точно указал правильно будет SMV40D70EU,
Возможно. У клиента темно, как у негра в жопе. Считывал с заднего шкильдика. Щас глянул фотку, действительно, модель та, что ты указал.
Цитата:
мыло проверь.
Нечего не было. Пришли ещё раз.
Цитата:
Если течь в шланге он закрывает клапан.
Да вроде нет никакой воды, но это со слов клиента. Он работает посменно. По идее завтра должен быть выходной. Пойду сам и гляну.
Щас почитал тернет и возникли некоторые вопросы. Где находится попловок в этом девайсе (если таковой имеется) и где находится прессостат. По аналогии стиралок, именно он управляет подачей воды. Сегодня после 21.00 иду к клиенту. Токо что ему звонил. раньше он не может. Просмотрю всё сам и если нечё не получится, отпишусь что и где я мерял и смотрел.
Andriy
Гость 5.170.*.*

11-07-2017 17:52

Ремонта этой посудомойки 5 мин с перекурами ничего не разбирая. Наклоняешь её мордой вниз, держишь на весу почти горизонтально и наблюдаешь как из под нее появляется лужа.
Подержал пока все стечет, ставишь обратно и включай. Вот и весь программный сброс.
А соседу скажи что бы дверцу посудомойки на ходу не открывал, бош этого не любит и воду с двери сливает в поддон после чего срабатывает аквастоп.
dinаmik

11-07-2017 18:18

Andriy, спасибо за совет. Сегодня проделаю эту операцию и отпишусь.
Цитата:
А соседу скажи что бы дверцу посудомойки на ходу не открывал, бош этого не любит
Это не сосед, клиент. улыбка
Andriy
Гость 5.170.*.*

11-07-2017 18:29

dinаmik писал:
Это не сосед, клиент

Сорри улыбка
Тогда за дверку можешь не говорить голливудская улыбка
dinаmik

11-07-2017 19:01

Цитата:
Тогда за дверку можешь не говорить
Я то нечё не скажу, но смысла что скажу, что нет, не будет, так как он будет видеть что я проделываю. голливудская улыбка Единственный способ, это уговорить его привезти посудомойку ко мне. Тогда и бабла можно будет срубить по полной программе, что бы не лез, куда собака х...й не суёт. Наверное так и сделаю. Ему эта посудомойка нужна. Так что я думаю что он на мои условия согласится. улыбка
dinаmik

11-07-2017 20:59

Клиент согласен привезти посудомойку ко мне. Так что буду ремонтить её без лишних глаз.Andriy, дай Бог чтобы ты был прав. улыбка
pashadiatex
Участник

12-07-2017 05:22

dinаmik Миха, я отправлял на тот что указан в твоём профиле или нужно на другой?

Добавлено 12-07-2017 06:26

Сброс - нажать старт и подержать так 3 секунды.
dinаmik

12-07-2017 06:52

pashadiatex, да нет, мыло то. Но не забывай где я живу. Тут всё блокируется. Намыль ещё раз.
Цитата:
Сброс - нажать старт и подержать так 3 секунды.
Пробовал, не прокатывет этот вариант.

Добавлено 12.07.2017 06:23

Andriy, ещё вопрос. После того как я сделаю всё по твоему совету, для проверки обязательно подключать её к воде или можно обойтись без онной ?
pashadiatex
Участник

12-07-2017 07:38

dinаmik писал:
Намыль ещё раз.

Лови отправил.
dinаmik

12-07-2017 07:49

Цитата:
Лови отправил.
Пока нечё нет. Попробуй сюда Туда точно придёт.
andros
Железный Оленевод

12-07-2017 07:51

dinаmik писал:
для проверки обязательно подключать её к воде или можно обойтись без онной ?

А как ты её проверишь без воды ? гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Посудомойка BOSCH. Как сделать программный сброс ? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы