Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЭБУ Bosch 0 261 206 996 K07J нужна прошивка !

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
ARTEM27
Участник

04-06-2013 10:50

Машина KIA Sportage 2000 г. Двигатель FE 2.0 л
ЭБУ BOSCH 0 261 206 996 версия прошивки K07J
Нужна стоковая прошивка или прошивка без иммо.
Не за даром конечно.
Контроллер внутри ЭБУ
SAF-C509-LM

Если возможно то подскажите как посмотреть или где посмотреть контрольную сумму прошивки ?
serg2000
Участник

05-06-2013 22:27

ARTEM27 писал:
Нужна стоковая прошивка или прошивка без иммо

как то не вяжится друг с другом

Добавлено 05-06-2013 21:36

что то мне подсказывает, что по этому блоку нет решения, но могу и ошибаться.
выложи содержимое еепрома!!
ARTEM27
Участник

06-06-2013 18:41

serg2000 писал:
ARTEM27 писал:
Нужна стоковая прошивка или прошивка без иммо

как то не вяжится друг с другом

Добавлено 05-06-2013 21:36

что то мне подсказывает, что по этому блоку нет решения, но могу и ошибаться.
выложи содержимое еепрома!!

Хорошо завтра выложу EEPROM.
ARTEM27
Участник

07-06-2013 07:15

Почему то прошивка не приклеилась к первому сообщению ?

Добавлено 07-06-2013 07:23

Да и сообщение само не появилось...

Вот дамп eeprom. И сегодня ещё известили меня ,что когда к ней подключают сканер и крутят стартер то сканер отоброжает количество оборотов 300 примерно.Искры нет и на форсунках импульсов тоже нет.После чего сканер пишет такое вот сообщение "Ошибка 1541.Аварийное завершение диагностики ЭБУ". И ещё поведали ,что оказывается машина тонула мордой.И ЭБУ был залит.Достали просушили его и началась эта вот канитель.Внешне вся электроника в блоке целая. Даташити нашёл не на всё.Так как там в основ ном на элементах отображаются парт номера BOHSCH или KIA.

По поводу стоковая прошивка.Я понимаю это как заводская без всяких там модернизаций в ней.Правильно ?

Добавлено 07-06-2013 07:23

Да и сообщение само не появилось...

Вот дамп eeprom. И сегодня ещё известили меня ,что когда к ней подключают сканер и крутят стартер то сканер отоброжает количество оборотов 300 примерно.Искры нет и на форсунках импульсов тоже нет.После чего сканер пишет такое вот сообщение "Ошибка 1541.Аварийное завершение диагностики ЭБУ". И ещё поведали ,что оказывается машина тонула мордой.И ЭБУ был залит.Достали просушили его и началась эта вот канитель.Внешне вся электроника в блоке целая. Даташити нашёл не на всё.Так как там в основ ном на элементах отображаются парт номера BOHSCH или KIA.

По поводу стоковая прошивка.Я понимаю это как заводская без всяких там модернизаций в ней.Правильно ?

Kia.rar  259 Байт  Скачано: 415 раз(а)

serg2000
Участник

07-06-2013 10:27

Ну что могу сказать - так это то, что с дампом почти все нормально, только поправочку сделай в стороке 0А0 с 45 на АА. Еслиб увидеть дамп иммо то можно былоб сказать на все 100%.
Потом, имошники в этой серии шли бракованные, их завод менял по гарантии. Проц в моторнике гавеный стоит, пробивает порты, а в твоем случае если была вода то это как вариант.
Возьми донора - Январь 5.1 или Микас 7.1 - 7.6 итд там такие процессоры стоят и попробуй поменять. Лампочка ИММО тухнет???? Если да то темболее проблема в блоке.
ARTEM27
Участник

07-06-2013 19:15

serg2000 писал:
Ну что могу сказать - так это то, что с дампом почти все нормально, только поправочку сделай в стороке 0А0 с 45 на АА. Еслиб увидеть дамп иммо то можно былоб сказать на все 100%.
Потом, имошники в этой серии шли бракованные, их завод менял по гарантии. Проц в моторнике гавеный стоит, пробивает порты, а в твоем случае если была вода то это как вариант.
Возьми донора - Январь 5.1 или Микас 7.1 - 7.6 итд там такие процессоры стоят и попробуй поменять. Лампочка ИММО тухнет???? Если да то темболее проблема в блоке.

