| Автор | Сообщение |
Soleg Гость 82.193.*.*
|
Модель FD8711.
После замены тензодатчика не правильно показывает вес. При включении диагностируется,высвечивает нули, при взвешивании вес не правильный.На плате есть две точки,если их замкнуть и нажать любую кнопку , то весы переходят в режим калибровки (я так понял), но алгоритм не понятен. Сначало появляются четыре цыфры, если наступить , то они пропадают и появляются нули , затем 70.0 и потом 136.0 , следующий знак "F"....и тухнут.
Для чего нужны эти первые четыре цыфры? При засвечивании 70 и 136 наверное нужно ставить этот вес? А как можно быстро поставить 136 кг ? там не так много времени получается....сек по 10-15.
Вообщем прошу помочь "весовому чайнику".  |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| Soleg писал: | | Модель FD8711. |
Это не модель, а дата производства, напиши модель. |
|
Soleg Гость 82.193.*.*
|
PPW3120/01
Я тут ещё не много посидел,подумал....получается,что после входа в режим и наступания на весы появляется 00, затем автоматом 70, далее оно висит пока не нагружу 70кг, через время появляется 136, надо снять нагрузку 70 и нагрузить 136 кг. После нагрузки 136 кг и некоторого времени появляется F, типа финиш.Кое как я нашёл вес 70 и 136кг...в домашних условиях....видили бы вы 136 кг,я с двумя вёдрами воды и гирей 16 кг на шее....Но всёравно чего-то не калибруется, упирается в 70 кг....т.е. они не видят контрольного веса 136....или я чего-то недожимаю или поломка.... |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
может какая клавиша подтверждения есть? вот инструкция по каллибровке меркурия, это не bosh но почитай методику мож, что на ум и придет...
весы.rar 320,35 КБ Скачано: 1025 раз(а)
|
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
NOMEKOP, точки на плате не для калибровки, а для перевода в другую систему (фунты например).
Если ты менял тензодатчики от производителя, то они они поставляются всборе с платой и уже откалиброванные.
Если что-то ставил с разбора, брось это дело, ничего у тебя не получится. |
|
Soleg Гость 82.193.*.*
|
Сергей333, Там только три кнопки, доступные пользователю..."SET", "+" и "-".....это весы с пользовательским меню, с запоминанием 10-ти человек. Там по всей видимости и выбирается система измерения.
Я менял только один тензодатчик, они все подписаны маркером, подобрал с разборки с теми же показаниями...474 кажется.
дрей, Может какую-то кнопку и надо нажимать, но в том-то идело, что не знаю какую...пробовал поочереди, но вроде нет никаких сдвигов.
Хм....почитал и обзавидовался -) ,там только 10 кг!!....-)) А мне одному надо взгромождать сначало 70 кг, а потом 136....я выше писал. Тут бы знать наверняка.... |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Soleg, а может, это в фунтах? Цифры-то нереальны для калибровки, конструкторы тоже думали, как калибровать прибор. Да и не наступать, наверно, туда надо, а просто нажать, так сказать, обнуление веса тары. Возможно, и кнопки какие-то надо нажимать для подтверждения установленного веса, не обязательно по времени срабатывают. |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
NOMEKOP,
Жду Вашего совета.... |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
Кто нибуть с Бошем ещё работает? |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
Bosch их просто меняет и не ремонтирует. А на них можно заказать батарейку и инструкцию пользователя. |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
Проблему решил....Выкинул. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
Soleg, маладец
дец как мало времени прошло... |
|
|