Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодилник Bosch KGE-KKE 34... ошибка Е2

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
rostov74
Участник

16-12-2011 12:26

Холодилник Bosch, ни документов, ни шильды. На форуме одни говорят KGE 3114, другие говорят KGE 3414. Ошибка Е2. Может кто знает, где там этот датчик, чтоб не кромсать весь холодильник. Прошу помощи
ар777
Участник

17-12-2011 00:33

rostov74, Код ошибки E2 - неисправен датчик температуры конденсора, не доступен , так как расположен в корпусе холодильной камеры и замене не подлежит. Что на том форуме не поверил?
rostov74
Участник

17-12-2011 05:46

ар777 Нет, не поверил. и не поверю. Всё, что сделано людьми, ими же и починено будет! Чай не глупее остальных. А на форум зашёл, в надежде на экономию времени. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=240699
ар777
Участник

24-12-2011 19:48

rostov74, решил проблему? Я решил,ничего не ковыряя!!!
rostov74
Участник

30-12-2011 03:55

ар777, здесь принято помогать друг-другу, делиться опытом, а не строить из себя терро-инкогнито. А то как-то все почему-то чинят, а ты говоришь - не чинится, все режут-ковыряют, а ты по другому как-то. А после пишешь -А я всё починил. Так чинится или нет? Уж определись как-то. А ты, случаем, не потомок "графа" Калиостро, широко известного в узких кругах мистификатора -Я волшебник, я волшебник!
rostov74
Участник

18-01-2012 14:35

Три датчика NTC - t. М/К, t. Х/К, t. испарителя Х/К.
Подскажите пожалуйста, при какой температуре датчик t. испарителя Х/К должен включать режим разморозки в Х/К?
Чутку предыстории: -Была ошибка Е2. Я купил и заменил датчик t. испарителя Х/К. В С/Ц заверили, что это прям оригинал-оригинал. Ошибка ушла, но в Х/К температура не понижается. Хотя, когда я выпотрошил старый датчик и повесил вместо него подстроечник (накрутил примерно Ом 500, пока не ушла Е2), пару-тройку дней всё было "Ok!" (пока я искал замену). Только лёд намёрз там где была вскрыта задняя стенка.
http://files.mail.ru/VGSL4M
P.S. Просьба не глумиться на тему не корректно поставленного вопроса - у меня специфика другая. Холодильник личный, вот и хочу починикать его сам, а то местные спецы, сразу, с порога, ещё даже не разобравшись в модели холодильника, крутили на замену платы управления.

Добавлено 18-01-2012 14:39

Если заморозить М/К до -26 (max.), а потом перенастроить на -18 (min), всё равно в Х/К +20.
Klop
Участник

18-01-2012 16:16

Такие вещи нужно выяснять с платой на столе , с потенциометрами вместо датчиков, с эмулятором-индикатором клапана (если он есть) и с нагрузкой лампочкой.
Ч\з пару часов будет у тебя все!

И еще... Если речь об одном многострадательном агрегате - то раскрою страшную тайну:
тему отмеченную как "решенная" автор, т.е. Вы, можете снова отметить как "не решенная"
и продолжать эту эпопею в одном месте а не размазывать тонким слоем по площади форума.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=414225
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=417337
rostov74
Участник

18-01-2012 19:35

Хоть и дело подсказал - но как! Ты что, не видишь, новенький, в классе, я - нежнее надо, нежней!
Мог же без этого обойтись... Klop писал: -...продолжать эту эпопею в одном месте а не размазывать тонким слоем по площади форума.

Добавлено 18-01-2012 19:57

Klop писал: -Такие вещи нужно выяснять с платой на столе , с потенциометрами вместо датчиков, с эмулятором-индикатором клапана (если он есть) и с нагрузкой-лампочкой.
Ч\з пару часов, будет у тебя все!