Сам не видел ,но чел который занимается этой машиной говорит ,что лампочка ИММО тухнет.Хорошо.попробую проделать все эти манипуляции и отпишусь обязательно.

ВОПРОС: Если он снимет блок ИММО и мне привезёт ,а я дамп слить попробую.Или там просто так не сольёшь его (ну в смысле выпаять ПЗУ и вставить в программатор) просто ни разу иммобилайзеры не разбирал.?

Добавлено 07-06-2013 19:24

Могу слить прошивку FLASH ПЗУ.Такая микросхема у меня есть в программаторе.Поможет чем то ?
serg2000
Участник

07-06-2013 21:01

ARTEM27 писал:
Могу слить прошивку FLASH ПЗУ.Такая микросхема у меня есть в программаторе.Поможет чем то ?

Накрайняк то глянуть можно, но смысла не вижу так как чудес не бывает, а вот дамп имошника я б глянул стало бы видно синхру ну и ключи на месте или нет. Если нет искры и импульсов на форсах то нужно начинать с датчика коленвала и до ЭБУ. то есть проверить сам датчик, проводку, все ли питания на ЭБУ, довести сигнал с коленвала до ЭБУ, далее вскрывать блок и по дорожкам смотреть куда он заходит, откуда выходит (мож какой драйвер хуякнулся) итд в таком ракурсе.
Проц в ЭБУ слава богу не диковинка и не дефицит.

Добавлено 07-06-2013 20:03

Для меня породоксально - один делает машину, другой что то прошить хочет

Добавлено 07-06-2013 20:05

ARTEM27 писал:
FLASH ПЗУ

Да, и не в обиду, что это такое FLASH ПЗУ????
ARTEM27
Участник

09-06-2013 11:35

serg2000 писал:
ARTEM27 писал:

Накрайняк то глянуть можно, но смысла не вижу так как чудес не бывает, а вот дамп имошника я б глянул стало бы видно синхру ну и ключи на месте или нет. Если нет искры и импульсов на форсах то нужно начинать с датчика коленвала и до ЭБУ. то есть проверить сам датчик, проводку, все ли питания на ЭБУ, довести сигнал с коленвала до ЭБУ, далее вскрывать блок и по дорожкам смотреть куда он заходит, откуда выходит (мож какой драйвер хуякнулся) итд в таком ракурсе.
Проц в ЭБУ слава богу не диковинка и не дефицит.

Добавлено 07-06-2013 20:03

Для меня породоксально - один делает машину, другой что то прошить хочет

Добавлено 07-06-2013 20:05

ARTEM27 писал:
FLASH ПЗУ

Да, и не в обиду, что это такое FLASH ПЗУ????

Flash ПЗУ - это AM29F040B извини что коряво выразился.

Такие ремонты для меня тоже парадоксальны.Но видишь в чём дело туда ехать надо.А у меня со временем не всё гладко.Но чувствую придётся ехать.Хотя он вроде говорил что вёл эти импулсы от датчика коленвала до ЭБУ. Вроде доходят.Но думаю надо действительно самому ехать.На этой неделе он пообещал имошник притащить.Я как прошиву солью с него ,тебе в личку сообщение кину.
Как сойдёмся на том ,что прошивка целая так время выберу да поеду до авто уже.В случае успешного ремонта с меня причитается
Огромное спасибо за поддержку.
Список форумов» Автомобильная электроника» ЭБУ Bosch 0 261 206 996 K07J нужна прошивка !
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Нужна прошивка ЭСУД Bosch MP70 M7N20V33sp_m для Шевроле-Нива
  • DVR+RD (Нужна прошивка)
  • Texet DVR-700FHD нужна прошивка
  • Видеосвидетель 2301 HD i нужна прошивка
  • Видеорегистратор носимый BWC-X2, нужна прошивка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы