Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник BOSCH KDF 3295 перемораживает.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
McWolfinger
Новичок

14-06-2012 01:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
BOSCH KDF 3295, трехкамерный, однокомпрессорный, с электромеханически раздельной регулировкой температуры по камерам.
Холодильнику много лет - досталося мне не новый.
Агрегат в тропическом исполнении.
С некоторых пор в жару начал перемораживать продукты в нулевой камере.
Регулятор температуры (цифровой) стоит на 8-9 градусов, по жидкокристаллическому градуснику, что висит в нулевой камере 4-5 градусов, а влагосодержащие продуты
(молоко, сметана, суп, овощи и т.д.) замораживаются до льда.
Причем происходит это при повышении уличной температуры до примерно 20...25 градусов и выше.
При более низкой температуре воздуха - все в порядке.
Такое повторяется уже третий или четвертый год.
В чем причина такого поведения агрегата?
Возможно ли что-то сделать в домашних условиях?
Опыт диагностики и ремонта электрических и электронных цепей имеется.

Спасибо!
ti_fey
Дохтур

14-06-2012 06:44

McWolfinger писал:
с электромеханически раздельной регулировкой температуры по камерам.

Расшифруй... Если разобраться, то все холодильники без исключения регулируют температуру в разных камерах электромеханически. Возможно ты подразумевал наличие двух бистабильных клапанов (с вытекающими из сего факта конструктивными особенностями холодильника)?
В любом случае нужны определенные измерения и проверки, которые специалисту выполнить гораздо проще (никоим образом не умаляю профессионализм автора темы, просто есть еще и такое понятие, как специализация)
McWolfinger
Новичок

14-06-2012 14:53

Да, Вы правы, речь - о клапанах. Имеется в виду, что регулировка температуры раздельная по камерам при одном компрессоре.
Уточнение по первому посту.
Обратил внимание, что замерзают только не герметично закрытые продукты. Например, пиво, лимонад и кефир в бутылках не замерзают, а вот молоко в надрезанном пакете - намертво твердое, вот и петрушка превратилась в икебану.
улыбка

Добавлено 14-06-2012 14:56

Возможно, речь идет не о неисправности агрегата, а скорее о способе укупорки продуктов?
Но почему только в сильную жару?
ti_fey
Дохтур

14-06-2012 17:22

Я бы посмотрел где находится температурный датчик и проверил на предмет свободного доступа к нему воздуха (если мне память не изменяет, там должен находиться воздушный датчик). Очень похоже на то, что температурный дефференциал завышен (регистрирует заданную температуру с запозданием). Не знаю что еще посоветовать... Если сильно напрягает, то мастера вызвать. Холодильник не плохой, что бы на нем экономить.
McWolfinger
Новичок

14-06-2012 19:09

Спасибо за инфрормацию!
Температурный датчик в нулевой камере?
Но почему такое происходит только в жару?
Было бы понятнее, если бы он перемораживал в холодо...
ti_fey
Дохтур

14-06-2012 22:27

McWolfinger, у меня нет выхода на сайт техподдержки по бошу. Делал когда-то такой холодильник и менял как раз клаппан. Конструктивные особенности не подскажу (где что искать), давно было. По описанию похоже на слабый доступ охлаждаемого воздуха к датчику. Из вне доступ тепла к датчику поступает в любом случае, чем можно пренебреч при нормальном контакте с охлаждаемым воздухом. Поэтому в жаркий период времени возможны подобные проявления при условии отсутствия нормального доступа воздуха в область сенсора. Опять же, я тебе говорю основываясь на твои слова. Делать же подобные умозаключения и диагнозы исключительно только со слов, как показывает практика, дело не благодарное.
McWolfinger
Новичок

15-06-2012 11:23

Спасибо!
Еще одно дополнение.
Попробовал снять крыльчатку с вентилятора в нулевке.
Результаты за ночь:
Продукты перестали замерзать, температура в нулевке +4, зато в морозилке -28...
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник BOSCH KDF 3295 перемораживает.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Blomberg B-762 HCA перемораживает хол. кам.
  • Холодильник SAMSUNG RL 33SBSW1/BWT перемораживает х/к
  • Холодильник Samsung RT44MBPG перемораживает
  • Холодильник BOSH Luxus перемораживает
  • Холодильник electrolux FNA34511 перемораживает холод.кам.Укр

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы