| Автор | Сообщение |
iresinta Новичок Сообщения: 25
|
Полная маркировка УШМ отсутствует. При неудачном снятии компаунда снес элементы блока управления. 1 607 233 268. На плате маркировка 1 609 271 506U1.1. Помогите опознать элементы.
DSCF1221аа.rar 371,1 КБ Скачано: 123 раз(а)
|
|
|
Где профи Bosch.  |
|
|
|
DANTIST Предупреждений: 1 Сообщения: 144
|
| iresinta писал: | | При неудачном снятии компаунда снес элементы блока управления...Помогите опознать элементы. |
А для чего ты снимал компаунд? Машинка перестала работать?
И эти элементы стояли довольно далеко от микроконтроллера. Как умудрился? А микросхемка - это контроллер. В ней записана некая прога, которая управляет работой машинки. Ее просто так не меняют. Туда нужно записать некую программу. Ее знают разработчики.
ХЗ, что тебе посоветовать? Если машина тебе дорога как память, можно ее упростить. Выкинуть нахрен всю эту электронику.
Я так думаю, эта плата отвечает за разгон и торможение. Чтобы не рвала с места в карьер, как обычные болгарки. |
|
|
В один прекрасный день аппарат сдох. По поводу контроллера в курсе. Хочу восстановить умную схемку, а так могу установить любой плавный пуск. У этой платы много функций. |
|
|
| iresinta писал: | | В один прекрасный день аппарат сдох. По поводу контроллера в курсе. Хочу восстановить умную схемку, а так могу установить любой плавный пуск. У этой платы много функций. |
А план восстановления есть?
И зачем решил добраться до микросхемы? Она-то вряд ли умерла. Нужно смотреть силовые компоненты по выходу.
Если схемы не найти, может срисовать с аналогичной? В смысле, с такой же у друга, или в магазине.
Можешь показать фото силовой, так сказать, части? |
|
|
В силовой стоит симистор (исправен), несколько сопротивлений (соответствуют номиналу). В том то и дело не могу найти аналогичной. |
|
|
| iresinta писал: | | В силовой стоит симистор (исправен), несколько сопротивлений (соответствуют номиналу). В том то и дело не могу найти аналогичной. |
Да, столько всяких вкусностей (судя по описанию) и всего за $60...
Подожди, у тебя Bosch GWS 11-125 CIЕ Professional или Bosch Professional GWS 11-125? Или та, что ты написал в названии темы? Это же разные аппараты. Во всяком случае, судя по цене.
И долго ли она проработала до того "одного прекрасного дня"?
Слушай, а писать на mail в сервисный центр (внизу деталировки) не пробовал? Может плату вышлют... Или хотя бы фото. Напиши, как долго и счастливо она работала. Как много твоих товарищей приобрело подобные аппараты по твоей рекомендации. Но тут взяла и сломалась! И будет очень неудобно, когда они спросят за твою машину, а она лежит неисправная... Нужно срочно восстановить. И им реклама в оперативности решения проблем.  |
|
|
Bosch GWS 11-125 CIЕ Professional. (этикетки нет). Попробую написать. Да мне бы хотя бы фото или номиналы, остальное поправимо. |
|
|
| iresinta писал: | | Bosch GWS 11-125 CIЕ Professional. (этикетки нет). Попробую написать. Да мне бы хотя бы фото или номиналы, остальное поправимо. |
А может быть типовую схему включения PICa посмотреть? Я не думаю, что там придумали что-то новое. |
|
|
По PIC16f676 типовой схемы не нашёл, в основном все схемы которые мне попадались на индикацию (напряжение, ток, давление). |
|
|
|