| Автор | Сообщение |
lee Участник Сообщения: 1098
|
Приветствую.
На машинке вылетел симмистор управления двигателем. После замены, спустя непродолжительное время работы в режиме стирки вылетел снова, но и утащил за собой резистор по управлению (отмечен красным на фото). Нужен его номинал.
Двигатель проверил отдельно, ток не ест, но когда снимал на колодке было много графитовой пыли от щеток. Запустил его отдельно от 220, искрения щеток нет, нагрева на ХХ не обнаружил. Сами щетки еще не стерлись, ламели одинаковые. Планирую провод посмотреть на предмет перетирания где.
Номера сейчас под рукой нет.
Может еще на что внимание обратить?

|
|
fredis Предупреждений: 2 Сообщения: 1654
|
если на том двигателе ШЕТКИ есть то это п...
отдаи !!!!
Добавлено 16-02-2017 20:29
Любимый раздел: Компьютерная и оргтехника
вот и занимаиса компами... |
|
|
Спасибо за флуд, не стоит указывать другим чем им "занимаиса". По делу есть что сказать? |
|
|
| fredis писал: | если на том двигателе ШЕТКИ есть то это п...
отдаи !!!!
Добавлено 16-02-2017 20:29
Любимый раздел: Компьютерная и оргтехника
вот и занимаиса компами... |
тут все сказанно |
|
|
fredis, вы фантазии свои по поводу "того" движка при себе оставьте. Симистор "не того" двигателя (коллекторного, который со щетками) стоит с обратной стороны платы на радиаторе. А обведенный красным резистор стоит в цепи его управления.
Но Вас именно я уже услышал, спасибо за помощь.  |
|
wesservic Участник Сообщения: 56
|
| lee писал: | fredis, вы фантазии свои по поводу "того" движка при себе оставьте. Симистор "не того" двигателя (коллекторного, который со щетками) стоит с обратной стороны платы на радиаторе. А обведенный красным резистор стоит в цепи его управления.
Но Вас именно я уже услышал, спасибо за помощь.  | Лучше бы ты написал E-nr машинки, полностью. |
|
|
wesservic, видео зделаеш ?  |
|
garikus7 Новичок Сообщения: 9
|
Тебе это не поможет, потому как только пи....ть можешь, и то не по делу  |
|
|
|
|
| fredis писал: | wesservic, видео зделаеш ?  | (С)делаешь. Не сделаю, просто хочу найти фото такого модуля, без полных данных это проблемно. Да и вообще, правила форума об этом как бы говорят. |
|
|
garikus7, куда копать ?
копаи в сторону мастерской !!!
Добавлено 16-02-2017 23:06
или в сторону РАГУЛИ
Добавлено 16-02-2017 23:09
вот там такой
|
|
|
Да я не задавался этим вопросом, это ты чёта всё в дерме роешься , и с него же сливки собираешь......  |
|
|
| fredis писал: |
вот там такой
| Нихера же не видно)) |
|
|
| wesservic писал: | | fredis писал: |
вот там такой
| Нихера же не видно)) |
А он через РАГУЛИ смотрит, хотя наверно сам не понимает смысла этого слова..... |
|
|
wesservic, номер уточню выложу конечно, я в первом посту писал, что в данный момент у меня его нет. Правила требуют и модель и номер. Кому этого не знать больше, как мне, тем более что сам эти правила когда то писал для этого форума но не суть. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3333
|
fredis, достойный продолжатель дела модерпидора из прибалтышских вымиратов? Хамло с претензией! Знаток бачков с моторчиками! Сам бы на себя посмотрел! Половина профиля у самого не заполнена, а качаешь права, как кристальный праведник!
lee, нашел такую же плату, пока из того, что под рукой было, но снял когда то оттуда этот резик Если никто раньше не скажет, утром пороюсь в коробке с хламом. Но нашел 5560 005 659, в нем там стоит 10Ком. Не думаю, что у Боша что то часто меняется в классическом включении классического симистора.
Добавлено 17-02-2017 04:34
| wesservic писал: | | Лучше бы ты написал E-nr машинки, полностью. |
Вот одного не понимаю, что даст в этом случае ЕНР?  |
|
Urasolo Участник Сообщения: 77
|
Как то так

|
|
|
| lee писал: | wesservic, номер уточню выложу конечно, я в первом посту писал, что в данный момент у меня его нет. Правила требуют и модель и номер. Кому этого не знать больше, как мне, тем более что сам эти правила когда то писал для этого форума но не суть. | Легче искать, зная что конкретно ищешь) Да уж, были времена ))
Добавлено 17-02-2017 07:29
| Васисуалий писал: |
Вот одного не понимаю, что даст в этом случае ЕНР?  | Ну я же не просто так писал про это, значит есть такая возможность) |
|
|
Васисуалий, ты таких БОЧКОВ скоро НЕ увидеш !!!!
лет через 5 !!
Добавлено 17-02-2017 08:07
тут комунизм раводить ?
НА.... я
я ПАС !!!!!!!!!!!!! |
|
yuri070274 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
|
|
|