Беспроводной пылесос BOSCH BCH6ATH18/01 Type VCAS010V18.
На плате обозначения BSH R2.1 2013.05.29 и
A3AD E248037 RoHS.
Контроллер батарей BQ77PL900.
МК Atmel MEGA 328P.
Не включался не заряжался.
Обнаружил что один аккумулятор в КЗ остальные разряжены.
Аккумуляторы 5 штук Samsung ICR18650-22P.
Заменил на новый. Зарядка не пошла.
Зарядил батарею от другого источника. При включении загораются светодиоды. Но на мотор напряжение не подается.
При подключении зарядника светодиоды гаснут, зарядка не происходит .
На аккумуляторах напряжение в норме, по току отдача есть.
На BQ77PL900 3,3в, 5в есть.
DSG, CHG +B - полевики закрыты.
TIN, TOUT 0в.
На цифровой шине сигналы есть.
Питание на МК 3,3в есть.
Мелочевку вроде прозвонил.
У кого опыт есть с такими аппаратами подскажите может типовуха какая есть? Стоит попробовать BQ77PL900 поменять, насколько она надежна?
Безрезультатно прокопался с таким же. Не пускался движок. При подаче напряжения напрямую (18v) - двигатель работал. уткнулся в совмещённый драйвер управления нижним и верхним плечами полевых транзисторов. Драйвера и аналогов не нашёл...
Заряжал клиент, т.е. батарея в период ремонта была полностью заряжена. При включении пылесоса загорались оба индикатора, но движок молчал. Когда подставил свой блок на 12v, нижний индикатор начинал мигать о недостаточном напряжении, при 18v просто горели оба индикатора.
У меня и не заряжает. С BQ77PL900 транзистор Q3 заперт. Хотя при подключении БП оба индикатора гаснут на BQ77PL900 появляется более высокое напряжение с БП.
Пробовал разряжать аккумуляторы индикатор мигает зарядка тоже не включается. Буду копать еще.
Хочу внести поправку вы обесточили родную плату. этого делать было нельзя. нужно было не отключая старой батареи подключить новую а потом старую отпаять.
в процессоре может быть любая логика зашита и скорее всего там оно ожидает некой инициализационной последовательности действий которые известны только производителю.Какая логика организована в процессоре-известно только разработчикам.
Добавлено 22-09-2018 22:51
Так что успешно отправьте его в мусорку и не мучайтесь.