-Мистер Klop, а не желаете со мной, таблицей поделиться
-Где Омы в градусы могли б, успешно превратиться
-Поди, наслушались рассказов, про плату на столе
-И ну играть истёртой фразой, мол "...будет всё тебе" ухмылка
Klop
Участник

18-01-2012 22:26

rostov74 писал:
А ты и впрямь клоп
-Мистер Klop, а не желаете со мной, таблицей поделиться

Ну что-ж, нужно соответствовать имени: поиск по этому разделу по "BOSCH" даст Вам столько инфы, что зачитаетесь.

rostov74 писал:
Мог же без этого обойтись...

Я сам сегодня прочитал весь раздел, и так-же по этому производителю. Где и "вступил" в "Вас" пару раз...

rostov74 писал:
-Поди, наслушались рассказов, про плату на столе
-И ну играть истёртой фразой, мол "...будет всё тебе"

см фото - только для Вас подшучивать, дразнить
еще вопросы есть?

Мною ищется дамп на эту плату для МС68НС705
Плата -108 конфиг.
rostov74
Участник

20-01-2012 13:02

Klop, так чё на счёт схемки, или это военная тайна?

Добавлено 20-01-2012 13:16

И у меня конфиг. 108 (две точки напротив цифры 108 - это же оно?)
Klop
Участник

20-01-2012 14:00

О какой схеме идет речь?
Схем модулей нет (и пока кто-то не потрудится - и не будет !).

108- да, оно.
rostov74
Участник

21-01-2012 00:09

Схемы обвеса, конечно же - платина-то, вот она!

Добавлено 21-01-2012 00:51

Фу!!! Кажется разобрался, на цифре - три термистора и кнопка подсветки Х/К. на стороне 220V - симисторы компрессора (на радиаторе), подсветки и 3-х клапана. Собрал обвес на столе и запустил........
Но почему не открывается клапан? Я накрутил текущую темп. М/К -26С, уставка -18С, текущую темп. Х/К +20С, уставка +2С. При этом, подстроечник на испаритель, от 0.5 до 1кОм - лампочка "нагрузки", блымнет, и погасает. А если накрутить подстроечник на испаритель 1.5-2кОм и больше - то вообще ничего не происходит.
А ведь работало! Когда я вскрыл заднюю стенку и снял старый, крякнувший датчик (для образца), то вместо него воткнул 103 подстроечный резистор и крутил его до тех пор, пока не пропала ошибка Е2, потом замерил его - было Ом 450. А на утро глянул - всё в ажуре, в М/К -18С, в Х/К +2С.
Но с новым, заводским, датчиком, клапан холодильника не работает и на столе, тоже, не работает!

Добавлено 21-01-2012 00:54

Klop писал:
108- да, оно.

Что-то я симисторов подсветки и клапана не разгляжу на фотке - это точно она?.

Добавлено 21-01-2012 01:01

Цитата:
Мною ищется дамп на эту плату для МС68НС705

Смысле пошивка, что ли?
rostov74
Участник

21-01-2012 01:31

Ещё вычитал, что клапан, Ё!, бистабильный. Замешательство А как, тогда, выход с платины на него проверить? Мож девайс какой собрать? Мля, если на столько глубоко лезть, так, в натуре, и спецом не долго стать.
Люди местные, сами-то вы добрые? Мне б, хоть немного Прошу помощи, оч не помешало!
Klop
Участник

21-01-2012 11:10

rostov74 писал:
А как, тогда, выход с платины на него проверить?

2 диода 4007. В разные стороны. Каждый последовательно со своей 5Вт лампочкой на 220в.
или лампочка = светодиод+резистр 150к.

Это тебе и будет индикатор клапана.
rostov74 писал:
Мля, если на столько глубоко лезть, так, в натуре, и спецом не долго стать.

а-то!
rostov74 писал:
Что-то я симисторов подсветки и клапана не разгляжу на фотке - это точно она?.
...
Смысле пошивка, что ли?

Прошивка - да!
rostov74
Участник

21-01-2012 11:15

Klop, у меня есть программатор "Тритон", но я им не разу не пользовался ещё (недавно купил), мож чё слить (если это возможно - ну там, защиты всякие и прочая лесохрень), да скинуть тебе? подарок
У меня, вроде, дамп без багов (во сказанул гы-гы)
Klop
Участник

21-01-2012 11:32

rostov74 писал:
ну там, защиты всякие и прочая лесохрень

вот-вот.
Тритон как весчь ни-че, но для этого чипа - не катит.
rostov74
Участник

21-01-2012 12:41

А работа бистабильного клапана, похожа на работу бистабильного реле? Вроде должна. Просто пытаюсь понять, если похожа, то одного, не оч длинного импульса, должно хватить для переключения клапана, а дальше пост. магнитом удерживать. Вот моя лампочка и "блымает".
Но дельта номиналов NTC, оно же градусов (переменного резистора - при эмуляции), при которых это происходит - смущает.
Где взять таблицу соотношений градусы к Омам для 1kOm термистора от Bosch?
А если кто подкинет табличку и для 5kOm термистора от Bosch, будет, ваще СУПЕР

Добавлено 21-01-2012 12:46

Klop писал:
Тритон как весчь ни-че, но для этого чипа - не катит.

(?) Я ещё не изучал подробно его документы, но список чипов с которыми он вась-вась, НУ ОЧ БОЛЬШОЙ.
Откуда такая уверенность?
ti_fey
Дохтур

21-01-2012 15:12

Klop указал маркировку микросхемы, по которой можно увидеть производителя и, собственно, тип микросхемы. Попробуй поищи в списке, может правда где-то затерялась, список-то большой)
Номиналы датчиков и их зависимость от температуры довольно часто упоминались на этом форуме. Но это опять же искать надо. Ты уверен, что сам не справишься с поиском?
rostov74
Участник

22-01-2012 00:17

Klop, дружище, спасибо за помощь, на столе всё ферштейн! Завтра буду ставить (купил сегодня NTC 1kOm и упаковал его в термоусадку).
А в понедельник поеду и порву тех, кто мне датчик продал! Он, прикинь, не рабочий (лежит в одной поре и на изменение темп. ни как не реагирует), а я даже не думал, что так может быть, ведь из фирменной упаковки достали! Да и при мне они в него мультиметром тыкали, я, правда показаний не видел, но они-то видели! Вот говн...ки! Столько времени в пустую потратил! злость Вот и верь, мля, людям на слово! недовольство, огорчение
P.S. Кстати о птичках... Фирмячий датчик, из авторизованного С/Ц, обошёлся мне в 1700рексов, а NTCшка с радиорынка - 10рексов, плюс 10-15 минут работы поялом и феном!
Klop
Участник

22-01-2012 01:54

rostov74 писал:
Откуда такая уверенность?

http://www.triton-prog.ru/index.php?aux_page=aux_chips
нет ни чипа, ни да-же его семейства !

rostov74 писал:
спасибо за помощь

Ну я скорее пинал "в нужном направлении", чем помогал точным советом. Способному человеку не нужно разжевывать. Но Опыт, добытый им самим останется - на всегда !

Умоей ( ну т .е., конечно, клиента... улыбка ) платы (та, что на столе) вынесло проц по выходу (25 пин) - на компрессор.
Вне зависимости от состояния датчиков, да и из под сервисного режима - триак всегда подает питание на компр.
Триак, Т13, стабилитрон, Т12, все резисторы - все менял. Без толку

уточняю проц - МС68НС05В6 не МС68НС705 .
Проц с платы мотокрякер 6.2 ,увы, не взял!
Ума не приложу - КАК его так шарахнуло?
(правда плата было в тараканищах... может по сцакам пробило?)

rostov74 писал:
(купил сегодня NTC 1kOm и упаковал его в термоусадку).

Термоусадка - не герметична!

я "запекаю" в капельницу, так, что-бы подводящие провода "сварились" с материалом капельницы по всему периметру.
По аналогии с термопредохранителями на нофростах.
и, ОБЯЗАТЕЛЬНО кладу пару кусочков хорошо прокаленного силикагеля в контейнер с сенсором.

Удачи!
rostov74, посмотри личку!
rostov74
Участник

22-01-2012 02:05

Только вот, чё не уловил, а зачем проц., каждые 30 сек. дублирует импульс на клапан, чтоб було? Или это баг дампа (Klop подмигивание )?

И вот такой вопрос - в нескольких С/Ц, куда я заезжал в поисках датчика, сказали, что вместо замены запененного датчика ставят плату с обманкой.
А как тогда быть с разморозкой Х/К - если упустить момент, не порвёт ли лёд заднюю стенку? Или на ремонтных платах это как-то предусмотрено - ну там таймер какой встроенный, как, на пример, на Eliwell-ах, я в описании читал? Я, чисто так, для общего развития спрашиваю, мало ли, вдруг у меня чё не срастётся с моим хол-ком.

Добавлено 22-01-2012 02:14

А я сильно грею края, которые подлиннее делаю и с торцов пассатижами зажимаю, так, что там монолит получается, а перед этим, сам резик с ногами в Байк-Гриз силиконе, после пайки и промывки, вымазываю.
Проверенная годами технология
Klop
Участник

22-01-2012 02:19

rostov74 писал:
а зачем проц., каждые 30 сек. дублирует импульс на клапан, чтоб було? Или это баг дампа (Klop )?

нет, это не бага, это фича улыбка
Если вдруг, не важно по какой причине , клапан перекинет в противоположное состояние, или он не перекинется с первого раза куда нужно - модуль периодически подает на клапан импульсы "правильного направления". Это увеличивает надежность аппарата, в целом.

Так есть почти у всех БХП с клапаном.

rostov74 писал:
что вместо замены запененного датчика ставят плату с обманкой.

т.е. простой резистор || конденсатору и обрезают выход к датчику (чтоб не путался под ногами).
Прокатывает часто, но не всегда. Иногда стенка обмерзает.

rostov74 писал:
Байк-Гриз силикон

кто такой будет? давай уже или по английски или по русски улыбка
rostov74
Участник

22-01-2012 02:27

Я смотрел на те платины, там дорога на T/S не идёт, а добавлен SMD-резюк (мля, чё не сфоткал - хоть на телф, номинал не вспомню)
Klop
Участник

22-01-2012 02:36

rostov74 писал:
там дорога на T/S не идёт, а добавлен SMD-резюк

да.
параллельно C18 ставлю резистор 1кОм в 1206 (прям на верх)
rostov74
Участник

22-01-2012 02:45

А папка, в натуре, ломится. Я же ещё и фоткаю всё, весь процесс пошагово, а фотки по 2-3 метра (камера мощная). Вот всё ни как не разберусь, как фотки выкладывать, если уменьшаю до 500кб - качество сразу говё...ое, все подробности на фиг.
Пилот
monitor.net.ru
/

22-01-2012 09:38

rostov74 писал:
Вот всё ни как не разберусь, как фотки выкладывать
Разрешенные файлы и их размеры
Здесь подробнее

Если фотки очень большие и ценные можно выложить на местном обменнике в теме выкладываешь ссылки и одно открытое фото для общего представления.
Можешь скинуть мне, а я сам размещу.

rostov74, И если ты обращаешься к определённому участнику не надо писать его ник, достаточно нажать на сам ник он отразиться в быстром ответе

P.S. По поводу тем теперь понятнее?
И тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3230424#3230365 зачем размещать на стороннем ресурсе, что бы потом исчезло?
rostov74
Участник

22-01-2012 11:58

For Klop
Ну, типа, вот.

Добавлено 22-01-2012 12:00

И вот (но под термоусадкой пусто, я, так, для наглядности, на скорую руку сворганил)

Добавлено 22-01-2012 12:02

Пилот, спасибо за пошаговое, пошёл изучать!
xarl
Участник

22-01-2012 12:35

rostov74, вот твои...
rostov74
Участник

22-01-2012 16:09

Кто знает на верняк, прошу ответить!
Датчик испарителя отрабатывает в диапазоне от К47, до 15К, за этой дельтой и вверх и вниз, проц "посылает" в... Е2 и есесно откл. компрессор. И когда из верхнего диапазона (после выхода из ошибки), крутишь подстроечник вниз, компрессор включается на 1.8К, но когда поднимаешься вверх, компрессор не выключается, пока не сорвётся в ошибку (15кОм и более).
Вопрос: датчик испарителя не отслеживает текущее состояние испарителя в процессе охлаждения? Только в процессе оттаивания (ну мол, как только испаритель нагрелся, значит разморозка завершилась и пора вкл. компрессор)? А как определяется, что пора переключиться на разморозку? Пожалуйста, разъясните алгоритм, кто знает.

P.S.
Я так мыслю себе сей процесс:
как только испаритель обмерзает, то холод с него не снимается и датчик, фиксируя понижение температуры, показывает процу, что пора вкл. режим разморозки.
Но всё это, при одном "НО", если теплодинамические процессы в холодильной технике, такие же как и в отопительной (про мою специфику), и хладагент поступает в испаритель снизу, а нагреваясь, поднимается вверх по испарителю (потому датчик и установлен сверху).
Прошу, людей знающих, определить степень логичности моих "теорий" и указать на несоответствия фактическому состоянию дел. А то я в некоем тупике прибываю.
Klop
Участник

23-01-2012 14:28

по пямяти (могу и ошибиться), а сам понимаеш - на поломанной плате многого не провериш.
Как то-так:
Выключение Компрессора по достижению уставки Sref и Sfreez (т.е обеих камер) по воздуху.
Причем, если Т ХК достигла уставки а МК нет -valve перекидывается на МК и наоборот.
SevapREF не контролируется (только на предмет отбрыва\кз)

На включение компрессора- проверяется (Sref + SevapREF) или Sfreez Т выше точки включения.
для включения обе температуры (воздуха в ХК и Испарителя) д.б. выше уставки +дельта
помню точно, когда "повысил Т ХК аж до +10, компрессор не включился пока не "поднялась" температура испарителя до +5 и выше" .

проверь работу каждого датчика по сервису (от 00 до FF) и все.
На алгоритм шансов повлиять - нет.
т.к. там разные номиналы плечей делителя(пин 2 -19k6 на +5,5В, пин 3 - 12к7, пин 4 - 2к87) - будут разные значения ADC при равном входном сопротивлении датчиков.

алгоритма опроса и метода контроля температур этого аппарата у меня , увы, нет.
Как и всякий холодильник этот не быстрый на реакцию на изменение температур. нужно выждать 5-10мин а то и по-более.

Ты мне скажи ты плату поставил или все еще опыты проводиш?
rostov74
Участник

23-01-2012 14:40

Ой, люди! На конец-то!
Привет, Кlop. Плата ещё на столе. Но есть одно "но". Ща фотку подуменьшу и втулю, сам поймешь, о чём я. недовольство, огорчение

Вот
rostov74
Участник

23-01-2012 15:25

И вот

Добавлено 23-01-2012 15:28
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодилник Bosch KGE-KKE 34... ошибка Е2 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • холодилник mitsubishi MR-f25p-w-wk.не включается
  • Холодилник INDESIT BAAN33VPS кодьi ошибок?
  • Холодилник SAMSUNG RS21FLBG подключение к водопроводу
  • Холодилник INDESIT CE240V сгорел резистор
  • Холодилник Ariston MTM1722 VWB не холодит холодилное отд.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы